Accompagnée d'une boule de glace à la vanille cette tarte fera des heureux pour le dessert ou pour le goûter et pourquoi pas pour un petit dej gourmand !
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
1 pâte brisée
500 g de rhubarbe
150 g de mûres
sucre
poudre d'amande et amandes effilées.
Eplucher, laver et couper la rhubarbe en morceaux.
Préchauffer le four à 200°.
Faire bouillir une casserole d'eau avec 2 bonnes cuillères à soupe de sucre y plonger la rhubarbe 10 minutes.
Egouter et réserver.
Etaler et Abaisser la pâte dans un moule graisser, la piquer et la couvrir de billes de cuisson .
Enfourner pour 35 minutes, laisser refroidir. Puis.
Saupoudrer celle-ci de poudre d'amande.
Recouvrir avec la rhubarbe bien égouttée .
Garnir avec les mûres préalablement lavées, et décorer avec quelques amandes effilées grillées .
Hummmmmmmmm