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2016-02-29T14:00:57+01:00

Monsieur veste nouveau partenaire

Publié par Mèl-l'a-fée.over-blog.com
Monsieur veste nouveau partenaire

Quelle joie de recevoir dans sa boîte aux lettres une vraie veste de cuisine.

C'est grâce aux trois toqués dont Franck que j'ai eu la chance d'avoir pour nouveau partenaire monsieur veste ce site est tenu d ' une main de fer par Monsieur Philippe canon que je remercie très sincèrement pour m'avoir fait bénéficier de ce partenariat.

Vous pouvez retrouver de nombreux modèles sur le site que ce soit des vestes, des pantalons , des chaussures et quelques accessoires en clair tout est fait pour la cuisine, les tailles correspondent parfaitement j'ai commandé avec un peu d'hésitation mais absolument pas déçue quand je l'ai enfilé.

Alors maintenant c'est à vous de commander !

Monsieur Canon possède également un site de vente de d'agrumes dont voici le lien:http://www.perledagrumes.com/12-agrumes

N'hésitez pas c'est un monsieur en qui pouvez avoir confiance ces sites sont parfaits, les commandes arrive très rapidement et d'une qualité optimale à très bientôt !

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2016-02-23T09:33:52+01:00

Quenelles saumon et crevettes

Publié par Mèl-l'a-fée.over-blog.com
Quenelles saumon et crevettes

Voici un joli plat simple et très goûteux à présenter en cocotte individuelle ou en un grand plat familial !

c'est parti !

Temps de préparation : 40 minutes

Temps de cuisson : 10 + 40 minutes

Ingrédients pour 8 personnes :

les quenelles :

150 g d'eau

150 g de lait

4 oeufs

70 g de beurre

200 g de farine

sel poivre

pour la garniture :

2 pavés de saumon frais sans peau

150 g de petites crevettes roses cuites

50 cl de crème entière

aneth , citron.

Quenelles saumon et crevettes

Préparer les quenelles :

Faire chauffer un grand volume d'eau dans une marmite .

Faire bouillir dans une casserole l'eau, le lait, le sel, le poivre et le beurre, une fois bien fondu ajouter d'un coup la farine, bien mélanger ça doit être un peu sableux et laisser refroidir 5 minutes .

Après le repos, mélanger de nouveau et ajouter les oeufs un à un afin de reformer à chaque fois une boule .

Former les quenelles à l'aide de deux cuillères à soupe.

Plonger les quenelles dans la marmite d'eau bouillante ( pour ma part j'ai fait 4 par 4 ) quand elles remontent à la surface, elles sont cuites !

Les égoutter sur un papier absorbant et réserver .

Quenelles saumon et crevettes

Préchauffer le four à 180 ° .

Préparer la garniture :

Couper en dés les morceaux de saumon .

Beurrer les cocottes individuelles ( ou le plat familial ).

Déposer au centre une quenelle, puis sur les côté des dés de saumon et ajouter quelques crevettes.

Recouvrir de crème, assaisonner et ajouter un peu d'aneth et de jus de citron .

Enfourner pour 30 à 40 minutes minutes suivant votre four, déguster à la sortie du four .

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2016-02-03T18:00:17+01:00

Tarte salée meringuée

Publié par Mèl-l'a-fée.over-blog.com
Tarte salée meringuée

Coucou me revoici dans la bataille food pour la #31 édition orchestrée par Rock the Bretzel

Avec le thème : COMPLETEMENT MERINGUE !!

Piqûre de rappel Jenna de Bistro de jenna est la créatrice de ce défit entre copains copines tous les mois !

Le premier mercredi de chaque mois à 18h précise tan dan les recettes sont dévoilées !

Un parrain ou une marraine est désigné puis choisit le thème et deux ingrédients imposés pour le mois d'après !

Et c'est comme ça tous les mois !!!!

Allez je ne vous fait plus attendre voici ma recette !

Tarte salée meringuée

Vous commencez de me connaître je ne fais jamais rien comme les autres donc allez ma recette décalée c'est par ici :

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes

Ingrédients pour 8 personnes :

1 pâte brisée à laquelle j'ai remplacé 100 g de farine

par 100 g de mélange graine

3 andouillettes

de la moutarde en grain

3 oeufs

20 cl de crème entière semi liquide

50 g de râpé

sel, poivre, ail en poudre

Tarte salée meringuée

Préchauffer le four à 200 ° .

Préparer la pâte brisée, étaler puis foncer un moule à tarte beurrer.

Enfourner pour 10 minutes à 200 °.

Tarte salée meringuée

Séparer le jaunes des blancs d'oeufs , réserver le blancs.

Dans un saladier fouetter les jaunes avec la crème, le râpé, assaisonner.

Couper en rondelles les andouillettes.

Étaler de la moutarde en grain sur la pâte précuite, déposer les rondelles d'andouillette .

Couvrir avec le mélange jaune d'oeuf crème.

Enfourner pour 30 minutes .

Tarte salée meringuée

Monter les blancs en neige bien ferme avec une belle cuillère à café d'ail en poudre.

Etaler la meringue salée sur la tarte et mettre à nouveau au four sur position gril pour 5 minutes.

Déguster à la sortie du four accompagner d'une salade !

Tarte salée meringuée
Tarte salée meringuée

N'hésitez pas il y a de très belles réalisations chez les autres participants :

Rock The Bretzel By acb 4 youBistro de JennaKeskonmangemamanEt rond, rond, petits platapons Envie d’une recetteBar à thym Nietzche Paillettes et sac à mainPetite cuillère et charentaises Les papilles en éveil You can cook itLa marmite du LeprechaunAu fil du thymDouceurs maisonBrian iz in the kitchenMéli mélo en cuisineUne french girl en cuisineGourmandise et passionMa cuisine salée… Mes envies sucrées…La cuisine de MélanieMamou and CoUne cuisine pour voozenooCélinblogMélina et ChocolatCosmic TomatoesFramboise et BergamoteAurore’s bakery Poivré SebLes délices de LoulouCook a life ! By MaevaGourmande et toquéePix’elle(s ) cuisine(nt)Fais-moi croquerComplètement meringuéeLa femme à tête de chouSharingCuisine Musée gourmandCa ne sent pas un peu le brulé là?Cuisine 2 soeursCuisine chez la marmotteEvin sur son nuageComme une envie de Encore un gâteauVoyage gourmandA prendre sans faimFrambuesa’s kitchenAnd so we cookCookin’ movieEmilie SweetnessLes gourmands disent…Cocotte et écumoireThecrazyovenGourmand PâtisserieBloc-notes gourmandCooking et bon appétitVous reprendrez bien un kiloPetit bec gourmandAurélie et gourmandisesLes vagabondages de VianeLa médecine passe par la cuisineQuelques grammes de gourmandisesFamoh saveurs antillaises orientales Craquounette avenuePlaisir et équilibreL’atelier des DindinettesNana et ChocolatDes recettes à gogo Toque de chocLa table des saveursSaveurs et lecturesUne abeille en cuisineChapeau Melon Popote et natureVisites gourmandesMy nomad cuisineMel en cuisineLaetycuisineLe blog de CataLes délices pour mes amoursCyrielle GourmandiseIl était une fois my cakesThe Flying Flour

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