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2016-10-19T12:52:12+02:00

Moutarde à la poire et aux épices

Publié par Mèl-l'a-fée.over-blog.com

Suite à ma visite au festival des influenceurs culinaire, j'ai rencontré de charmantes personnes de la marque " marque repère " , des produits que je connais plutôt bien car je suis cliente ...

Un prospectus nous invitait à confectionner notre moutarde et là je me suis dis comment vais-je faire ça.

Après une jolie rencontre avec Beaun'épices qui m'a fourni en graine et en conseils

 je me suis lancée !

Ingrédients pour 2 pots :

125 g de graines de moutarde jaune

90 ml de vinaigre de cidre

1 l d'eau 

10 g d'épices à pain d'épice

125 g de poire crue

150 ml d'eau

60 ml d'huile de tournesol

60 g de farine

10 g de miel 

La veille, mettre les graines dans un récipient et y verser le vinaigre de cidre, laisser gonfler toute la nuit.

Dans une casserole verser 1 litre d'eau et les 10 g d'épices.

Nettoyer, éplucher et couper en quartier la poire.

La plonger dans la casserole, mettre à feu doux ; au premier bouillon arrêter, couvrir et laisser infuser 1/2 heure.

Egouter et filmer pour la nuit. (j'ai laissé à température ambiante).

Le lendemain, mettre les graines dans le mixeur.

Ajouter, les poires aux épices, l'eau, l'huile, la farine et le miel.

Mixer jusqu'à obtention d'une moutarde onctueuse, ici j'ai pas trop mixer pour retrouver des micro morceaux de poire.

Laisser reposer au moins trois quatre jour au frais afin que toute la moutarde nous révèle ses saveurs.

En accompagnement d'une viande, ou pour agrémenter vos vinaigrettes, laissez-vous tenter, testez là !

Moutarde à la poire et aux épices
Moutarde à la poire et aux épices
Moutarde à la poire et aux épices
Moutarde à la poire et aux épices
Moutarde à la poire et aux épices

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2016-10-16T11:36:09+02:00

Tartelettes canard et figue

Publié par Mèl-l'a-fée.over-blog.com

Voici ma deuxième recette réalisée avec la sauce aux olives citron confit de chez Tramier.

Avec ses deux recettes( je vous rappelle la première: (http://lacuisinedemelanie.over-blog.com/2016/10/roules-provencals.html)) je participe au défit culinaire de la rentrée organisée par Tramier.

#RecetteTramier2016 et #SaucesOlivesTramier

 

Temps de préparation :

Temps de cuisson : 45 minutes

Ingrédients pour 6 tartelettes :

100 g de farine

50 g de beurre

10 g d'eau

3 belles figues (+1pour la déco)

4  aiguillettes de canard

1/2 pot de sauce aux olives citron confit Tramier

1/2 chèvre sec

 

Préchauffer le four à 200 °.

Dans un cul de poule, mettre la farine, le beurre mou et malaxer tout en ajoutant de l'eau pour former une boule de pâte.

Fariner votre plan de travail et étaler la pâte . L'emportepiecer au gabarit des moules à tartelettes .

Foncer les moules préalablement beurrer, les piquer.

Laver et découper en 4 les figues.

Couper en cubes les aiguillettes de canard .

Déposer dans le fond de pâte une à deux cuillerées de sauce aux olives citron confits.

Déposer les cubes de canard puis les figues sur chaque tartelettes.

A l'aide d'une petite rappe, râpé un peu de chèvre .

Enfourner pour 45 minutes ( j'ai fait 40 minutes dans les moules et 5 minutes démoulées pour dorer la pâte)

 

Tartelettes canard et figueTartelettes canard et figue
Tartelettes canard et figueTartelettes canard et figue

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2016-10-08T07:47:33+02:00

Roulés provençaux

Publié par Mèl-l'a-fée.over-blog.com

Après une super journée au Festival des influenceurs culinaires le 17 septembre dernier, rappelez-vous j'étais rentrée les bras bien chargés...

Dans mes échantillons un pot de sauce tomate olive provençaleTramier.

Je vous propose de découvrir ma recette apéritive !

#RecetteTramier2016 et #SaucesOlivesTramier

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 6 minutes

Ingrédients pour 6 personnes :

6 galettes de maïs ( type faritas)

400 g de viande hachée de boeuf

1 poivron rouge

salade

sel poivre huile d'olive

Dans une poêle faire revenir la viande hachée avec un peu d'huile d'olive.

Assaisonner.

Verser le pot de sauce tomate olive, laisser sur feu doux environ 5/6 minutes.

Réserver.

Mettre la préparation sur les galettes, parsemer de poivron rouge taillé en fines lamelles.

Rouler assez serré et piquer à l'aire d'un cure-dent, couper en tronçons pas trop fins !

Déguster tiède .

Vous pouvez également déguster cette recette en forme de wraps !

Roulés provençaux
Roulés provençaux
Roulés provençaux
Roulés provençaux

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