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2011-01-21T13:59:00+01:00

vérines choc caramel et poire

Publié par lacuisinedemelanie.over-blog.com

Panna cotta choc-caramel:

400ml de crème

20 bonbons type michoco

4 carambars

100grs de chocolat blanc

4g d'agar-agar

 

mettre les ingredients sauf l'agar-agar, dans une casserole faire foudre sans bouillir environ 6min.

Ajouter l'agar-agar et réchauffer 2 min toujours sans bouillir et en remuant

Verser le mélange à mi hauteur des vérines

 

Crème de poire :

2 poires

1 petit morceau de gingembre pelé

le jus d'un citron jaune

50g de sucre

50g de beurre

2g d'agar-agar

2 oeufs

 

Mixer les poires épépinées et épluchées avec le gingembre

Ajouter le sucre, le beurre, le jus de citron et l'agar-agar, cuire 5 min sans bouillir en remuant

ajouter les oeufs un par un, remuer, et continuer de cuire environ 2 min.

Verser la crème sur la panna cotta dans les vérines, parsemer de copeaux de carambars.

 

HUMMMMMM!!

100 4158

ps : pour celles qui on le thermomix je leur donnerais la recette adaptée


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2011-01-21T13:38:00+01:00

lulu l'ourson maison

Publié par lacuisinedemelanie.over-blog.com

fondant au chocolat :

 

100grs de beurre

100grs de chocolat pâtissier

100grs de sucre

2 oeufs

30grs de farine

 

Préchauffer le four à 220° ( th 6/7)

 

Fondre au micro onde 2min à 750 watts le beurre et le chocolat.

Mélanger le sucre, les oeufs et en dernier la farine.

Laisser reposer1/4 d'heure au frais si vous en avez le temps.

Remplisser les moules et cuire 8 à 10 minutes.

Laisser reposer 5 min avant de démouler.

Le coeur est fondant mais non coulant, régalez-vous ...


100_4159.JPG100_4160.JPG

 



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