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2011-12-28T09:50:00+01:00

un chalet pour le réveillon de noël

Publié par Mèl-l'a-fée.over-blog.com

Alors là pas très compliqué je vous met la photo des explications, je vais juste modifier les quantités :

 

2 paquets de deux napolitains

1/2 tablette de chocolat pâtissier

2 paquets de pains d'épices

1  grand paquet de langue de chat

 

 Pour coller les langues de chat il est plus  adroit de d'abord coller les tranches de pain d'épices qui servent de toit puis les langues de chat par dessus

Allez c'est partit !!! Y ' a plus qu'à suivre, bonne réalisation ! Patience et rigueur sont de mise !!

 

 

 

9097440

 

voici le nôtre :100 5806

Pour la fête de l'école d'Emilien je l'avais réalisé en salé :

 

Faire cuire  deux préparations pour cakes au jambon et aux olives noires dans une plaque à pâtisserie puis découpé de sorte à obtenir une structure droite pour la carcasse et deux triange pour le toit ensuite j'avais garni de "tuc" et bretzels accrochés avec des pics ...

 

ingrédients :

 

2 tranches de jambon  1 boîtes olives noires

 

3 oeufs 150 grs de farine 1 sachet de levure

 

10 cl d'huile  12.5 cl de lait tiede 100 grs de gruyère rapé

 

sel ,poivre

 

Préparation :

 

préchauffer four 180°

 

Mixer finement les olives et le jambon

 

Dans un saladier travailler au fouet les oeufs , la farine, la levure, le sel et le poivre.

 

Incorporer petit à petit l'huile et le lait. Ajoutez le gruyère, puis le mixe jambon / olives .

 

Versez le tout sur la plaque à pâtisserie garnie d'un papier sulfurisé.

 

Cuire environ 40 minutes.

 

Laisser refroidir 5 minutes et démouler sur une grille et laisser complètement refroidir avant le découpage .

 

Monter le chalet et décorer avec les "tucs et bretzels " .

 

Voici le résultat :

100 5731

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2011-12-28T09:31:00+01:00

réalisations de noël

Publié par Mèl-l'a-fée.over-blog.com

bonjour !!!

 

Et bien non je n'ai pas disparue, je suis toujours en cuisine just pas eut le temps de vous mettre en ligne mes

réalisations !!!

 

Alors tout d'abort un gâteau au chocolat/ / noix de coco qui s'est transformé en bonhomme de neige !!

 

100 5728

 

Ingrdients :

 

80 gr de farine  120 grs de beurre  1 sachet de levure

3 oeufs 100 grs de sucre   170 grs de chocolat

 

de la noix de coco rapée et des bonbons pour la déco 

une plaque à pâtisserie

Préchauffer le four 180° chaleur tournante

deux assiette de diamètre différent

un couteaux scie

 

Préparation :


 Dans un saladier mettre le sucre, la farine et la levure.


Pendant ce temps mettre fondre le beurre avec le chocolat.


Battre les trois oeufs en omelette et les melanger au mélange sucre farine levure.


Y ajouter le beurre et le chocolat fondu, bien mélanger à la spatule pour que la pâte soit brillante et lisse .


Mettre  la preparation dans la plaque préalablement garnie d'un papaier sulfurisé.


Enfourner et cuire plus ou moins 30 minutes bien surveiller ça va assez vite.


Laisser refroidir et demouler sur une grille.


Attndre que le gâteau soit complêtement refroidi avant de passer au découpage.


Poser les deux assiettes et découper au tour afin d'obtenir la tête et le corp du bonhomme


Les disposer sur un plateau et saupoudrer de noix d coco puis décorer avec les bonbons

 

100 5729

voilà c'est prêt bonne dégustation !

 

 

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