750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Archives

2021-04-17T13:00:00+02:00

Pizza saucisses de Montbéliard /moutarde miel / fromage de chèvre et comté

Publié par Mèl-l'a-fée.over-blog.com
Pizza saucisses de Montbéliard /moutarde miel / fromage de chèvre et comté

Une délicieuse pizza gourmande !

Produit philippe Wagner : ici

Produit de la ferme du mont Lassois : ici

Moutarde Reine de Dijon : ici 

Pizza saucisses de Montbéliard /moutarde miel / fromage de chèvre et comté

Pour 4 personnes :

* 1 pâte à pizza : ici 

* 2 saucisses de Montbéliard

* 50 g de fromage blanc 

* 100 g de moutarde au miel

* des lamelles de comté

* du fromage de chèvre emietté 

Préchauffer votre four à 220 °.

Après avoir fait et laissé pousser la pâte, l'étaler .

Dans un saladier mélanger le fromage blanc et la moutarde, étaler sur la pâte.

Couper en rondelle les saucisses et les disposer sur le mélange au miel, émietter le fromage de chèvre et disposer les lamelles de comté .

Enfourner pour 20 minutes ou plus suivant votre préférence de cuisson .

Déguster chaude accompagné de quelques feuilles de salade.

Voir les commentaires

2021-04-14T09:52:35+02:00

Bâtonnets croustillants jambon comté

Publié par Mèl-l'a-fée.over-blog.com
Bâtonnets croustillants jambon comté

De délicieux bâtonnets croustillants pour l'apéritif ou en entrée , les enfants ont adoré, les grands en redemandent !

Les produits Wagner prêt de chez vous : ici

Les chips brets dans votre grande surface préférée ou : ici

Le comté de la crèmerie Prétot : ici 

Bâtonnets croustillants jambon comté

Pour 4 personnes ( 3 bâtonnets chacun ) :

* 4 tranches de jambon blanc

* 200 g de comté

* 1 paquet de chips au curry

* 1 oeuf 

Couper le comté en longs morceaux et les tranches de jambon en trois.

Enrouler le comté dans le jambon.

Bâtonnets croustillants jambon comté

Préchauffer votre four à 210 °

Dans un mixeur à main ( tupperware ) mettre les chips et les réduire en miettes .

Dans un recipient long et peu haut fouetter l'oeuf , dans une autre boite longue verser les miettes de chips.

Rouler dans l'oeuf le batonnet jambon/comté, puis dans les miettes de chips, déposer sur plaque garnie d'une feuille de cuisson.

Enfourner pour 10 minutes en surveillant.

Déguster chaud !

Bâtonnets croustillants jambon comté
Bâtonnets croustillants jambon comté
Bâtonnets croustillants jambon comté
Bâtonnets croustillants jambon comté

Voir les commentaires

2021-04-07T09:37:09+02:00

Chausson knacks /brézain

Publié par Mèl-l'a-fée.over-blog.com
Chausson knacks /brézain

C'est école à la maison et donc pas de cantine ! Si comme moi vous avez vos loulous à la maison, voici une recette facile qui va faire pétiller leurs papilles, et celles des grands aussi !

Connaissez-vous le fromage Brézain ?( ici ) Je l'ai découvert sur le marché grâce à la crèmerie Prétot vers qui je me sert toutes les semaines. C'est plutôt un fromage d'hiver qui en raclette est délicieux, je l'ai utilisé ici en guise de fromage fondu accompagné des Knacks Phillippe Wagner ( retrouvez où sont distribués les produits proche de chez vous : ici )

Chausson knacks /brézain

Pour 4 personnes :

* 2 pâtes feuilletées (ici )

* 1 paquet de knacks à l'ancienne

* 100 g de brézain

Commencer à l'aide d'un découpoir à chausson (tupperware) à marquer vos pâtes.

 

Chausson knacks /brézain

Préchauffer votre four à 180°.

Couper en rondelles (ou en deux) vos knacks,  et en dés le brézain )

Garnir les chaussons.

Chausson knacks /brézain

Déposer sur une  plaque garnie d'une feuille de cuisson et enfourner pour 30 minutes environ.

Déguster chaud accompagnés d'une salade.

Chausson knacks /brézain
Chausson knacks /brézain

Voir les commentaires

2021-04-05T08:56:19+02:00

Dip's betterave rouge et vinaigre sureau/framboise

Publié par Mèl-l'a-fée.over-blog.com
Dip's betterave rouge et vinaigre sureau/framboise

C'est le printemps qui rime de nouveau avec confinement !! 

Mais ici on ne se laisse pas allez on profite de ses journées impactées pour se faire des petits repas sympas et différents des jours où tous nous rentrons tard du travail, de l'école...

Aujourd'hui je vous propose un dip's, vous connaissez ? Ce sont ses petites choses que l'on tartine ou  bien où l'on y plonge (pourquoi pas des chips ! ) à l'apéritif !

c'est simple , rapide et délicieux !

Le vinaigre vous pouvez le retrouvez : ici 

Pour les chips soit dans votre grande surface proche de chez vous ou : ici

Il vous faudra un mixeur à main ( ou électrique) et :

1 grosse betterave rouge cuite

100g de fromage frais ( type saint Morret, mascarpone )

2 cuillères à soupe de vinaigre de fleur de sureau et framboise

Eplucher et couper en gros morceaux la betterave, ajouter le vinaigre et mixer.

Ajouter le fromage, mixer encore un peu, rectifier l'assaisonnement ( sel si besoin)

C'est prêt ! verser dans un joli bol et dippez vos chips !!

Dip's betterave rouge et vinaigre sureau/framboise

Voir les commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog