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2014-10-31T06:49:05+01:00

Concours la case à vanille & Mel l'a Fée...

Publié par Mèl-l'a-fée.over-blog.com
Concours la case à vanille & Mel l'a Fée...

Alors ça y est ma page Face book à Un AN et vous êtes plus de 1000 à me suivre quotidiennement mais aussi presque 6000 visite sur mon petit blog !!

Je tenais à marquer le coup c'est pour quoi afin de vous remercier, j'organise ce petit concours avec l'aide de mon partenaire la case à vanille !

Pour participer il vous suffit

* D'aimer (ou pas)ma page : Mel l'a Fée

* De visiter et pour quoi ne pas aimer la page de mon partenaire : La case à vanille

* De partager le post face book en mode public ( obligatoire afin que je puisse vérifier )

* De me laisser en commentaire sous ce post ou sous l'article de mon blog, la photo de votre plus beau gâteau d'anniversaire que VOUS avez réalisé. C'est cette photo qui me confirmera votre participation .

Vous verrez que votre participation est validée quand vous aurez un " ok " sous votre commentaire .

Chaque participants se verra attribuer un numéro dans l'ordre des participations.

Le tirage au sort sera effectué par Random.com et aura lieu le 19 Novembre en soirée , résultat le 20 Novembre.

Ce concours est indépendant de facebook et est ouvert à toutes les personnes résidant en France uniquement .

Concours la case à vanille & Mel l'a Fée...

Voici le cadeau : Le pack d'automne composé de :

* 1 vinaigre figue/vanille

* 1 compotée vinaigrée à la figue

* 1 sucre vanillé

* 1 poudre de vanille

* 1 petit cadeau surprise de Mel l'a Fée...( qui n'est pas sur la photo biensûr ;) )

Merci d'avance pour votre participation , ,rendez vous le 20 Novembre pour le résultat

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2014-10-29T06:30:01+01:00

COOKISHOP

Publié par Mèl-l'a-fée.over-blog.com
COOKISHOP

Voici un nouveau partenaire :cookishop ! Suivez les égalemlent sur facebook !

Un peu d'histoire :

Cookishop est né en novembre 2013, c'est un site qui a pour volonté de fédérer tous les passionnés de cuisine, en quête du meilleur matériel au meilleur prix !

Il compte à ce jour 250.000 membres c'est une petite communauté qui naît et qui encourage l'équipe au quotidien .

Le concept :

Toujours en quête des offres les plus attractives et originales l'équipe s'efforce de proposer chaque jour entre 2 et 4 nouvelles offres sur le site. Du robot de cuisine à la table de salon, elle travaille sur l'ensemble de l'univers de la cuisine et des arts de la table, jusqu'à la réception des convives dans la salle à manger !

Je remercie Monsieur Camille MAILLARD fondateur de COOKISHOP.com de m'avoir fait parvenir ce super colis et de m'avoir accordé sa confiance quand à notre partenariat .

COOKISHOP

Voici le colis que j'ai reçu et je ne vais pas tarder à les utiliser :

- 1 tablette chocolat orange de la marque : CHOCOLATE AND LOVE ORANGE

-1 Lot de 2 brochettes souples en inox de la marque FIRE WIRE

-1 Service de deux mugs et cuillères Kiss de la marque : SEMA DESIGN

-1 sirop saveur pomme d'amour 20cl de la marque : TEMPS DES METS

-1 présentoir à cup cakes de la marque : PREMIER HOUSEWARES

- 4 petits moules en silicone modèles train de la marque : ARD'TIME

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2014-10-28T06:30:32+01:00

Mille feuille poire / caramel

Publié par Mèl-l'a-fée.over-blog.com
Mille feuille poire / caramel

Le mille feuille ! Dessert préféré de mon zhomme ça tombe bien c'est son anniversaire !

Je l'ai choisi à la poire et au caramel !

Temps de préparation : 1h00 ( réalisation et montage, moins si pâte feuilletées du commerce)

Temps de cuisson : 3* 15 minutes ( pâtes) et 10 minutes ( crème)

Ingrédients pour 8/10 personnes :

3 pâtes feuilletées ( ici maison )

2 belles poires bien mûres

la cème :

750 g de lait

70 g de farine

5 oeufs ( 3 entiers + jaunes) ( garder le blanc vous en aurez besoin plus bas ;) )

300 g de caramel liquide

Le glaçage :

100 g de sucre glace

1/2 citron

1 blanc d'oeuf

Préparer la crème :

Faire tiédir le lait.

Dans un saladier fouetter les oeufs entiers et les jaunes avec la farine et le caramel, continuer de mélanger en incorporant le lait.

Remettre à cuire sur feu doux jusqu'à ce que le mélange épaississe .

Laisser refroidir complètement

Mille feuille poire / caramel

Étaler sur 1/2 cm les pâte feuilletées, les piquer et les enfourner four chaud à 180° pour environ 15 minutes .

Les couper en rectangle .Laisser refroidir complètement .

Mille feuille poire / caramel

Une fois que tout est bien refroidit, éplucher et couper de fines tranches de poire.

Sur la première pâte étaler la crème caramel .

Mille feuille poire / caramel

Puis couvrir de poire, puis à nouveau d'un peu de crème, déposer la deuxième pâte par dessus et renouveler l'étape.

Terminer par une pâte.

Préparer le glaçage:

Dans un bol, mettre le sucre glace avec le citron, mélanger puis ajouter le blanc d'oeuf et fouetter.

Etaler le glaçage sur la dernière pâte et décorer avec un peu de chocolat ou des billes en sucre, j'ai également couvert les côté avec des amandes grillées .

Mille feuille poire / caramel

Mettre au frais , mais le sortir quelques minutes avant la dégustation afin de découvrir toutes les saveurs ! Bon appétit !

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2014-10-23T06:45:30+02:00

courge spaghetti et saumon en gratin

Publié par Mèl-l'a-fée.over-blog.com
courge spaghetti et saumon en gratin

C'est l'automne et toutes ses belles courges que l'on récolte....

En voici une Mademoisell spaghetti !!

courge spaghetti et saumon en gratin

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 2h pour la courge et 45 minutes pour le gratin

Ingrédients pour 8 personnes :

1 courge spaghetti

4 tranches de saumon

1 oeuf

40 cl de crème entière ( ou pas )

sel, ciboulette, citron

gruyère râpé

Cuire la courge à l'eau bouillante environ 2 h , la piquer si le couteau s'enfonce elle est cuite.

La laisser refroidir un peu puis la couper et la vider.

courge spaghetti et saumon en gratin

Couper les tranches de saumon en morceaux et dans un plat à gratin alterner les couches .

Dans un bol fouetter l'oeuf avec la crème la ciboulette, le sel et le citron, verser dans le plat, parsemer de gruyère râpé et enfourner four chaud 200 ° pour 45 minutes .

courge spaghetti et saumon en gratin

Déguster tel quel ! Bon app !

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2014-10-17T05:31:54+02:00

Le Choumisu...

Publié par Mèl-l'a-fée.over-blog.com
 Le Choumisu...

Et voilà l’émission le meilleur pâtissier à frappé ... Un tiramisu à revisiter et les idées fusent ... Je me suis dis quasi de suite pourquoi un chou ??? Et le choumisu est né ;)

1 . 2 . 3 à vous de pâtisser ...

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients pour 4 choux moyens :

Pour la pâte à choux :
30 g de beurre
50 g d'eau
40 g de farine
10 g de cacao
1 oeuf
Pour la crème :
220 g de lait
20 g de café (coulé à la cafetière )
20 g de farine
2 oeufs
35 g de sucre
20 g de crème entière
10 g de mascarpone

 Le Choumisu...

Préchauffer le four à 220 °
Chauffer l'eau et le beurre dans une casserole, au premier bouillis ajouter d'un coup la farine, former une boule.
Mettre dans un saladier et ajouter l'oeuf et le cacao reformer une boule ( un peu plus molle c'est normal !)
Sur une plaque en silicone former 4 boules moyennes, et enfourner pour 30 minutes environ suivant votre four.

Pendant ce temps préparer la crème :
Chauffer le lait avec le café.
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre et la farine.
Délayer avec le lait café et remettre à chauffer jusqu'à ce que ça épaississe .Laisser refroidir.
Monter en chantilly la crème et le mascarpone puis l'incorporer à la crème café une fois celle-ci refroidie.

 Le Choumisu...

Couper les choux en deux et garnir de crème café, décorer ou pas de petites boules au chocolat.
Et voilà vos choumisu sont prêt à être dévorés sans modérations...
Vous pouvez doubler voir tripler les ingrédients afin de faire plus de choux ...

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2014-10-16T05:22:02+02:00

Des épinards, oui !!!

Publié par Mèl-l'a-fée.over-blog.com
Des épinards, oui !!!

Ah les épinards, au collège à chaque fois que la pelouse était tondue on y avait droit pffff la hantise des enfants... Mais non c'est bon les épinards, essayé ma recette et je suis sur que vous les aimeré de nouveau ...

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 30 à 40 minutes suivant le four

Pour 8 personnes :

400 g d'épinards cuits égouttés de la veille
4 oeufs
65 g de beurre fondu
150 g de fromage ail et fines herbes
100 g de farine
50 cl de lait
sel, poivre

La veille cuire et laisser égouttés les épinards .
Le jour,Faire tiédir le lait.
Dans un saladier fouetter les jaunes d' oeufs avec le beurre fondu refroidi.
Ajouter la farine.
Fouetter toujours en ajoutant petit à petit le lait.
Ajouter les épinards bien égouttés et le fromage, assaisonner .
Battre les blancs en neige bien fermes et les mélanger délicatement aux autres ingrédients.
Verser dans un moule allant au four préalablement graissé.
Cuire 30 à 40 minutes dans un four chaud à 180 °.
Déguster en accompagnement d'une viande ou tel quel .

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2014-10-08T09:20:35+02:00

Croque courgette /chorizo

Publié par Mèl-l'a-fée.over-blog.com
Croque courgette /chorizo

Allez une belle idée pour un plateau télé ou pour un ti repas vite fait trop bien fait !

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients pour 2 personnes :

4 belles tranches de miche de pain

16 rondelles de chorizo

1 petite courgette


sel, poivre,


gruyère râpé,


1oeuf

Croque courgette /chorizo

Laver et couper la courgette en lamelles avec l'econome.

Déposer des courgettes sur la 1° tranche pain, puis déposer les rondelles de chorizo et recouvrir à nouveau de courgettes

Croque courgette /chorizo

Dans un petit saladier battre l'oeuf avec le fromage, assaisonner.
Fermer le croque et déposer du mélange oeuf râpé sur le dessus.
Enfourner pour 20 minutes environ au four 210 °.
Déguster à la sortie du four.

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2014-10-01T17:00:01+02:00

La mic mac et sa pipette de menthe

Publié par Mèl-l'a-fée.over-blog.com
La mic mac et sa pipette de menthe

Eh oui ça y est la bataille Food #16 frappe encore avec le thème : On retombe en enfance !

Organisé cette fois -ci par Lucie du blog : Un week-end une recette

On récap les précédentes bataille food et on découvre ma recette :

Bataille Food 1 – organisée par Jenna du Bistro de Jenna – thème : La sardine
Bataille Food 2 – organisée par Nadia de Objectif Zéro Miettes – thème : Le temps des cerises
Bataille Food 3 - organisée par Virginie deLittle Bouillon – thème : Finger food
Bataille Food 4 – organisée par Gwen de Mon p’tit coin gourmand – thème : La ronde des tartelettes
Bataille Food 5 – organisée par Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaise – thème : Aux couleurs de l’Italie
Bataille Food 6 - organisée par Nath de Pourquoi je grossis – thème : Tellement choux
Bataille Food 7 – organisée par Anne de Miam Addict – thème : Une tartine de gourmandise
Bataille Food 8 – organisée par Marine de Marine en cuisine – thème : Le chocolat fait son show
Bataille Food 9 – organisée par Gordana de Des Recettes à Gogo – thème : Les folies de la pâtisserie et de la viennoiserie (mariage fruit et chocolat)
Bataille Food 10 – organisée par Marie de Bavardages Gourmands – thème : Le destructuré
Bataille Food 11 – organisée par Aude de J’amène le dessert – thème : Les s’more
Bataille Food 12 – organisée par Delphine de Del’s Cooking twist – thème : Le layer cake
Bataille Food 13 – organisée par Sophie de J’ai le coeur gourmandise – thème : La Bretagne s’invite à la fête, crêpes et galettes n’en feront qu’à leur tête
Bataille Food 14 – organisée par Karine de Chut je pâtisse – thème : Sexy food

Et enfin Bataille Food 15 - organisée par Nathy de Kalou and Cook-thème : Voyage épices… C !

La mic mac et sa pipette de menthe

Alors la voici la voilà et je la dédicace à mon papa car en faite il nous la fesais souvent cette recette , le dimanche ! J'y ai mis mon grain de sel, lol, une pipette de menthe qui réhausse le chocolat ...

1.2.3 c'est partit, alors

Temps de préparation : 30 min

Temps de cuisson : 10 min

Ingrédients pour 8 personnes :

200 g de choclat

50 g de farine

50 g de beurre

1 sachet sucre vanillé

150 g de sucre

5 oeufs ( 3 jaunes + 2 entiers )

1 litre de lait

sirop ou menthe alcoolisée ( avec modération)

La mic mac et sa pipette de menthe

Faire bouillir le lait .

Dans un saladier, faire mousser les jaunes et les oeufs entier avec le sucre et la farine.

Verser le lait chaud et bien mélanger.

Remettre dans la casserole et cuire tout en remuant jusqu'au premier bouilli.

Ajouter hors du feu le beurre en 3 fois et bien le mélanger.

Séparer la pâte en 2 moitiés égales.

Dans une ajouter le sucre vanillé, dans l'autre le chocolat fondu.

Versez en même temps les deux préparations dans des verrines : Elles ne se mélangent PAS !!!!!

Emplir les pipettes de menthe (alcoolisée ou non) et les vider lors de la dégustation ...

Voici la liste des participants( oui un homme blogueur culinaire, bienvenue papa cuisine ! ) n'hésitez pas à visiter lors blog pour y découvrir leurs superbes réalisations ...

<p style="text-align: justify;"><a href="http://www.bistrodejenna.com">Bistrot de Jenna</a> /// <a href="http://lesrecettesdeflo.over-blog.com">Les recettes de Flo</a> /// <a href="http://kaprisseetdelices.fr">Kaprisse et Délices</a> /// <a href="http://stephaniecreation.blogspot.fr">L’atelier de Steph et Lolie</a> /// <a href="https://www.facebook.com/Evinsursonnuage?fref=ts">Evin sur son nuage</a> /// <a href="http://auxdelicesdevany.blogspot.fr">Aux délices de Vany</a> /// <a href="http://www.byacb4you.com">By acb 4 you</a> /// <a href="http://yellowmustard5.blogspot.be">J’ai Toujours Aimé le Jaune Moutarde </a>/// <a href="http://christelle56.over-blog.com">Entre rire et cuisine</a> /// <a href="http://keskonmangemaman.blogspot.fr">Keskonmangemaman?</a> /// <a href="http://www.kalou-and-cook.com">Kalou and Cook </a>/// <a href="http://lalignegourmande.fr">Lalignegourmande</a> /// <a href="http://lacuisinedejuju.over-blog.com">La cuisine de juju</a> /// <a href="http://encorunelichette.canalblog.com">Encore une lichette</a> /// <a href="http://papaencuisine.com">Papa en Cuisine</a> /// <a href="http://www.elodiesbakery.blogspot.com">Elodie’s Bakery</a> /// <a href="http://etcharlottedecouvritlacuisine.blogspot.fr">Et Charlotte Découvrit la Cuisine</a> /// <a href="http://pockcath.canalblog.com">« MIAM » La cuisine de Cath</a> /// <a href="https://www.facebook.com/profile.php?id=100004147322829">Lagrande Pagès</a> /// <a href="http://www.latabledeve.de">La Table d’Eve</a> /// <a href="http://gourmandisesetpassions.over-blog.com">la tambouille de la nonna</a> /// <a href="http://petite-cuilliere-et-charentaise.blogspot.it">Petite Cuillère et Charentaises </a>/// <a href="http://des-recettes-a-gogo.com">Des recettes à Gogo </a>/// <a href="http://www.letablierdececile.fr">Le tablier de Cécile</a> /// <a href="http://emiliesweetness.blogspot.co.uk">Emilie Sweetness </a>/// <a href="http://lacuisinedemelanie.over-blog.com">Mèl l’a Fée</a> /// <a href="http://lesfeesmaisons.canalblog.com">Les Fées Maisons </a>/// <a href="http://perrinecuisine.overblog.com">Perrine cuisine</a> /// <a href="http://monptitcoingourmand.blogspot.fr">Mon p’tit coin gourmand</a> /// <a href="http://www.les-voyages-de-gridelle.com">Les Voyages de Gridelle</a> /// <a href="http://www.le848.com">Le 848</a> /// <a href="http://leculinarium.canalblog.com">Culinarium</a> /// <a href="https://www.facebook.com/CORINE.HOTMAIL.FR?fref=ts">LES DELICES DE COCO</a> /// <a href="http://virginiemoreau.canalblog.com">Ça ne sent pas un peu le brûlé là</a> ? /// <a href="http://gourmandisepersonnelle.wordpress.com">Gourmandise personnelle</a>  /// <a href="http://claidedo.over-blog.com">Dans ma cuisine-Mêlez vous de mes oignons</a> /// <a href="https://www.facebook.com/ToutSimplementFaitMaison?fref=ts">Tout simplement fait maison</a> /// <a href="http://www.aprendresansfaim.com">A prendre Sans Faim</a> /// <a href="http://sakmiaim.wordpress.com">Sak Mi Aim</a> /// <a href="http://www.danslacuisinedeflore.fr">Dans la cuisine de Flore</a>  /// <a href="http://marinencuisine.wordpress.com">Marine en cuisine</a> /// <a href="http://www.delscookingtwist.com/.../reci.../my-baking-twist/">Del’s cooking twist</a> /// <a href="http://www.visites-gourmandes.com/blog/">visites Gourmandes</a> /// <a href="http://www.chocoframboises.fr">chocoframboises</a> /// <a href="http://cuisinemoiunmouton.com">Cuisine  moi un mouton</a> /// <a href="http://www.zeromiette.com/author/nadia/">Objectif Zéro miette</a> ///<a href="http://cooknblog.wordpress.com"> COOK’N BLOG</a> /// <a href="http://popoteetnature.blogspot.com">Popote et Nature</a> /// <a href="http://123cuisinez.fr">1-2-3… Cuisinez ! </a>/// <a href="http://pourquoi-je-grossis.blogspot.fr">Pourquoi je grossis</a> /// <a href="http://champagne79.over-blog.com">Secrets de gourmandise</a> /// <a href="http://chutjepatisse.com">Chut je pâtisse</a> ! /// <a href="https://www.facebook.com/.../Food.../1446902352252772...">Food’épices et tout</a> /// <a href="https://www.facebook.com/nathalie.pelagere">Nathalie Pélagère</a> ///</p>

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