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2016-06-24T06:30:59+02:00

Fondant chocolat à la fraise

Publié par Mèl-l'a-fée.over-blog.com
Fondant chocolat à la fraise

Hummmmm, y'a que ça à dire ;)

Allez à vous de goûter !

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients pour 8 personnes :

200grs de beurre

200grs de chocolat pâtissier

100grs de sucre

4 oeufs

60grs de farine

150 g de fraises entières

Préchauffer le four à 220° ( th 6/7)

Fondre au micro onde 2min à 750 watts le beurre et le chocolat.

Mélanger le sucre, les oeufs un par un et en dernier la farine.

Ajouter les fraises et mélanger de nouveau.

Laisser reposer 1/4 d'heure au frais si vous en avez le temps.

Verser dans un moule beurrer farine et enfourner pour 20 bonnes minutes !

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2016-06-15T13:52:33+02:00

Nocturnes de Chagny vendredi 3 Juin 2016

Publié par Mèl-l'a-fée.over-blog.com
Nocturnes de Chagny vendredi 3 Juin 2016

Ma toute première démo culinaire seule, je rappel à vos souvenirs la battle sur le Salon de l'agriculture avec Olivier dePapa en cuisine .Wouuaa quelle expérience, c'était trop bien !

Invité par l'UCIA de CHagny me voilà donc installée .

Nocturnes de Chagny vendredi 3 Juin 2016

Vu le temps cette année, il faut ruser, j'ai décidé de présenter deux petites recettes rapides et faciles à reproduire et de présenter une astuce .

La première des brochettes de concombre au fromage frais, déclinables à souhait !

Un concombre

un fromage type saint moret

ciboulette, sel poivre

des pics .

Passer le concombre à la mandoline, réserver.

Fouetter le fromage avec le sel, le poivre, la ciboulette ciselée .

Tartiner les lamelles de concombre, piquer couper, hop hop !!

On peut utiliser du fromage de chèvre, du fromage type boursin, ajouter du jambon, du chorizo...

Nocturnes de Chagny vendredi 3 Juin 2016

En seconde recette j'ai pris le risque de réaliser des sorbets aux fruits minutes !

Pour cela Claudine des établissements GRIVET de Montceau les Mines m'a très gentillement prêté une sorbetière, grand merci à toi !

Il suffit juste de congeler au moins 24 heures à l'avance toute sorte de fruits coupés en morceaux, de les sortir environ 15 à 20 minutes avant de les passer à la machine.

Nocturnes de Chagny vendredi 3 Juin 2016

L'astuce proposée est la cuisson de cakes sucrés dans des pots à confitures, idée originale trouvé chez Lilly de la cuisine de Lilly .

J'ai donc réaliser des cakes aux pépites de chocolat, à la noix de coco et une dernière version vanillé .

Un grand merci Lilly ça a été un franc succès !

Merci également à :

Anne de l'UCIA Chagny pour l'invitation

Lydia de "au petit délice " à Chagny

Phillipe de " KEKOM KEBAB" pour le congèle

Mr Provence ; Mr et Mme Lefort pour les fruits

Ma meilleure amie Claire pour toute ses très bonnes idées !

Mr Canon de Mr Veste pour la veste

Mon Mari et mes enfants pour leur soutien .

Rendez-vous le 1 Juillet pour le deuxième marché nocturne et d'autres recettes ...

Nocturnes de Chagny vendredi 3 Juin 2016
Nocturnes de Chagny vendredi 3 Juin 2016
Nocturnes de Chagny vendredi 3 Juin 2016
Nocturnes de Chagny vendredi 3 Juin 2016

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2016-06-08T07:00:41+02:00

Tarte frangipane à la nectarine

Publié par Mèl-l'a-fée.over-blog.com
Tarte frangipane à la nectarine

Voilà une jolie tarte de saison, essayez, gouttez et redites-moi ce que vous en pensez !

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 45 minutes

Ingrédients pour 8 personnes :

1 pâte brisée

2 oeufs

80 g de sucre

125 g de poudre d'amande

60 g de beurre

4 belles nectarines

Préchauffer le four à 200°

Etaler et garnir un moule à tarte beurré .

Fouetter les oeufs avec le sucre, ajouter la poudre d'amande et le beurre fondu.

Bien mélanger .

Mettre la frangipane sur le fond de tarte.

Couper en quartiers les nectarines et les déposer sur la frangipane.

Enfourner pour 45 minutes !

Tarte frangipane à la nectarine
Tarte frangipane à la nectarine

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