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2015-01-28T06:17:24+01:00

Oeufs en croûte de CHIPS ...

Publié par Mèl-l'a-fée.over-blog.com
Oeufs en croûte de CHIPS ...

Coucou les gourmands, il y a pas très longtemps je vous parlais de mon nouveau partenaire

Bret's , pas facile de réaliser des recettes avec les chip's , mais deuxième défit relevé, voici des oeufs en croûte de chip's !

Oeufs en croûte de CHIPS ...

Temps de préparation : 45 minutes

Temps de cuisson : 5 + 5 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :

5 oeufs

( en prévoir 9 si c'est votre première fois )

1 paquet de chip's

farine, vinaigre blanc

Commencer par cuire vos oeufs mollet, en les plongeant délicatement dans de l'eau bouillante légèrement vinaigrée.LAisser cuire 5 minutes à petits bouillon.

Les faire refroidir complètement dans un saladier d'eau froide avec des glaçons(pour stopper la cuisson) .

Oeufs en croûte de CHIPS ...

Les écaler très délicatement sous un filet d'eau, c'est là que ça se complique , c'est pourquoi il faut prévoir des oeufs supplémentaires.

Oeufs en croûte de CHIPS ...

Préparer vos chips, en les pilant, puis les mettres dans une assiette plate, j'y ai ajouter un peu de basilic seché (facultatif)

Dans un ramequin, verser de la farine, puis dans un autre batter un oeuf.

Préparer l'huile de friture, elle doit être bien chaude !

Oeufs en croûte de CHIPS ...

Rouler chaque oeuf dans la farine, dans l'oeuf battu puis dans les chips, le faire deux fois!

Et plonger les à peine 5 minutes dans l'huile, les déposer sur du paier absorbant.

Vous pouvez les maintenir chaud au four à 60 ° .

Servir tiède.

Allez lancez vous au fond ce n'est pas si compliqué que ça ;)

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2015-01-23T06:24:18+01:00

Rôti de dinde au citron

Publié par Mèl-l'a-fée.over-blog.com
Rôti de dinde au citron

Vous connaissiez le rôti façon orlof, et avec de la viande de porc, voici une revisite avec de la dinde et du citron en plus cuit à la vapeur !

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes au cuit vapeur

Ingrédients pour 6 personnes :

1 rôti moyen de dinde

2 tomates

2 citrons

sel poivre

Rôti de dinde au citron

laver et couper les citrons en fines rondelles.
Faites de même avec les tomates.
Pour le rôti l'inciser partiellement entre tranches mais pas jusqu'au bout, il faut qu'il se tienne encore.

Rôti de dinde au citron

Intercaler entre chaque tranches une rondelle de tomate et une rondelle de citron.
Assaisonner et ficeler comme vous le pouver !

(je n'avais pas encore pris mon cours de ficelage :p )

Préparer votre cuit vapeur et y installer le rôti pour 30 minutes.
Découper et servir pourquoi pas avec une petite sauce légère faite de 3 cuillères de fromage blanc ( 0 % ou pas ), 2 cuillères de moutarde en grains et un trait de jus de citron.

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2015-01-21T06:11:00+01:00

Crumble chips et poulet

Publié par Mèl-l'a-fée.over-blog.com
Crumble chips et poulet

Je vous présente ma toute première recette réalisé avec les chips de mon partenaire Bret's .

Pas facile de réalisé des recettes avec des chips c'est un sacré défit, afin de ne pas perdre le croquant de cette petite gourmandise .

Défit relevé .

Crumble chips et poulet

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :

1 paquet de chips bret's au barbecue

4 escalopes de poulet

20 cl de crème épaisse

1 pot de fromage type saint moret

sel poivre

Couper les escalopes en morceaux.

Dans un plat à gratin, beurrer, badigeonner la crème et déposer les morceaux de poulet.

Assaisonner .

Crumble chips et poulet

Émietter les chips et les mélanger au fromage frais, afin d'obtenir une sorte de crumble.

Couvrir le poulet et enfourner 30 minutes four chaud à 180 °.

Déguster de suite .

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2015-01-18T11:51:52+01:00

Bresse Wrap's

Publié par Mèl-l'a-fée.over-blog.com
Bresse Wrap's

Pour quoi Bresse Wrap's ?
Tout simplement car ce snack est composé de poulet et du fromage bresse bleu .


Vite fait et délicieusement bon ....

8 galettes de Maïs
4 tranches de poulet fumé
6 grosses cuillères de fromage blanc
2 grosses cuillères de moutarde en grain
4 tomates
8 feuilles de salade
1 fromage bresse bleu

Dans un bol mélanger le fromage blanc et la moutarde, réserver .
Couper les tranches de poulet en deux, les tomates en fines rondelles et le fromage en rondelles également .
Etaler un peu de fromage blanc sur la galette puis couvrir d'une feuille de salade, de tomate et de fromage.

Rouler et plier la base pour former le wrap's .
C'est prêt ! Vous pouvez déguster .

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2015-01-16T09:56:49+01:00

Petits pains aux graines énergétiques !

Publié par Mèl-l'a-fée.over-blog.com
Petits pains aux graines énergétiques !

Voilà une recette pour commencer vos journées du bon pied !

Fortement inspiré de la recette de Jenna du bistro de Jenna j'y est mis mon grain de sel et ajouter le mélange énergétique !

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de pause : 2 heures

Temps de cuisson : 30 à 40 minutes

Ingrédients pour 16 pains moyens ( ici pour 10 personnes )

400 g de farine

100 g de farine bise ( T 80 )

2 oeufs

2 cuillères à café de sucre

2 cuillères à café de sel

20 cl de lait

100 g de fromage blanc

150 g de mélanges de graines ( cranberry, raisins, amandes, noisettes ... )

Faire TIÉDIR le lait et délayer la levure avec le sucre.

Laisser poser un peu, pendant ce temps, dans un grand saladier, mettre la farine, les oeufs, le sel, avec le lait levuré et pétrir le tout assez longtemps afin de former une boule.

Recouvrir d'un linge propre humide et laisser pousser une heure .

Former ensuite vos petits pains,recouvrir de nouveau du linge humide et laisser encore pousser une heure .

Petits pains aux graines énergétiques !

Préchauffer le four à 170 ° .

Dorer à l'oeuf entier battu avec un peu de lait et enfourner pour 35 minutes . Et voilà prêt pour bien commencer la journée !

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2015-01-16T09:40:40+01:00

Petits pains au roquefort et aux graine de courge

Publié par Mèl-l'a-fée.over-blog.com
Petits pains au roquefort et aux graine de courge

Je me suis inspiré d'une recette de Jenna du Bistro de Jenna pour réaliser cette recette .

Je l'avais faite pour l’apéritif de Noël d'où le sapin, mais vous pouvez très bien le faire tout simplement , en petites boules ou minies baguettes .

Petits pains au roquefort et aux graine de courge

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de pause : 2 heures

Temps de cuisson : 30 à 40 minutes

Ingrédients pour 16 pains moyens ( ici pour 10 personnes )

500 g de farine

2 oeufs

2 sachets de levures de boulanger

2 cuillères à café de sucre

2 cuillères à café de sel

20 cl de lait

150 g de roquefort

150 g de graines de courge

Faire TIÉDIR le lait et délayer la levure avec le sucre.

Laisser poser un peu, pendant ce temps, dans un grand saladier, mettre la farine, les oeufs, le sel, le roquefort et les graines ( en détourner quelques une pour la déco ) avec le lait levuré et pétrir le tout assez longtemps afin de former une boule.

Recouvrir d'un linge propre humide et laisser pousser une heure .

Former ensuite vos petits pains ou votre décors et recouvrir de nouveau du linge humide et laisser encore pousser une heure .

Préchauffer le four à 170 ° et dorer les pains à l'aide d'un peu d'huile d'olive ( facultatif)

Enfourner pour 30 minutes ou plus suivant votre four ou moins suivant la taille des pains .

Voilà déguster tièdes ou froids , à l'apéritif ou en accompagnement !

C'est un régal .

Petits pains au roquefort et aux graine de courge

Variante :

Remplacer les graines de courges par 150 g de noix .

A fait fureur pour l'apéro de la kermesse !

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2015-01-14T06:17:18+01:00

Potimarron entier farcie ...

Publié par Mèl-l'a-fée.over-blog.com
Potimarron entier farcie ...

L'avantage avec se genre de légume c'est qu'une fois récolté il se garde plutôt bien et du coup on en profite plus longtemps !

Donc une belle journée ensoleillée avec un bon froid sec et hop il me vient l'idée du potimarron farcie.

Je l'avais déjà fait différemment avec mes loulous pour Halloween, voici la recette .

Potimarron entier farcie ...

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 50 à 60 minutes

Ingrédients pour 6 personnes :

1 petit potimarron
50 cl de lait (varie suivant la taille du potimarron)
1 ou 2 oeufs ( encore suivant la taille)
1 tomate
200 g de lardon fumés

fromage râpé
sel poivre

Commencer par brosser le potimarron et éventuellement enlever les morceaux de peau abîmés.

Puis couper un chapeau et vider le.Couper la tomate en rondelles.

Dans un cul de poule fouetter le (ou les) oeuf avec le lait , le sel, le poivre et le fromage râpé.

Dans le potimarron déposer un peu de lardons, puis de la tomate ... en alternant jusqu'en haut.

Recouvrir de la préparation à base d'oeuf.

Enfourner dans un four chaud à 160° pendant 50 à 60 minutes, bien surveiller ça brûle facilement, le miens a eu un peu chaud ...

Vous pouvez varier à souhait l’interieur au grès de vos envies et des saisons ...

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2015-01-12T06:02:26+01:00

Gâteau magique au citron

Publié par Mèl-l'a-fée.over-blog.com
Gâteau magique au citron

Voilà un gâteau léger et gourmand à la fois, idéal pour clôturer un bon repas !

Je vous rappel la particularité de ce gâteau, une seule préparation et à la cuisson se forment trois couches une génoise, de la crème et le flan... Magique non ?

Temps de préparation :30 minutes

Temps de cuisson : 50 minutes

Repos : 2 heures

Gâteau magique au citron

Ingrédient pour 6/8 personnes( moule de diamètre 24 cm)

4 oeufs

150 g de sucre

225 g de beurre

125 g de farine

40 cl de lait à température ambiante

2 citrons

1 pincée de sel

Préchauffer le four à 150 ° ( pas de chaleur tournante, si vous ne pouvez l'enlever baissé la température à 140° )

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, réserver les blancs.

Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et gonfle un peu.

Ajouter le beurre fondu.mélanger, puis ajouter la farine et le sel.

Prélever les zestes des citrons et leur jus,les incorporer à la préparation.

Monter les blancs en neige et à l'aide d'un fouet les incorporer au mélange.

Verser la préparation dans un moule beurrer ou chemiser de papier cuisson, lisser avec une lame de couteau et enfourner pour 50 minutes.

A la sortie du four le gâteau tremble un peu , c'est normal !

Laisser le reposer au moins deux heures au frais afin qu'il fige.

Démouler le une fois bien froid et vous pouvez le décorer, ici j'ai fait confire des tranches de citron dans du miel, quelques minutes à la poêle, et j'ai décorer avec du chocolat fondu.

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2015-01-07T18:00:39+01:00

J'aime la galette ... Voici ma recette !!! Galette aux saveurs d'hiver .

Publié par Mèl-l'a-fée.over-blog.com
J'aime la galette ... Voici ma recette !!! Galette aux saveurs d'hiver .

Voici que sonne la 19 ième bataille food !

L'organisatrice cette fois ci c'est Audrey du blog cooking & co qui a donné le thème :

J'aime la galette ....

Eh bien je vais vous dire comment je l'aime la galette mais avant petit flash black :

La Bataille Food est un défi culinaire initié par Jenna du sublime blog Bistro de Jenna qui rassemble blogueu(r)ses et des non blogueu(r)ses chaque mois autour d’un thème commun choisi par la marraine désignée

Pas de gagnant, pas de perdant, le but est de se faire plaisir, de se creuser les méninges, de se dépasser, de tester, de découvrir de nouveaux univers et de partager notre amour commun pour la cuisine.

Chaque premier mercredi du mois, les participants publient la photo de leur réalisation ET de leur recette sur leur page et / ou leur blog, à 18 heures.

Bataille Food 1 – organisée par Jenna du Bistro de Jenna – thème : La sardine

Bataille Food 2 – organisée par Nadia de Objectif Zéro Miettes – thème : Le temps des cerises

Bataille Food 3 – organisée par Virginie deLittle Bouillon – thème : Finger food

Bataille Food 4 – organisée par Gwen de Mon p’tit coin gourmand – thème : La ronde des tartelettes

Bataille Food 5 – organisée par Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaise – thème : Aux couleurs de l’Italie

Bataille Food 6 – organisée par Nath de Pourquoi je grossis – thème : Tellement choux Bataille Food 7 – organisée par Anne de Miam Addict – thème : Une tartine de gourmandise Bataille Food 8 – organisée par Marine de Marine en cuisine – thème : Le chocolat fait son show

Bataille Food 9 – organisée par Gordana de Des Recettes à Gogo – thème : Les folies de la pâtisserie et de la viennoiserie (mariage fruit et chocolat)

J'aime la galette ... Voici ma recette !!! Galette aux saveurs d'hiver .

Bataille Food 10 – organisée par Marie de Bavardages Gourmands – thème : Le destructuré Bataille

Ma première bataille food !!

J'aime la galette ... Voici ma recette !!! Galette aux saveurs d'hiver .

Food 11 – organisée par Aude de J’amène le dessert – thème : Les s’more

Voici ma participation :

J'aime la galette ... Voici ma recette !!! Galette aux saveurs d'hiver .

Bataille Food 12 – organisée par Delphine de Del’s Cooking twist – thème : Le layer cake Bataille

Mon layer cake :

J'aime la galette ... Voici ma recette !!! Galette aux saveurs d'hiver .

Food 13 – organisée par Sophie de J’ai le coeur gourmandise – thème : La Bretagne s’invite à la fête, crêpes et galettes n’en feront qu’à leur tête.

Un millefeuille de crêpes

J'aime la galette ... Voici ma recette !!! Galette aux saveurs d'hiver .

Bataille Food 14 – organisée par Karine de Chut je pâtisse – thème : Sexy food

So sexy !

J'aime la galette ... Voici ma recette !!! Galette aux saveurs d'hiver .

Bataille Food 15 – organisée par Nathy de Kalou and Cook-thème : Voyage épices… C !

Pour moi la cannelle !

J'aime la galette ... Voici ma recette !!! Galette aux saveurs d'hiver .

Bataille Food 16 – organisée par Lucie de Un week end une recette – thème : On retombe en enfance .

La crème mic mac :p

J'aime la galette ... Voici ma recette !!! Galette aux saveurs d'hiver .

Bataille Food 17 – organisée par Béatrice de Popote et Nature – thème : Invitons l’automne et les écureuils à notre table.

Hummm la noisette !

J'aime la galette ... Voici ma recette !!! Galette aux saveurs d'hiver .

Bataille Food 18 – organisée par Stéphanie de L’atelier de Steph et Lolie – thème : Il était un fois la magie de Noel

The bûche de Noël mais salée !!!

J'aime la galette ... Voici ma recette !!! Galette aux saveurs d'hiver .

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 30 à 40 minutes

Pour 10 /12 personnes :

2 pâtes feuilletées ( recette maison ici )

125 g de poudre d'amande

80 g de sucre

60 g de beurre

2 oeufs ( +1 pour dorer )

100 g d'orange confites

2 cuillères à café de mélange 4 épices .

J'aime la galette ... Voici ma recette !!! Galette aux saveurs d'hiver .

Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre, ajouter la poudre d'amande et le beurre fondu, bien mélanger.

Ajouter le mélange 4 épices et les morceaux d'orange .

J'aime la galette ... Voici ma recette !!! Galette aux saveurs d'hiver .

Etaler les deux pâtes, sur la première, déposer la garniture, puis fermer avec la deuxième, dorer et enfourner pour 30 à 40 minutes dans un four chaud à 200 °

Déguster tiède, hummm toutes les bonnes odeurs de Noël !

Alors à vous de tester et de me donner vos impressions .

Je vous laisse consulter toutes les belles réalisations de Galettes :

Cooking N’ co // By acb 4 you // L’atelier de Steph et Lolie // La cuisine au fil d’Ariane // Les Bonnes Petites Recette de Lagrandepages // Et Charlotte découvrit la cuisine // Des recettes à GOGO // Bistro de Jenna // Encore une lichette // Un mec toqué // Fourchette à gauche // saveurs et lectures // Pourquoi je grossis // Trognon de pomme // Sugar & Spice // La tambouille de Nonna //cook’n’blog // Le tablier de Cécile // Cuisine Vooenoo // Les recettes de Flo // Birds love cherry factory // Tout simplement fait maison // Epices & Moi // Les cookines // Anne Deschamps //Kaprisse et Délices // Un week end une recette // Les délices d’Helene // La marmite du Leprechaun // Visites gourmandes // Mel l’a fée // A fleur d’oranger // keskonmangemaman// Mélina et chocolat // Les flagrants délices de Caro // Sak Mi Aim // Kalou & Cook // La danse des casseroles // Cyrielle Gourmandise //« Miam » la cuisine de Cath // Popote et Nature // Paruline en cuisine // Cuisinedamour // Douceurs Maison // Chut Je Pâtisse // Sylémiam // ça ne sent pas un peu le brûlé là? // Cooking & Bon Appétit //Un grain de Flolie // A crocs à la cuisine // 1-2-3 … Cuisinez // Carinette’s Baking addiction // Tout simplement bon // Cook A Life by Maeva // Bowl & Spoon // Framboise & bargamote // Mon petit coin gourmand // Objectif : Zéro Miette ! // Cuisi’Ness //Mon tiroir à recettes // J’amène Le dessert // Petite Cuillère et Charentaises // Evin sur un nuage // J’ai le cœur gourmandise //

retrouvez la recette ici également : http://lagalettedesrois.fr/lagalette

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