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2015-04-30T06:23:20+02:00

Big Donut

Publié par Mèl-l'a-fée.over-blog.com
Big Donut

Ah les vacances scolaires et les loulous qui vous lancent des défis .

"Dis maman tu pourrais faire un gros donut "Mais oui défis relevé ...

En fait j'adore les défis :p

Temps de préparation :15 minutes

Temps de pause : 60 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients pour 8 personnes :

20 cl de lait
1 sachet de levure de boulanger
1 oeuf
50 g de sucre
40 g de beurre fondu
450 g de farine
1 pincée de sel
150 g de chocolat noir
2 carrés de chocolat blanc
vermicelles en sucre de couleurs

Big Donut

Faire tiédir le lait et y ajouter la levure avec une cuillère à café de sucre, laisser reposer le temps de préparer la suite.
Dans un saladier fouetter l'oeuf avec le sucre et mélanger le beurre fondu.
Ajouter le sel et la farine, puis former une boule tout en versant petit à petit le lait levuré.
Pétrir 5 minute et couvrir d'une linge humide pour laisser pousser une heure.

Préchauffer le four à 200 °.
Dégazer la pâte, former le donut dans un moule en silicone avec au centre un cercle en inox (pour former le trou central).
Enfourner pour 30 minutes.

Après avoir attendu que le donut refroidisse, fondre au bain marie le chocolat noir et l’enduire de ce dernier.
Fondre le blanc et décorer, puis saupoudrer de vermicelles.
Laisser prendre un peu le chocolat et déguster sans tarder !

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2015-04-24T12:33:03+02:00

Crinkles au speculoos

Publié par Mèl-l'a-fée.over-blog.com
Crinkles au speculoos

L'alliance de deux biscuits un délice.

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de pause : une heure minutes .

Temps de cuisson : 10 à 15 minutes

Ingrédients pour environ 40 biscuits :

200 g sucre en poudre
200 g de biscuits spéculoos
50 g de beurre découpé en dé
2 oeufs
1 sachet sucre vanillé
220g farine
1 sachet levure chimique
1 pincée sel

100 g de sucre glace .

Crinkles au speculoos

Mixer les spéculoos finement .
Fouetter les oeufs avec les sucres, ajouter les spéculoos.
Fondre le beurre et l'ajouter au mélange.
Ajouter le sel, la farine et la levure afin d'obtenir une pâte bien homogène.
Placez le saladier au frais pendant une heure minimum, filmé à couvert..

Préchauffez votre four à 180°C.
Sortez la pâte du réfrigérateur, et formez des boules de la taille d'une noix.
Versez le sucre glace dans un petit bol et plongez les boules de pâte à l'intérieur, de façon à les recouvrir entièrement de sucre.

Placez les boules sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez pour 10 à 15 minutes. Les crinkles vont s'étaler légèrement à la cuisson.
Laissez refroidir les gâteaux sur une grille et régalez-vous !

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2015-04-21T12:23:06+02:00

brioche butchy façon chinois à la framboise

Publié par Mèl-l'a-fée.over-blog.com
brioche butchy façon chinois à la framboise

Au petit dej, au goûté, en dessert... bref inlassable !

Temps de préparation : 60 minutes

Temps de pause 2 h

Temps de cuisson : 15 + 40 minutes

Ingrédients pour 10/12 personnes :

une base de brioche butchy ( ingrédients divisés en deux ) ici

une crème pâtissière :

1 oeufs +1 jaunes

250 ml de lait

1 gousse de vanille

20 g de farine

30 g de sucre

125 g de framboises

brioche butchy façon chinois à la framboise

Préparer votre pâte à brioche et laisser là reposer la première heure.

Pendant ce temps préparer la crème pâtissière :

Mettre à chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue.

Dans un saladier fouetter les oeufs avec le sucre, puis ajouter la farine.

Délayer le tout à l'aide du lait chaud et remettre sur feu doux jusqu'à épaississement.

Etaler la pâte à brioche, déposer à l'aide d'une spatule la crème pâtissière dessus.

Laver et émietter les framboise sur la crème.

brioche butchy façon chinois à la framboise

Rouler assez serré !

Couper en tronçons et déposer dans un moule beurrer ( ou silicone ).

brioche butchy façon chinois à la framboise

Laisser pousser de nouveau une heure.

Puis badigeonner de lait sucré et enfourner four chaud à 150 ° pour 40 minutes environ.

Déguster tiède ou froid, miam .

brioche butchy façon chinois à la framboise

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2015-04-20T05:12:13+02:00

Lasagne poulet / Reblochon

Publié par Mèl-l'a-fée.over-blog.com
Lasagne poulet / Reblochon

Ca change des lasagnes traditionnelles et c'est bon ;)

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 15 + 40 minutes

Ingrédients pour 8 personnes :

1 paquet de plaques à lasagne

2 fois la recette de la béchamel ici

200 g de Reblochon

1 paquet d'aiguillettes de poulet

sel, poivre

Préparer la béchamel à laquelle il faut ajouter 100 g de Reblochon.

Découper le reste en lamelles et réserver.

Détailler un peu finement les aiguillettes de poulet.

Dans un plat à gratin beurrer ( ou dans des minies cocottes ), étaler une couche de plaques à lasagne, puis de la béchamel, du poulet et des dés de Reblochon, couvrir de plaques à lasagne et renouveler l'opération jusqu'en haut du plat.

Enfourner dans un four chaud à 200° pour 40 minutes .

Déguster chaud accompagné de salade .

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2015-04-17T06:25:59+02:00

Béchamel

Publié par Mèl-l'a-fée.over-blog.com

Voici une recette de base que l'on utilise pour plein de préparations :

lasagnes, gratin, roulés .....

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients :

50 g de beurre

4 cuillères à soupe de farine

500 ml de lait

Dans une casserole faire fondre le beurre ajouter la farine et tout en fouettant ajouter le lait et cuire jusqu'à épaississement .

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2015-04-16T13:27:19+02:00

Tomates farcies thon/mascarpone

Publié par Mèl-l'a-fée.over-blog.com
Tomates farcies thon/mascarpone

La chaleur est revenue, vive le printemps et les bons petits plats à déguster froid ....

Temps de préparation : 10 minutes

Ingrédients pour 6 personnes :

6 tomates

1 boîte de thon

150 g de mascarpone

ciboulette, sel, poivre.

Nettoyer et vider les tomates.

Fouetter le mascarpone dans un cul de poule avec le thon, cela doit avoir l'aspect d'une mousse.

Nettoyer et ciseler la ciboulette, ajouter au mélange, assaisonner et emplir les tomates .

Déguster avec quelques feuilles de salade.

Tomates farcies thon/mascarpone

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2015-04-15T05:04:01+02:00

Gratin d'endives au Reblochon

Publié par Mèl-l'a-fée.over-blog.com
Gratin d'endives au Reblochon

Les dernières endives , ils faut les sublimer, c'est chose faite avec du Reblochon Miam ...

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes

Ingrédients pour 2 personnes :

1 grosse endive

1 oeuf

20 cl de crème (ici à 15 % et semie épaisse)

100 g de Reblochon

sel, poivre

Préchauffer le four à 200°.
Nettoyer et couper en morceaux l'endive, égoutter.
Beurrer deux petits moules à gratin individuel.
Partager l'endive entre les deux.
Dans un col de poule, fouetter l'oeuf, ajouter la crème et assaisonner.
Couper le Reblochon en carrés et en mettre la moitié dans le cul de poule mélanger.
Répartir dans les moules.
Terminer en répartissant les derniers carrés de Reblochon sur les moules, puis enfourner pour 40 minutes.
Déguster de suite .

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2015-04-13T05:00:00+02:00

Cake choco / banane

Publié par Mèl-l'a-fée.over-blog.com
Cake choco / banane

Et voilà une recette facile et efficace car elle permet de manger sous une autre forme les retses des chocolats de Pâques ....

Allez hop poules et lapins se transforment en cake au quel s'ajoute une banane un peu trop mûre ...

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes

Ingrédients pour 8 personnes

3 oeufs

1 lapin de pâques au chocolat au lait ( 100 g )

50 g de sucre

160 g de farine

1/2 sachet de levure

1 banane

3 c à soupe d'huile

Cake choco / banane

Préchauffer le four à 180 °

Fondre grossièrement le chocolat ( il doit rester quelques morceaux )

Couper la banane en rondelles .

Dans un cul de poule, fouetter les oeufs avec le sucre, ajouter en pluie la farine et la levure.

Mélanger et ajouter l'huile.

A l'aide d'une spatule mélanger le chocolat à moitié fondu puis les rondelles de banane.

Verser la préparation dans un moule à cake chemisé ou en silicone, et enfourner pour 40 minutes.

Déguster tiède il n'en sera que meilleur !

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2015-04-07T16:23:51+02:00

Pizza liquide

Publié par Mèl-l'a-fée.over-blog.com
Pizza liquide

Fini les pâtes à pizza qu'il faut laisser pousser pendant une heure maintenant en 40 minutes c'est prêt à être dévoré, parfait pour les gens pressés !

Recette trouvée sur le net je vous en fait profiter ;)

Temps de préparation 5 minutes

Temps de cuisson : 30 à 35 minutes

Ingrédients pour 6/8 personnes :

1 oeuf

35 g d'huile d'olive

1 c à café de sel

1 c à c de sucre

1 sachet de levure de boulanger

300 g de farine

1 sachet de levure chimique

300 g d'eau tiède

Garniture selon votre envie du moment, ici

400 g de viande hachée

150 g de sauce tomate

quelques olives, sel poivre.

Pizza liquide

Préchauffer votre four à 180 °

Dans un cul de poule fouetter l'oeuf avec le sel, le sucre et l'huile d'olive.

Ajouter la farine, bien mélanger, ajouter les levures et verser au fur et à mesure l'eau tiède tout en prenant garde de ne pas faire de grumeaux !

Verser cette préparation semi liquide sur une plaque allant au four et garnie d'une feuille de cuisson.

Ajouter votre garniture directement sur la pâte sans préchauffer.

Puis enfourner pour 30 à 35 minutes à 180 °

Incroyable la pâte a gonfler et la pizza est tendre, un vrai régal.

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2015-04-03T05:00:10+02:00

Savanes roulés maison

Publié par Mèl-l'a-fée.over-blog.com
Savanes roulés maison

Parce que le fait maison c'est simple et trop bon ....

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 3+ 8 minutes

Pour 8 petits gâteaux :

3 oeufs

100 g de sucre

40 g de fécule de maïs

30 g de farine

1 c à c de levure

25 g de beurre

1c à c de cacao.

Garniture de votre choix selon vos envies du jour : confiture, chocolat, lemon curd...

enfourner de nouveau pour 8 minutes.

Savanes roulés maison

Préchauffer le four à 180 °

Séparer les blancs des jaunes .

Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange gonfle et mousse.

Ajouter la farine, la levure la fécule et bien mélanger.

Fondre le beurre et le mélanger intimement à la pâte.

Monter les blancs en neige fermes et les ajouter à l'aide d'une marise .

Dans un bol ôter 2 grosses cuillères de pâte et y mélanger le cacao.

Sur une plaque garnie d'une feuille de cuisson, déposer en zig zag la pâte cacaoté et enfourner pour 3 minutes.

Puis verser toute la pâte nature afin qu'elle recouvre les zig zag et enfourner de nouveau pour 8 minutes .

Savanes roulés maison

Préparer un chiffon humide et dès la sortie du four retourner le gâteau sur celui-ci et rouler serré, dérouler et couper la pâte en huit, garnir et rouler individuellement sans le chiffon cette fois :)

Voilà c'est prêt !

Présentation dans les barquettes en bois de la boutique du jetable !

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