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2017-06-30T13:02:00+02:00

Oeufs cocotte tomate cerise et moutarde à l'ail et persil

Publié par Mèl-l'a-fée.over-blog.com

Voici une recette facile et gourmande pour régaler votre famille. 

Realisee avec la moutarde ail et persil des Moutardes Reines de Dijon. 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

8 oeufs

8 tomates cerises 

100 g de lardons

50 g de moutarde ail et persil 

20 cl de crème semie épaisse. 

 

Préchauffer votre four à 180. 

Preparer 4 petits plats. 

Laver et couper en morceaux les tomates. 

Placee dans le fond des plats les tomates et les lardons. 

Dans un bol, mélanger la crème et la moutarde puis repartir dans les plats. 

Casser deux Oeufs par plat. 

Enfourner pour environ 30 minutes. 

Bonne degustation. 

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2017-06-23T06:28:15+02:00

Sorbet à la courgette et à la moutarde Mojito

Publié par Mèl-l'a-fée.over-blog.com

Voici ma première recette avec la Mojito, une des variétés de moutarde de la marque REINE DE DIJON .

Les températures caniculaires m'ont inspiré, allez c'est à vous  ! Recette facile sans sorbetière !

Pour 6/8 personnes :

1 belle courgette (300g)

40 g de moutarde Mojito Reine de Dijon

Et c'est tout !!!!!

 

Eplucher, laver, épépiner et couper en morceaux la courgette.

Ajouter la moutarde et mixer de façon à ce que le mélange devienne un peu liquide.

Réserver dans un bac à glaçons et mettre au congélo 4h00 Mininum.

A la sortie mixer les glaçons de courgette/mojito ( soit dans le Thermomix ou sinon dans un mixeur dont la lame et le bol permet de mixer la glace ! ) et former des petites boules puis déguster comme ici avec un morceau de fromage de chèvre ou vous pouvez également le servir en verrine ou encore en accompagnement d'une salade ou d'une viande.

A vous de choisir votre façon de déguster ce délicieux sorbet salé !

Sorbet à la courgette et à la moutarde Mojito
Sorbet à la courgette et à la moutarde Mojito

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2017-06-03T09:04:15+02:00

Gâteau magique courgette /chèvre et chorizo

Publié par Mèl-l'a-fée.over-blog.com

En version tiède accompagné d'une salade ou en version froide coupé en dés pour l'apéro d'été à vous de choisir.

Une pâte pour trois

 textures en bouches !

Ingrédients pour 8 personnes :

100 g de courgettes

50 g de chorizo doux

1 filet d'huile d'huile

herbes de Provence

1 bûchette de chèvre

2 oeufs

70 g de beurre fondu tiède

60 g de farine

37 cl de lait tiède

sel poivre

Important un moule allant au four de 24 cm de diamètre pas plus pas moins !

 

 

Préparer la courgette, l'éplucher la nettoyer et la couper en dés.

La faire revenir dans une poèle avec l'huile d'huile une dizaine de minutes.

Couper le chorizo ebn petits dés également et l'ajouter aux courgettes, bien mélanger.

Réserver sur du papier absorbant.

 

Préchauffer le four à 150 ° en position traditionnelle ( pas de chaleur tournante)

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

Ajouter aux jaunes le beurres fondu (attention tiède pas bouillant) fouetter et ajouter la farine afin que le mélange soit bien lisse.

Tout en continuant de fouetter ajouter le lait tiède et lisser la pâte, celle-ci à la consistance d'une pâte à crèpes.

Monter les blancs très très fermes.

Les ajouter au mélange à l'aide d'un fouet tout doucement afin qu'ils ne se mélange pas complètement .il doit rester plein de morceaux !

Dans un plat de 24 cm de diamètre garni de papier cuisson déposer les courgettes chorizo puis recouvrir de rondelles de bûchette de chèvre.

Enfin verser la préparation par dessus et lisser les blancs avec un couteau.

Enfourner pour 50 minutes.

A la sortie de four le gâteau est tremblottant sur le milieu il faut absolument le laisser reposer une heure température ambiante pour le démouler et le déguster tiède ou toute une nuit au frais pour le démouler et le déguster froid

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