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2015-07-31T06:13:16+02:00

Tarte du soleil

Publié par Mèl-l'a-fée.over-blog.com
Tarte du soleil

Alors là validée par tous y compris par la choupinette de 18 mois que j' accueille, en claire il faut tester absolument et oui oui je me vente mais c'est une tuerie !!!

Elle s'est mangée tellement vite que je n'ai pas pu faire de photo une fois cuite :p

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 20 + 40 minutes

Ingrédients pour 8 personnes :

Pour la pâte :

200 g de parmesan

200 g de beurre mou

200 g de farine

un peu d'eau

Pour la garniture :

2 petites courgettes ( ou 1 grosse)

2 petites aubergines ( ou 1 moyenne)

2 belles tomates

1/4 de poivron

moutarde en grains

sel, poivre, herbe de Provence, huile d'olive

Tarte du soleil

Préchauffer le four à 200 °

Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients afin d'obtenir une belle boule de pâte.

L'étaler et foncer un moule à tarte beurré. Piquer la pâte et couvrir d'un papier cuisson puis recouvrir de billes céramiques.

Enfourner à crue pour environ 20 minutes.

Tarte du soleil

Pendant ce temps, laver, éplucher et couper à la mandoline les légumes sauf le poivron que l'on coupe en lamelles.

Une fois la pâte cuite et un peu refroidie, étaler en fine couche la moutarde à l'ancienne puis alterner les rondelles de courgette aubergine et tomate sur toute la surface, terminer par les lamelles de poivron.

Saler, poivrer, saupoudrer d'herbes et pchiter d'huile d'olive.

Baisser votre four à 180 ° et enfourner pour 30 à 40 minutes.

Servir chaud en accompagnement d'une viande, d'un bbq ou avec une salade , et pourquoi pas en pique-nique !

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2015-07-29T05:48:09+02:00

Gratin pomme de terre/ bette / gésier confit

Publié par Mèl-l'a-fée.over-blog.com
Gratin pomme de terre/ bette / gésier confit

Les côtes de bette trônent dans le jardin mais les enfants n'en raffolent pas trop il me fallait trouver une ruse ...

Je vous la livre volontiers, n'hésitez pas à tester ils ont adoré et nous aussi, miam ...

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 45 minutes

Ingrédients pour 6 personnes :

500 g de côte de bette précuites à l'eau

2 grosses pomme de terre

300 g de gésier confit

20 cl de crème entière

30 g de parmesan

sel, poivre

Gratin pomme de terre/ bette / gésier confit

Préchauffer le four à 200 ° .

Passer à la poêle 5 minutes les gésiers afin de les débarrasser un peu de leur graisse, réserver sur du papier absorbant.

Laver, éplucher et passer à la mandoline les pommes de terre.

Dans un plat à gratin (ou comme moi à tarte ) beurré, foncer le fond avec les pommes de terre.

Gratin pomme de terre/ bette / gésier confit

Ajouter par dessus les bettes, puis les gésiers .

Assaisonner.Ajouter la crème qui doit couvrir avec parcimonie le plat, râpé le parmesan généreusement.

Enfourner pour environ 40 minutes .

Gratin pomme de terre/ bette / gésier confit

Déguster seul ou accompagné d'une salade .

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2015-07-29T05:45:49+02:00

Charlotte au chocolat blanc et myrtilles

Publié par Mèl-l'a-fée.over-blog.com
Charlotte au chocolat blanc et myrtilles

Je vous disais sur ma page dimanche dernier que notre balade dans le Morvan avait donner lieu à une mince récolte de myrtilles, 160 g exactement et bien je ne me démonte pas et vous fait aujourd'hui partager ma recette ...

Charlotte au chocolat blanc et myrtilles

J'ai utilisé mon moule extensible ( 30 cm) de mon partenaire GIF

Vous pouvez également utiliser un moule à charlotte classique !

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de pause : 2 h minimum

Temps de cuisson : 5 minutes

Ingrédients pour 8 personnes :

1 tablette de chocolat blanc

160 g de myrtilles

4 oeufs

1 sachet de sucre vanillé

20 ml de lait

4 feuilles de gélatine

biscuits à la cuillère

30 ml d'eau et un trait de Rhum

Charlotte au chocolat blanc et myrtilles

Fondre au bain marie le chocolat avec une cuillère de lait .

Dans un bol d'eau bien froide, faire ramollir la gélatine.

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs . Fouetter les jaunes avec le sucre vanillé.

Ajouter le chocolat fondu .

Monter les blancs en neige fermes et les mélanger délicatement à la préparation.

Ajouter 100 g de myrtilles ( les autres seront pour la déco )

Dans une tasse mettre les 20 ml de lait et les chauffer au micro onde, pas trop chaud.

Essorer la gélatine et la diluer dans le lait chaud .

Bien mélanger à la mousse chocolat myrtilles.

Charlotte au chocolat blanc et myrtilles

Il est maintenant temps de tapisser le moule à cake de film alimentaire ( pas besoin pour moule à charlotte) .

Préparer l'eau et le rhum dans une assiette creuse.

Y tremper un à un les biscuits à la cuillère tout en garnissant le moule.

Charlotte au chocolat blanc et myrtilles

Verser la mousse chocolat blanc myrtilles et replier les biscuits .

Couvrir de film, déposer une assiette et un poids sur le dessus et garder au frais 2 heures minimum.

Démouler et décorer avec le reste de myrtilles, quelques feuilles de menthe et pour un peu plus de gourmandise râper un peu de chocolat !

Servir bien frais !

Charlotte au chocolat blanc et myrtilles

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2015-07-22T17:05:38+02:00

Tarte mascarpone et tomates cerises

Publié par Mèl-l'a-fée.over-blog.com
Tarte mascarpone et tomates cerises

C'est l'été, il fait chaud exit les quiches et tartes chaudes, opter pour du froid !

Temps de préparation : 40 minutes

Temps de cuisson : 35 minutes

Ingrédients pour 6 personnes :

Une pâte brisée ( ici diviser par deux les quantités)

250 g de mascarpone

250 g de tomates cerises

sel, poivre vinaigre balsamique, piment doux, herbes de Provences

Tarte mascarpone et tomates cerises

Préchauffer le four à 200 °

Préparer votre pâtes, foncer un moule à tarte et couvrir de papier cuisson et recouvrir de billes de cuisson .

Enfourner pour 35 à 40 minutes .

Pendant ce temps :

Dans un saladier fouetter le mascarpone avec un peu de piment doux, du sel, du poivre, un peu de vinaigre balsamique.

Laver et couper en deux les tomates cerises.

Une fois la pâte refroidie, étaler sur celle-ci le mélange au mascarpone et déposer les tomates.

Saupoudrer d'herbes de Provences, servir frais accompagner d'une salade .

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2015-07-16T06:17:33+02:00

Bavarois aux deux abricots ...

Publié par Mèl-l'a-fée.over-blog.com
Bavarois aux deux abricots ...

Frais et pas si compliqué que ça à réaliser allez lancer-vous...

Temps de préparation : 1 heure

Temps de pause : 4 heures minimum

Temps de cuisson : 10 + 15 minutes

Ingrédients pour 8/10 personnes :

Pour le fond :

2 oeufs

50 g de sucre

30 g de farine

30 g d'amande en poudre

Pour l'insert :

300 g de purée d'abricots frais

3 feuilles de gélatine

Pour la mousse :

400 g de dés d'abricot secs

5 feuilles de gélatine

300 ml de crème liquide entière

Commencer par préparer l'insert :

Nettoyer et couper en dés 300 g d'abricots frais, les cuire 10 minutes dans une poêle et les mixer.

Faire ramollir dans un bol d'eau froide la gélatine et l'ajouter bien essorée puis donner à nouveau un coup de mixeur.

Faire prendre sur une plaque ou dans un plat à rebord, placer au congèle .

Préparer le fond du gâteau :

Préchauffer le four à 200°.

Dans un saladier fouetter les oeufs avec le sucre pendant 10 bonnes minutes.

Ajouter la farine et l'amande.

Sur une plaque à four couverte de papier cuisson, placé un cercle à pâtisserie de 20 cm de diamètre.

Verser la préparation à l’interrieur et enfourner pour 15 minutes.

Laisser refroidir.

Bavarois aux deux abricots ...

Préparer la mousse :

Faire ramollir dans l'eau froide les feuilles de gélatine .

Couper en dés les abricots secs.

Fouetter en chantilly la crème et ajouter délicatement les dés d'abricots, puis la gélatine égouttée.

Bavarois aux deux abricots ...

Commencer le montage :

Sur le biscuit verser une bonne moitié de la mousse et placé 10 minutes au froid.

Sortez l'insert et à l'aide d'un autre cercle de 18 cm détailler un rond d'insert.

Poser l'insert sur la mousse et recouvrir avec le reste.

Placer le tout au frais pour environ 4 heures.

Bavarois aux deux abricots ...

Au moment de servir ou un peu avant, décorer de fruits frais et faire tour avec pourquoi pas des biscuits à la cuillère.

Bavarois aux deux abricots ...

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2015-07-15T06:05:41+02:00

Cake à l'abricot coco ... ou abricot caramel

Publié par Mèl-l'a-fée.over-blog.com
Cake à l'abricot coco ... ou abricot caramel

Les abricots sont bien installés sur nos étales, et j'adore çà, cuisinons les ...

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 45 minutes

Ingrédients pour 8 personnes :

3 oeufs

100 g de sucre

140 g de farine

1/2 sachet de levure

30 g de noix de coco râpée

15 g de beurre fondu

200 g d'abricot coupés en dés

Cake à l'abricot coco ... ou abricot caramel

Préchauffer le four à 180 °.

Dans un saladier fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter la farine , la levure et la noix de coco, bien mélanger afin que la pâte soit bien lisse.

Ajouter le beurre fondu, et les dés d'abricots.

Verser la préparation dans un moule à cake beurrer (ou silicone ) saupoudrer d'un peu de noix de coco et enfourner pour 45 minutes environ ...

Cake à l'abricot coco ... ou abricot caramel

Variante :

Remplacer la noix de coco par

40 g de confiture de lait caramel beurre salé de chez RAFFOLAIT

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2015-07-14T09:37:44+02:00

Coupelles bacon aubergine courgette en crumble

Publié par Mèl-l'a-fée.over-blog.com
Coupelles bacon aubergine courgette en crumble

Voici une idée pour accompagner vos salades d'été ...

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 5 + 20 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :

12 tranches de bacon

1/2 courgettes

1/2 aubergines

20 g de farine

20 g de beurre mou

15 g de parmesan râpé

sel, poivre, cumin ...

Coupelles bacon aubergine courgette en crumble

Préchauffer le four à 220 ° .

Dans des moules à muffins en silicone, déposer en se faisant chevaucher deux tranches de bacon dans le fond , les poser sur plaque à four.

Enfourner pour 5 minutes.

Pendant ce temps laver et couper en dés la courgette et l'aubergine, assaisonner, déposer dans les coupelles de bacon.

Préparer le crumble en mélangeant la farine, le beurre et le parmesan, le mélange doit être sablonneux.

Émietter du crumble sur les légumes et repasser au four pour environ 20 minutes.

Déguster tiède.

Coupelles bacon aubergine courgette en crumble

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2015-07-13T08:00:51+02:00

Panna cotta au poivron vert

Publié par Mèl-l'a-fée.over-blog.com
Panna cotta au poivron vert

Une jolie recette pour vos apéros ou entrées d'été ...

J'ai utilisé en assaisonnement la crème de vinaigre balsamique à la vanille de Papouaisie de mon partenaire La case à vanille ...

Panna cotta au poivron vert

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients pour 6 personnes :

2 poivrons verts

2 cuillères à soupe d'huile

20 cl de lait

20 cl de crème entière

2 feuilles de gélatine

1 grosse tomate

1 boule de mozza

crème de vinaigre balsamique à la vanille de Papouaisie

Panna cotta au poivron vert

Laver, épépiner et couper en dés les poivrons.

Dans une petite poêle les faire revenir avec l'huile d'olive pendant 10 minutes.

Dans un bol d'eau bien froide faire ramollir la gélatine.

Dans un récipient haut , mettre la crème, le lait et les poivrons cuits, ajouter la gélatine essorée.

Mixer quelques minutes à l'aide d'un mixeur plongeant .

Verser dans des verrines et si vous le souhaiter les faire prendre au frais dans une boite d'oeuf de façon à ce que la panna cotta ne soit pas droite mais moitié verrine .

Réserver au frais pour au moins 1 heure.

Laver, épépiner et couper en dés la tomate, couper en dés la mozza également et dans un saladier assaisonner avec la crème de balsamique.

Déposer le mélange sur la panna cotta au poivron, remettre au froid et déguster bien frais.

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2015-07-04T09:51:12+02:00

Point-e

Publié par Mèl-l'a-fée.over-blog.com

Toc Toc le livreur !!!

Il y a quelques mois j'ai reçu un colis de la boutique en ligne Point-e, Je remercie M Moreau de sa générosité.

un peu d'histoire :

Point E

Emballages services +

1er réseau français de distributeurs indépendants spécialisés en emballages

30 distributeurs à ce jour, le réseau à terme en comprendra 35 à 40
+ de 1300 références en emballage alimentaire


Livraisons gratuites (voir les conditions générales)


Conseils pour choisir l'emballage de vos produits, votre image auprès des clients

Le site de ventes en ligne est celui des adhérents au réseau.

Le client est livré par le distributeur Point E le plus proche.

Le client peut se rendre chez le distributeur Point E, il y sera bien reçu.

M Moreau propose également se sac de cuisson, mais pas que en faite allez donc jeter un oeil sur la vidéo:

https://www.youtube.com/watch?v=Y6nNfiFdKbg&feature=youtu.be

Mon colis contenait :

  • 20 sacs cuisson conremer
  • 5 boites BOIM1000
  • 5 boites BOIM250
  • 1 rouleau de film alimentaire FILX860CP ( ce lui là il est topppppp)

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2015-07-04T09:31:18+02:00

La boutique du jetable

Publié par Mèl-l'a-fée.over-blog.com

Coucou les gourmands !

Il y a un petit temps déjà j'ai reçu un colis de laboutique du jetable .

Qui est-ce ?

Présent depuis près de 30 ans sur le marché professionnel de la vaisselle jetable, des emballages et de l'hygiène à usage unique, elle vous propose, avec la boutique en ligne La Boutique Du Jetable, une gamme de produits professionnels.L' expérience sur le net connaît le succès depuis désormais plus de 5 années. Avec plus de 2000 références en stock, elle est importateur, fabricant, revendeur et distributeur de vaisselle et d'emballage alimentaire jetable.

Vous vous dites ahhh fournisseur pour professionnel, mais non pas que :

Toujours à la pointe de l'innovation et de la mode, vous trouverez sur La Boutique Du Jetable une large gamme de produits jetables, qui répondront à vos exigences de qualité et de prix : du plus basique ou plus luxueux, en toutes tailles, en plastique, en carton, en bois, etc.. découvrez, par exemple, les nouvelles tendances :

  • les verrines et les mises en bouche
  • le jetable écologique, en bois, en bambou
  • les nouvelles matières PLA et PSM
  • les boîtes repas,
  • les pots à pâte ou à soupe.
  • La plupart des marchandises partent de l' entrepôt de Rennes, par la poste en colissimo, par chronopost, ou par transporteur selon la taille de la commande.
  • Pour plus de renseignements sur les conditions qui vous conviennent, consultez notre page Livraison !

    Il est également possible de venir retirer les produits à Rennes, sans payer les frais de port sur le site, consultez bien la page Question fréquente pour obtenir tous les détails.

  • Voilà vous savez presque tout !

    Alors n'hésitez plus partez vite consulter leur page !

Voilà la liste qu'il mon généreusement envoyé merci à eux !

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