Voici une façon de faire du batch cooking (définition ici) mais en mode gouters pour les petits et les grands !
De plus j'ai eu l'idée d'ajouter un peu de vinaigre sur le dessus des cakes, ça a caramélisé à la cuisson et donner un super petit goût de reviens 'y ...
Merci à Jean Marie pour la sélection de vinaigres et à Guillaume pour les jolis emballages pour commander sans hésiter c'est par ici :
vinaigres et autres délicieux produits : SAN MARTIN PRODUCTION
Pour les emballages : FURODET EMBALLAGES
voilà après toutes ces infos passons à la recette.
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 à 30 minutes
Pour une pâte à cake ( que l'on divisera en 3 part égales ) :
-3 oeufs
-50g de sucre
-100 g de farine
-1 sachet de levure
-100 g de lait concentré non sucré
-50g de beurre fondu
-2 pommes épluchées lavées et coupées en lamelles
Préparation :
dans un cul de poule fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter le farine et la levure tamisée, lisser avec le lait concentré et le beurre fondu. Ajouter les pommes, bien mélanger.
Maintenant transférer la pâte dans un autre récipient tout en la pesant, diviser la pesée en trois parts égales.
Dans le premier ajouter à la pâte :
-50g de poudre d'amande
Verser dans le petit moule préalablement graissé.
Dans le deuxième ajouter à la pâte :
-50g de noix de coco râpée
Verser dans le deuxième petit moule préalablement graissé.
Dans le troisième ajouter à la pâte:
-50g de pépites de chocolat.
Verser dans le troisième petit moule préalablement graissé.
Sur chaque cake verser un trait de vinaigre pomme menthe du jardin avant d'enfourner pour 20 à 30 minutes.
Eh voilà 3 petits cakes de prêts pour votre semaine !!