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2018-03-14T07:49:09+01:00

Rôti de boeuf au chocolat en croûte

Publié par Mèl-l'a-fée.over-blog.com

N'ayez pas peur le chocolat se mari très bien avec la viande et le vin rouge...

1.2.3 à vous de tester !

 

Ingrédients pour 8 personnes :

1 pâte feuilletée 

1 oeuf

un rôti de bœuf dans le filet

1 échalote

1 bon verre de vin rouge

30 g de chocolat noir

sel poivre

Préchauffer le four à 180°.

Dans une poêle, faire revenir avec un peu de beurre le filet sur toutes ses faces environ 3 min, réserver sur du papier absorbant.Ne pas nettoyer la poêle !

Étaler la pâte feuilletée,la piquer et y râper du chocolat sur toute la surface, une belle couche.  

Déposer le rôti au centre de la pâte et râper à nouveau du chocolat dessus.

Fermer la pâte et badigeonner avec l’œuf battu.

Déposer dans un plat allant au four ou sur une plaque percée couverte d'une feuille de cuisson.

Enfourner pour environ 30 à 40 min.

Pendant la cuisson du rôti, préparer la sauce :

Dans votre poêle, faire revenir l’échalote ciselée et déglacer avec un bon verre de vin rouge, y faire fondre deux carrés de chocolat, assaisonner, laisser réduire et vous la servirez tiède en accompagnement.

 

Rôti de boeuf au chocolat en croûte
Rôti de boeuf au chocolat en croûte
Rôti de boeuf au chocolat en croûte
Rôti de boeuf au chocolat en croûte

Alors convaincu ??

Laissez-moi votre commentaire à bientôt !

 

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