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2014-03-29T16:42:00+01:00

Tartines chèvre / poivre de cassis

Publié par Mèl-l'a-fée.over-blog.com

Toute première recette avec mon partenaire Poivre de Cassis ( www.poivredecassis.fr)

Je n'ai pas pu attendre très longtemps j'ai improviser !

Alors pour 8 tartines :

8 morceaux de pains

huile d'olive

 chèvre frais

poivre de cassis

Préchauffer le four à 180°

Sur les morceaux de pains badigeonner un peu d'huile d'olive puis emietter le chèvre frais et saupoudrer du poivre de cassis !

Cuire environ 10 minutes à 180° .

Quel délice ! Ce goût de cassis qui reste en bouche et le poivré qui relève le goût du chèvre, bref à tester de toute urgence !

poivre de cassis (4)-copie-1   mel-l-a-Fee--180-.JPG

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2014-03-29T16:05:00+01:00

Le poivre de cassis

Publié par Mèl-l'a-fée.over-blog.com

 

Très heureuse d'être aller à la boîte à lettres et d'y découvrir une plaquette, des recettes et un échantillon de mon partenaire :

 

poivre-de-cassis--4--copie-1.jpeg

Le Poivre de Cassis

une épice de Bourgogne

 

Ce sont des bourgeons minucieusement récoltés par deux coopératives de Bourgogne :

Socofruit et la coopérative des coteaux Bourguignons,

et issus de trois variétés sélectionnées parmi quelques 150 :

le Noir de Bourgogne, le Bigrou et le Royal de Naples.

Séchés puis broyés pour qu'ils expriment tout leur caractére dans une épice originale, gourmande, saine, puissante mais surtout créative et reconnue par les grands chefs Bourguignons .

Son goût évoque la force d'un poivre associée à la douceur acidulée du cassis !

Plusieurs façons de le cuisiner, salé ou sucré.

Je m'engage à vous faire découvrir cette épice dans mes recettes, mais vous invite également à consulter le site et pourquoi pas y faire votre première commande !

c'est ici : www.poivredecassis.fr

Je remercie Mme Fanny Logeron qui m'a accordé sa confiance .

A bientôt pour de belles recettes !

poivre-de-cassis--1-.JPG

poivre-de-cassis--3-.JPG

 

 

 


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2014-03-28T10:54:00+01:00

Elles sont choux mes chouquettes ...

Publié par Mèl-l'a-fée.over-blog.com

Voilà de belles chouquettes, accompagnées d'un thé, café ou un d'un chocolat elles régaleront vous papilles !

 

Pour 20 /30 chouquettes(suivant la grosseur à laquelle vous les faite) :

Préchauffer le four à 200°.

Faire bouillir 75g d'eau, 75 g de lait, 80g de beurre, 1/2 c à café de sel et 1 c à soupe de sucre dans une casserole.

Verser d'un coup 120g de farine type 55 et bien mélanger de façon à former une boule.

Ajouter ensuite un à un les 3 oeufs, entre chaque ajout de l'oeuf bien mélanger pour reformer la boule.

Formez des petites  boules à la poche ou avec deux petites cuillères sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson. Les espacer d'environ 2 cm afin qu'elles puissent gonffler .

 

mel-l-a-Fee--173--copie-1.JPG

Saupoudrer chaque chouquettes de sucre grain et enfourner 15 minutes à 200°, puis 15 minutes à 180°, attention bien surveiller c'est suivant le four utilisé !

 

Et voilà :

douceurs--125-.JPG

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2014-03-27T15:10:00+01:00

Mel l'a Fée sur face book

Publié par Mèl-l'a-fée.over-blog.com

Bonjour à tous pas très à jour sur le blog, pfff en faite je me suis concentrée sur ma page facebook que vous pouvez retrouver ICI :


Je vais essayer de combiner les deux, il me faut juste un peu de temps pour m'y mettre !

 

Voilà en attendant de nouvelles recettes, bisous à tous, belle apres-midi .

 

douceurs--118-.JPG

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