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2017-05-04T13:00:00+02:00

Comme un Paris Brest fraise/chocolat blanc/basilic

Publié par Mèl-l'a-fée.over-blog.com

Un joli dessert de saison eh oui les fraises reviennent sur nos étales miam !

Ingrédients pour la pâte à choux :

80g de beurre 

10g de sucre

150g d'eau

120g de farine

3 oeufs

Ingrédients pour la mousse chocolat blanc/basilic :

100 g de chocolat blanc

2 oeufs

20 cl de sirpo de basilic

20 cl de crème entière

Réaliser la pâte à choux :

Préchauffer le four à 200 °

Dans une casserole, faire bouillir l'eau avec le beurre, enlever du feu et y jeter la farine d'un coup tout en remuant, il faut que ça forme une boule.

Ajouter le sucre .

Puis un à un ajouter les oeufs ( entre chaque oeufs il faut que la boule se reforme)

Mettre dans une poche à douilles canelées et former un rond ou un carré sur une plaque allant au four .

Enfourner pour 30 minutes .

Réserver 

 

Réaliser la mousse au chocolat blanc et basilic 

Séparez les blancs d’œufs des jaunes. Mettez les jaunes dans un grand saladier

Faîtes fondre le chocolat blanc au bain-marie avec le sirop de basilic et incorporez-le dans les jaunes.

Monter la crème en chantilly et incorporez au mélange.

fouetter les blancs en neige bien ferme et ajouter délicatement au chocolat blanc.

Réserver au frais pendant une bonne heure.


 

Préparer les fraises, les laver et les équeuter.

Les couper en lamelles.

Réserver.

Passer au dressage:

Couper en deux la pâte à choux.

A l'interrieur y déposer de la mousse au chocolat blanc puis disposer des lamelles de fraises et refermer avec le morceau de pâte à choux.

Décorer selon vos envies .

Remettre au frais en attendant de servir .

Comme un Paris Brest fraise/chocolat blanc/basilic

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