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2019-11-24T17:05:34+01:00

Chinois salé chèvre jambon cru et moutarde au miel

Publié par Mèl-l'a-fée.over-blog.com
Chinois salé chèvre jambon cru et moutarde au miel

Pour un soir avec une salade ou en mini pour l'apéro, c'est top !

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de pause : 2h

Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients pour 8 personnes :

Pour la pâte:

250 g lait

1 sachet de levure de boulanger
500 g de farine
80 g beurre
1 pincée de sel
1 oeuf

Pour la garniture:

15 tranches de jambon cru
1 chèvre bûche

20cl de crème semi-épaisse
100 g de moutarde miel

Préparer la pâte :

Faire tiédir le lait et y délayer la levure.
Ajouter la farine,l’œuf, le beurre fondu et le sel, pétrir environ 3 minutes ( à la main ou dans votre robot vitesse moyenne )
Mettre dans un saladier à reposer couvert d'un linge humide pendant une heure.
 

Une fois la pâte pousser :

La dégazer et l' étaler  en un grand rectangle, badigeonner de crème à laquelle vous aurez mélangé la moutarde.

 Recouvrir de jambon cru et déposer des rondelles de fromage de chèvre.

 

Chinois salé chèvre jambon cru et moutarde au miel
Chinois salé chèvre jambon cru et moutarde au miel

Rouler et découper des tronçons, puis dans un moule beurrer les déposer et recouvrir du linge à nouveau pour une heure.

Enfourner dans un four chaud 180° pour 30 minutes.

Chinois salé chèvre jambon cru et moutarde au miel

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2019-11-24T16:30:37+01:00

Tarte à l'orange meringuée à la moutarde crème de cassis

Publié par Mèl-l'a-fée.over-blog.com
Tarte à l'orange meringuée à la moutarde crème de cassis

Cela peut surprendre mais l'assemblage est étonnant et finalement gourmand !

Cela vous tente allez c'est parti, à vous de jouer...

Ingrédients pour 6/8 personnes :

Une pâte brisée : ici

3 belles oranges

3 oeufs

120g de sucre

2 belles cuillères à soupe de farine

25g de moutarde à la crème de cassis

 

Préparer votre pâte brisée et foncer un moule à tarte beurrée.

La cuire à blanc (garnit de papier et billes de cuisson) à 200° pendant 40 à 45 min suivant votre four.

Pendant ce temps:

Récupérer le jus des trois oranges et le mettre à chauffer à feux doux dans une casserole.

Fouetter 100 g de sucre et les trois jaunes d’œufs dans un cul de poule jusqu'à ce qu'ils blanchissent.

Ajouter la farine, mélanger à nouveau.

Verser dans le cul de poule le jus d'orange chaud et bien mélanger.

Remettre le mélange dans la casserole sur feu très doux et cuire jusqu'à épaississement sans cesser de remuer.

Laisser un peu refroidir.Sortir la pâte du four et laisser complètement refroidir.

Mettre la moutarde et 20 g de sucre dans les blancs d’œufs puis les monter en neige bien ferment.

Sur la pâte qui a refroidie déposer le mélange à l'orange.

Mettre les blancs dans une poche à douille puis déposer en fine couche sur l'orange.

A l'aide d'un chalumeau brûler les blancs ( au four quelques minutes sous le grill ça marche aussi)

Vous pouvez déguster, bien manger les trois couches en même temps.

N'hésitez pas à réaliser puis à me donner vos impressions , Bonne dégustation.

Tarte à l'orange meringuée à la moutarde crème de cassis
Tarte à l'orange meringuée à la moutarde crème de cassis

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