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2015-11-23T11:12:37+01:00

Bûche bavaroise caramel beurre salé et insert pomme

Publié par Mèl-l'a-fée.over-blog.com
Bûche bavaroise caramel beurre salé et insert pomme

Les fêtes approchent voici une bûche légère et goûteuse, parfaite pour terminer un bon repas conviviale !

Temps de préparation : 2h00

Temps de cuisson : 25 minutes

Temps de repos : 24 h minimum

Ingrédients pour 8 / 10 personnes :

L'insert de pomme :

60 g de sucre

50 g d'eau

1/2 jus de citron

1 pomme

2 feuilles de gélatine

La dacquoise aux amandes :

60 g de poudre d'amande

60 g de sucre glace

12 g de farine

40 g de sucre

3 blancs d'oeufs ( réserver les jaunes )

La bavaroise au caramel :

150 g de sucre

45 g de beurre

1/2 cuillère à café de sel

200 ml de lait

3 feuilles de gélatine

3 jaunes d'oeuf

300 g de crème liquide entière

Bûche bavaroise caramel beurre salé et insert pomme

Préparer l'insert de pomme :

Mettre à tremper dans de l'eau bien froide la gélatine.

Laver et éplucher la pomme, puis couper la en dés fins, les réserver dans un bol avec le jus de citron, mélanger .

Le jus de citron évite l'oxidation de la pomme et ainsi elle reste toute belle et ne noircie pas !

Dans une casserole mettre l'eau et le sucre et cuire jusqu'à ébullition, laisser un peu tièdir et fouetter la gélatine essorée .

Verser le sirop dans le bol de pomme et mélanger.

Déposer le tout dans les empreintes du moule à cake pop ( ou sur une plaque ) afin d'obtenir les inserts.

Laisser au frais 2 bonnes heures .

Préchauffer le four à 170 °

Préparer la dacquoise :

Tamiser la poudre d'amande, la farine et le sucre glace.

Monter les blancs d'oeuf en neige bien ferme en versant petit à petit le sucre en poudre.

Mélanger les deux préparations, étaler sur une plaque à génoise en silicone ou sur une plaque garni de papier cuisson.

Enfourner pour 15 à 20 minutes

Préparer la bavaroise :

Mettre à tremper la gélatine dans un bol d'eau bien froide.

Faire chauffer le lait .

Fouetter les jaunes d'oeufs .

Cuire à sec dans une casserole le sucre en caramel ajouter hors du feu le beurre en cube, le sel, mélanger puis ajouter un quart du lait .

Verser le reste du lait sur les jaunes d'oeufs .

Remettre dans la casserole le caramel et le mélange lait oeuf puis cuire à 82 ° sans cesser de remuer .

Ajouter hors du feu la gélatine essorée .

Laisser refroidir jusqu'à 25 ° et ajouter délicatement la crème fouettée en chantilly bien ferme .

Bûche bavaroise caramel beurre salé et insert pomme

Commencer le montage :

Dans un moule à bûche, mettre une moitie de bavaroise caramel et le placer au congélateur un quart d'heure .

Sortir le moule du congèle et déposer sur la bavaroise les inserts de pommes puis recouvrir avec le reste de bavaroise .

Découper la dacquoise à la taille du moule et terminer le montage avec un morceau de celle-ci .

Tasser légèrement en tapotant le moule.

Replacer au congélateur pour 24 h minimum.

Le jour-j démouler sur un plat de service et décorer selon votre envie.

Ici j'ai choisi de décalquer du chocolat à l'aide papier transfert spécial et de découper de fines tranches de pommes.

A vous de jouer et j'attend vos photos !

Bûche bavaroise caramel beurre salé et insert pomme

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2015-11-16T16:32:17+01:00

Résultats des défis Orange et citrouille si trouille

Publié par Mèl-l'a-fée.over-blog.com
Résultats des défis Orange et citrouille si trouille

Bonjour à tous un petit article pour vous annoncer les gagnants des défis auquels j'ai été jury pendant tout le mois d'Octobre !

Le choix fut difficile car de très jolies participations ! Merci à vous tous d'avoir participé :)

Merci à tous les membres du jury qui m'on accompagné dans le choix et à Stéphane de reccette.de !

Bravo à tous les gagnants et n'hésitez pas à participer au défi du mois de novembre :

http://recettes.de/defi-tourtes

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