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2015-03-31T05:20:00+02:00

Roulés au fromage et dés de jambon

Publié par Mèl-l'a-fée.over-blog.com
Roulés au fromage et dés de jambon

Un défi lancé par ma soeurette qui adore ça ....

Après un loupé j'ai réussi, finalement c'est simple ;)

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 20 + 15 + 10 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :

1 pâte feuilletée ( ici)

1 oeuf

50 g de beurre

4 cuillères à soupe de farine

500 ml de lait

200 g de dés de jambon

sel, poivre, gruyère râpé

Roulés au fromage et dés de jambon

Couper des bandes de 2 cm de large dans la pâte feuilletée, après avoir graissé légèrement les tubes, enrouler la pâte.

Dans une assiette creuse fouetter l'oeuf entier. Y tremper les tubes et badigeonner à l'aide d'un pinceau.

Enfourner dans un four chaud à 200° pendant 20 minutes ( surveiller votre four ).

Laisser refroidir et dé-tuber en tournant dans le sens inverse du roulage.

Préparer la garniture :

Dans une casserole faire fondre le beurre ajouter la farine et tout en fouettant ajouter le lait et cuire jusqu'à épaississement .

Incorporer les dés de jambon, une bonne poignée de gruyère râpé et assaisonner .

Une fois les feuilletés refroidi garnir du mélange, saupoudrer de râpé et enfourner de nouveau 10 minutes à 180 °.

Servir bien chaud avec une bonne salade .

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2015-03-25T16:05:43+01:00

Flan Maison

Publié par Mèl-l'a-fée.over-blog.com
Flan Maison

Fortement inspiré de la recette d'Olivier, j'ai modifié le goût en changeant un ingrédient, lequel???

Suivez moi ....

Recette ultra simple : 3 ingrédients dont un que vous pouvez changer au grès de vos envies ...

Temps de préparation :10 minutes

Temps de cuisson : 5 minutes

Temps de pause : 2 heures

Ingrédients pour 6 flans :

500 ml de lait Entier( bouchon rouge )

1 sachet d'agar

1 tablette de chocolat de votre choix ( blanc, noir, lait, praliné, aromatisé.....)

Dans une casserole, porter à ébullition la lait auquel vous aurez ajouté l'agar.

Verser sur le chocolat casser en morceaux pour qu'il fonde.

Mettre dans les pots en verre et réserver au frais minimum deux heures ....

C'est prêt, sur la photo chocolat blanc et praliné ( une tablette de pralinoise ) .

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2015-03-24T07:00:56+01:00

Tarte au caramel et aux noix

Publié par Mèl-l'a-fée.over-blog.com
Tarte au caramel et aux noix

Voilà une tarte gourmande et simple à réaliser !

Tarte au caramel et aux noix

Ingrédients :

1 pâte brisée (ici )

1 tube de lait concentré de mon partenaire Régilait

10 cl de crème

200 g de noix

100 g de sucre

Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée couvrir de papier cuisson et de bille de cuisson puis enfourner à 200 ° four chaud pour 30 minutes.

Pendant ce temps, dans une casserole chauffer la crème avec le lait concentré sucré jusqu'à ce qu'il prenne une jolie couleur marron..

Lorsque la pâte est cuite et tiède étalée le caramel mou, couvrir avec les noix .

Dans une casserole, faire un caramel dur avec les 100 g de sucre et répartir sur la tarte !

Voilà c'est prêt .

Accompagné d'une boule de glace un vrai régal !

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2015-03-22T11:31:33+01:00

Panacotta salée à la St Jacques et coulis de spiruline

Publié par Mèl-l'a-fée.over-blog.com
Panacotta salée à la St Jacques et coulis de spiruline

Merci à Mme Anaïs Silvain de Gourmet spiruline qui m'a envoyé un échantillon de spiruline puis proposé de participer au défi Spiruline .

Mais me direz-vous qu'est ce que la spiruline ???

Eh bien : La spiruline était un aliment traditionnel des Aztèques et des Kanems. Cette algue microscopique équatoriale est aujourd’hui principalement utilisée comme complément alimentaire .

Le défi : Sublimer la spiruline dans une entrée, un plat ou un dessert, j'ai choisi l'entrée .Allez c'est parti je vous montre ma recette .

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 10 + 5 minutes

Temps de pause : 4 h

Pour 8 personnes :

1 litre de crème entière

150 + 100 g de noix de Saint Jacques

4 feuilles de gélatine

sel, poivre

20 g de spiruline

1/2 citron

10 cl d'eau

Panacotta salée à la St Jacques et coulis de spiruline

Faire poèler rapidement les 150 g de Saint Jacques puis les passer au mixeur .

Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.

Dans une casserole, mettre le litre de crème, ajouter les St jacques mixée, saler poivrer et faire frémir.

Au premier frémissement ajouter la gélatine essorée, fouetter légèrement .

Verser la préparation, dans des verrines (ne faites pas comme moi préférer un contenant plus petit car la pana cotta est assez consistante et peu devenir vite ecoeurante !)

Mettre au frais minimum 4h.

Panacotta salée à la St Jacques et coulis de spiruline

Dans une petite casserole, mettre l'eau, la spiruline et le jus de citron, chauffer à feu doux 5 petites minutes.

Bien mélanger et utiliser des pipettes ou verser sur les pana cotta .

Faire cuire les autres noix de st jacques et les piquer en brochettes .

Au moment de déguster verser le coulis de spiruline et servir bien froid !

Voilà défit relevé, le reste de mon petit sachet de spiruline a été utilisé pour saupoudrer sur ma salade ;) ce qui donne un petit goût iodé bien agréable au goût ...

Panacotta salée à la St Jacques et coulis de spiruline

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2015-03-19T15:21:55+01:00

Biscuits sablés comme "les lunettes"

Publié par Mèl-l'a-fée.over-blog.com
Biscuits sablés comme "les lunettes"

Depuis le temps que je voulais essayer eh bien c'est chose faite !

Un biscuit pour faire plaisir à mon mari qui AADDOORREEE les lunettes vous savez ses petits sablés à la confiture et saupoudrés de sucre glace .....

Temps de préparation : 1h30 ( si vous faite tout de la pâte à la confiture un peu moins si vous ne faite que la pâte sablée que vous garnirez )

Temps de cuisson 15 minutes

Ingrédients pour 20 sablés de taille moyenne :

Un pâte sablée (ici )

de la confiture, du chocolat, caramel ....

J'ai choisi aujourd'hui de faire une petite confiture afin d'utiliser des fruits un peu trop murs pour les manger à la main.

1/2 mangue

1 banane

1 kiwi

sucre

1 sachet agar

Pour la confiture :

Dans une casserole couper tout en les pesant vos fruits, diviser le poids obtenu en deux , et mettre ce résultat en poids de sucre ( ex : 100 g de fruits /2 =

50 g de sucre )

Mettre le sachet d'agar, mélanger et porter le tout à ébullition environ 5 minutes .

Réserver pour que la confiture refroidisse et prenne.

Biscuits sablés comme "les lunettes"

Préchauffer le four à 200 °.

Pendant ce temps, étaler la pâte sablé et à l'aide d'un emporte pièce y découper les biscuits.

Biscuits sablés comme "les lunettes"

Les déposer sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille ou de papier sulfurisé.

Les enfourner pour 15 minutes.

Laisser complètement refroidir , saupoudre de sucre glace le chapeau et garnir le fond , assembler .

Biscuits sablés comme "les lunettes"

J'ai garni moitié confiture , moitié caramel beurre salé de mon partenaire

régilait

Biscuits sablés comme "les lunettes"

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2015-03-19T06:30:50+01:00

Pâte Sablée

Publié par Mèl-l'a-fée.over-blog.com

Pâte parfaite pour toutes vos tartes sucrées, biscuits ....

Temps de préparation : 10 minutes

Ingrédients :

1 oeufs

60 g de sucre

250 g de farine

125 g de beurre MOU

Fouetter l'oeuf avec le sucre, ajouter la farine et le beurre puis pétrir jusqu'à l'obtention d'une boule.

Attention à la tenu du beurre car c'est avec lui que l'on forme la boule de pâte donc il doit être ni trop mou ni trop dur, pour ma part je le sort du frigo une demie heure avant la préparation.

Voilà vous avez votre pâte sablée à vous de bien l'utiliser ;)

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2015-03-18T06:00:25+01:00

Mousse de poire dans sa coque de chocolat

Publié par Mèl-l'a-fée.over-blog.com
Mousse de poire dans sa coque de chocolat

Hummmm la poire mariée au chocolat la voici la voilà .....

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de pause 4 heures

Ingrédients pour 4/6 personnes :

1 tablette de chocolat pâtissier

1 sachet d’agar-agar

50 ml de lait (entier de préférence )

1 yaourt nature

25 g de sucre

100 ml de crème entière en chantilly

2 petites poires

Mousse de poire dans sa coque de chocolat

Mettre l’agar-agar dans le lait et porter à ébullition, laisser tiédir.

Fondre le chocolat au bain marie

Eplucher et couper en petits morceaux une poire et l'autre faire de même mais en écraser sa chaire, réserver.

Préparer le moule en le tapissant d'une couche assez épaisse de chocolat à l'aide d'un pinceau puis le réserver au congélateur.

Mousse de poire dans sa coque de chocolat

Dans le lait tiédi ajouter le yaourt, le sucre, la chantilly et la poire écrasée, mélanger le tout afin d'obtenir une préparation homogène, ajouter enfin à la maryse les petits morceaux de poire.

Puis verser la préparer dans le moule chocolaté et mettre au frais pour 4 bonnes heures.

Vous pouvez tout à fait le faire la veille pour le lendemain ;)

Démouler sur un plat de service avant de découper en tranches puis de le servir bien frais...

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2015-03-17T06:00:26+01:00

Risotto au fenouil

Publié par Mèl-l'a-fée.over-blog.com
Risotto au fenouil

Simple et ce petit goût anisé hummmm...

Risotto au fenouil

Temps de préparation : 35 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :

1 fenouil

2 verres de riz rond

1 cube de bouillon de volaille

1.5 l d'eau .

Eplucher, laver et couper en fins morceaux le fenouil .

Dans une casseroles faire chauffer l'eau et le cube de bouillon, le maintenir au chaud .

Dans une sauteuse faire chauffer de l'huile d'olive et y jeter les morceaux de fenouil, mélanger puis ajouter le riz et bien mélanger.

Quand celui-ci est un peu translucide couvrir à l'aide d'une louche de bouillon, laisser disparaître le bouillon et renouveler jusqu'à ce que le riz et le fenouil soit cuit.

Au moment de servir vous pouvez réchauffer, mais il est préférable de le faire à la minute et y ajouter un peu de crème fraîche :)

Rectifier l’assaisonnement si besoin (attention le cube sale le plat) .

Déguster en accompagnement d'un poisson, d'une viande ou si vous le souhaitez il se suffit à lui même .

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2015-03-14T08:46:32+01:00

Charlotte à la mousse de Jambon

Publié par Mèl-l'a-fée.over-blog.com
Charlotte à la mousse de Jambon

Alors quel dilemme quand le frigo est presque vide ....

Ouf il reste du jambon du fromage à tartiner des cornichons..... Yes un bon sandwich !

Eh bien non on se fait des charlottes ...... lol

Et en plus on prépare une jolie table grâce aux coffrets magiques des tables magic de créalul

Allez à table !!!!!

Charlotte à la mousse de Jambon

Temps de préparation : 30 minutes

Ingrédients pour 4 charlottes :

4 tranches de jambon

150 g de fromage à tartiner (type saint moret )

20 g de crème

Du pain

quelques cornichons

Charlotte à la mousse de Jambon

A l'aide d'un cercle emporte-piècer 4 cercles de jambon dans les tranches, reserver.

Mettre le reste du jambon dans le bol du mixer y ajouter le fromage et crème puis mixer.

Couper des tranches de pain de la hauteur du cercle, puis griller légèrement, et couper en bâtonnets ( le pain remplace les boudoirs de la vrai charlotte )

Sur une assiette déposer le cercle, dans le fond disposer le jambon ,tout le tour mettre les bâtonnets de pain, au centre de la mousse puis quelques rondelles de cornichons .

Décercler et répéter tout pareil pour les trois autres !

Servir bien frais avec une jolie salade .

Charlotte à la mousse de Jambon

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2015-03-13T06:14:38+01:00

Muffins aux amandes grillées

Publié par Mèl-l'a-fée.over-blog.com
Muffins aux amandes grillées

Vous connaissez tous cette petite gourmandise caramélisée que l'on trouve sur la fête foraine, dans toutes les foires gastronomiques et parfois sur les marchés, eh bien j'ai eu l'idée de les intégrer dans un muffin ....

Vous aurez reconnu la tasse de mon partenaire COOKI SHOP .

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients pour 8 / 10 muffins :

300 g de farine

1 cuillère à café de levure

1 oeuf

80 g de sucre

250 ml de lait

200 g d'amandes caramélisées

Préchauffer le four à 200°.

Tamiser la farine et la levure dans un saladier, y ajouter le sucre.

Faire fondre le beurre.

Battre l'oeuf avec le sucre, le lait, le beurre et incorporer la farine/levure.

A la spatule ajouter les amandes.

Répartir la pâte dans les alvéoles des moules à muffins, préalablement garni de caissettes en papier .

Cuire 20 à 25 minutes, et déguster tiède à froid .

Muffins aux amandes grillées

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