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2019-01-24T07:07:16+01:00

Soufflé au brocoli

Publié par Mèl-l'a-fée.over-blog.com
Soufflé au brocoli

Toute les semaines je commande un panier de fruits et légumes locaux et quelques fois BIO, (je vous en parlerais dans un prochain bulletin), dans chaque colis il y a des idées recettes , je ne sais pas qui les écrit, d'où elles sont tirées. En tout cas j'ai testé celle-ci et j'ai décidé de vous la partager.

Pour 4 personnes:

2 têtes de brocoli

400 g de fromage blanc

4 oeufs

1 bûche de chèvre

Préparer le brocoli :

Le nettoyer l’équeuter et le cuire 10/15 minutes dans l'eau bouillante, le laisser refroidir.

Pendant ce temps :

Préchauffer votre four à 190°.

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs et monter les blancs en neige bien fermes.

Dans un saladier mettre les jaunes, le fromage blanc et le brocoli tiédi, Mixer le tout au mixeur plongeant.

Ajouter délicatement les blancs d'oeufs, puis verser le tout dans un moule à soufflé .

Couper la bûche de chèvre en rondelle et déposer sur le soufflé.

Enfourner pour 25/30 minutes et déguster tiède.

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2019-01-18T06:30:00+01:00

Cresson de fontaine aillé en gratin et ses gésiers

Publié par Mèl-l'a-fée.over-blog.com
Cresson de fontaine aillé en gratin et ses gésiers

Vous connaissez, vous aimez le cresson de fontaine ? Vous le mangez comment, cuit en salade ?

J'ai choisi pour cette recette la version cuite...

Pour 4 personnes:

1 botte de cresson

une belle noix de beurre

1 gousse d'ail pressée

300 g de gésiers de volaille

1 oeuf

20 cl de crème

50 g de comté râpé

Préparer le cresson :

Laver, équeuter et mettre dans une passoire le cresson.

Dans une poêle faire fondre le beurre avec l'ail pressé ajouter le cresson et laisser cuire à feu doux jusqu'à ce qu'il n'y ai plus d'eau. Réserver.

Préparer les gésiers :

 Les faire revenir à la poèle 10 minutes environ, ils doivent être rosés. Réserver

Préparer l'appareil à gratin:

Dans un cul de poule, fouetter le jaune d'oeuf avec la crème et le comté puis assaisonner.

Monter le blanc en neige et l'ajouter au mélange.

Passer au dressage :

Dans quatre petits plats beurrés, déposer dans le fond le cresson puis ajouter les gésiers et couvrir avec l'appareil.

Enfourner dans un four chaud à 180° pour 15 à 20 minutes suivant votre four. Déguster dès la sortie du four !

 

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2019-01-13T09:00:00+01:00

Galette des Rois préférée des écureuils

Publié par Mèl-l'a-fée.over-blog.com
Galette des Rois préférée des écureuils

Et si on essayait la galette à la noisette ? Oui, ok et bien la recette plus bas ...

Pour 8 personnes :

Deux pâte feuilletées : ici

3 oeufs (dont un pour la dorure )

60 g de sucre

125 g de poudre de noisette

30 g de chocolat noir râpé

60 g de beurre fondu

2 fèves

Préchauffer votre four à 180°.

Préparer vos pâtes et déposer la première sur du papier cuisson .

Préparer la garniture :

Fouetter deux oeufs avec le sucre.

Ajouter puis mélanger la poudre de noisette, le chocolat et enfin ajouter le beurre, mélanger de nouveau.

Étaler la préparation sur la pâte, disposer les fèves puis recouvrir de la deuxième pâte.

Fouetter le troisième oeuf et à l'aide d'un pinceau badigeonner la galette que vous aurez pris soin de décorer à l'aide d'un joli tracé au couteau.

Enfourner pour plus ou moins 50 minutes selon votre four.

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2019-01-11T07:00:00+01:00

Crumble de boudin noir

Publié par Mèl-l'a-fée.over-blog.com
Crumble de boudin noir

Eh eh je parie que mes recettes à base de moutarde vous manquait ;)

Voici la petite dernière avec la délicieuse moutarde au miel Reine de Dijon !

 

Ingrédient pour 4 personnes :

400 g de boudin noir

300 g de pomme de terre

200 g de pomme acidulées

1 oignon

100 g de farine

50 g de moutarde au miel

30 g de beurre mou

 

Eplucher, laver et couper en petits morceaux les pommes de terre.

Les faire cuire 20 min à l'eau bouillante salée.

Egoutter, réserver.

Eplucher et couper en petits morceaux les pommes et l'oignon.

Mélanger les trois, réserver.

Enlever la peau du boudin, le couper en rondelles et déposer dans le fond d'un plat allant au four.

Ajouter par dessus le mélange pomme de terre, pomme et oignon.

Préparer le crumble :

Dans un saladier mettre la farine, le beurre mou et la moutarde au miel et malaxer afin d'obtenir un mélange sableux.

Éparpiller ce mélange sur le plat puis enfourner pour 30 minutes à 180 ° four chaud.

Déguster bien chaud.

Pour un meilleur visuel vous pouvez opter pour les petits plats individuels, genre minies cocottes !

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2019-01-09T15:11:48+01:00

Galette des Rois aux saveurs de Bourgogne

Publié par Mèl-l'a-fée.over-blog.com
Galette des Rois aux saveurs de Bourgogne

La saison des galettes bat son plein ! Et ce pour tout le mois de janvier donc à vos fourneaux !

Je vous propose une galette aux saveurs de Bourgogne : L'anis de Flavigny !

Pour 8 personnes :

Deux pâte feuilletées : ici

3 oeufs (dont un pour la dorure )

54 g (trois petites boites) d'anis de Flavigny(ici au citron)

125 g de poudre d'amande

60 g de beurre fondu

2 fèves

Préchauffer votre four à 180°.

Préparer vos pâtes et déposer la première sur du papier cuisson .

Préparer la garniture :

Mixer les anis finement, y ajouter les deux oeufs, puis fouetter.

Bien mélanger la poudre d'amande et enfin ajouter le beurre, mélanger de nouveau.

Étaler la préparation sur la pâte, disposer les fèves puis recouvrir de la deuxième pâte.

Fouetter le troisième oeuf et à l'aide d'un pinceau badigeonner la galette que vous aurez pris soin de décorer à l'aide d'un joli tracé au couteau.

Enfourner pour plus ou moins 50 minutes selon votre four.

Je vous conseille de la déguster tiède ainsi les bons arôme d'anis n'en seront que meilleurs !

 

 

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