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2015-05-28T05:08:50+02:00

Croque Jambon,courgette,chèvre,raclette

Publié par Mèl-l'a-fée.over-blog.com
Croque Jambon,courgette,chèvre,raclette

Très inspirée de la recette de Brian , j'ai eu envie de la modifier quelque peu !

Voici une recette ultra gourmande, simple rapide, idéale pour un plateau TV ou pourquoi pas pour votre repas , allez go à vos fourneaux !

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 10 à 15 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :

16 tranches de pain de mie

8 tranches de raclette

16 rondelles de fromage de chèvre

1 petite courgette

4 tranches de jambon

de la moutarde en grain

fromage râpé, ciboulette.

Croque Jambon,courgette,chèvre,raclette

Laver et éplucher une bande sur deux la courgette, la couper en rondelle.

Déposer 8 tranches de pain de mie sur une plaque à four préalablement couverte de papier cuisson, les tartiner de moutarde.

Les couvrir de rondelle de courgettes.

Croque Jambon,courgette,chèvre,raclette

Couper les tranches de jambon en deux et en déposer une moitié sur chaque croque, puis deux rondelles de chèvre et une tranche de raclette.

Croque Jambon,courgette,chèvre,raclette

Tartiner les 8 autres tranches de pain de mie de moutarde et couvrir les croques.

Croque Jambon,courgette,chèvre,raclette

Déposer sur chaque un peu de gruyère râpé et de ciboulette ciselé, enfourner dans le four chaud à 180° pour 10 à 15 minutes.

A la fin de la cuisson vous pouvez les couper en triangles pour faciliter leur dégustation.Bon appétit .

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2015-05-27T04:55:07+02:00

Bavarois praliné chocolat noir sur lit de spéculoos

Publié par Mèl-l'a-fée.over-blog.com
Bavarois praliné chocolat noir sur lit de spéculoos

Alors voici une recette ultra gourmande, qui se veut d'être préparé la veille de sa dégustation !

1.2.3. dévorez ...

Temps de préparation : 1h

Temps de repos : 4h minimum ( la veille c'est mieux )

Ingrédients pour 12 personnes :

Pour la base :

250 g de spéculoos

80 g de beurre doux à température ambiante

Pour la mousse :

4 feuilles de gélatine

1 tablette de chocolat praliné pâtissier

100 g de chocolat noir

40 g de sucre

800 g de crème entière.

Bavarois praliné chocolat noir sur lit de spéculoos

Préparation de la base :

Mixer finement les spéculoos.

Dans un cul de poule mettre les spéculoos mixés, ajouter le beurre et bien mélanger.

Former la base du gâteau dans un cercle à pâtisserie et réserver au frais.

Bavarois praliné chocolat noir sur lit de spéculoos

Préparer la mousse:

Faire tremper la gélatine dans un bol d'eau FROIDE.

Dans un saladier casser en morceaux les chocolats et ajouter le sucre.

Faire bouillir la crème et l'ajouter petit à petit sur le chocolat afin de le faire fondre.

Une fois bien lisse fouetter doucement la gélatine essorée pour bien la mélanger à la préparation.

Versercette dernière sur le fond aux spéculoos et remettre au frais pour 4h minimum mais la veille c'est mieux !

J'ai réaliser ce gâteau à l'occasion de l'anniversaire de ma nénette donc j'avais décoré avec du chocolat noir fondu et des bonbons colorés, vous pouvez également le servir avec une crème anglaise.

J'ai plastifier mon plateau avec le film alimentaire de mon partenaire Point - e

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2015-05-24T14:04:48+02:00

Tartelettes roulées aux fruits de saison

Publié par Mèl-l'a-fée.over-blog.com
Tartelettes roulées aux fruits de saison

Ahhhh me revoici dans ma cuisine après un petit temps de convalescence !

C'est donc avec joie que je vous propose une nouvelle recette avec laquelle je participe au défi du mois de Mai du site recette.de : " Roule ce qu'il te plait ! ".

Ce matin j'ai décidé de rouler des tartelettes ;)

Tartelettes roulées aux fruits de saison

Temps de préparation : 35 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients pour 18 tartelettes roulées :

Tubes inox

1 pâte sablée (ici)

25 cl de crème entière

2 cuillère à café de mascarpone

1 sachet de sucre vanillé.

150 g de fraises

1 pêche

1 kiwi

Tartelettes roulées aux fruits de saison

Préchauffer le four à 200°.

Faire puis étaler la pâte sablé assez finement .

Y découper des bandes de 4 cm de large et après avoir graisser les tubes inox, enrouler la pâte autour.

Enfourner pour 20 minutes.

Bien laisser refroidir avant d'enlever les tubes.

Monter la crème avec le mascarpone en chantilly bien ferme , réserver au frais.

Laver et couper en petits dés les fruits, et mélanger à la chantilly, ajouter le sucre vanillé, bien mélanger.

Garnir les tubes et déguster bien frais .

http://recettes.de/defi-roule

Tartelettes roulées aux fruits de saison
Tartelettes roulées aux fruits de saison

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2015-05-04T10:54:54+02:00

Gratin de gariguettes

Publié par Mèl-l'a-fée.over-blog.com
Gratin de gariguettes

Comme mon Cher et tendre a du mal avec les fraises crues ( cause allergie), je les fais souvent cuire, en voici une nouvelle version .

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :

250 g de fraises (ici gariguettes)

20 cl de crème entière

4 oeufs

1 sachet de sucre vanillé

50 g de sucre

50 g de brisures de spéculos

Gratin de gariguettes

Fouetter les jaunes d'oeufs avec les sucres.

Battre les blancs en neige.

Chauffer un peu la crème et l'ajouter au mélange jaune + sucre.

Ajouter délicatement les blancs battus.

Laver et équeuter les fraises, les couper en deux.

Beurrer un plat a gratin, déposer au fond les brisures puis couvrir des fraises.

Gratin de gariguettes

Recouvrir de la préparation à la crème.

Réserver au frais .

Préchauffer le four à 220 ° et enfourner pour 40 minutes .

Déguster tiède pourquoi pas avec une boule de glace à la vanille ...

Vous pouvez également réaliser le gratin dans des moules individuels .

Gratin de gariguettes

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2015-05-01T18:35:22+02:00

Craquelés salés

Publié par Mèl-l'a-fée.over-blog.com
Craquelés salés

Vous me connaissez depuis le temps toujours entrain de traficoter les recettes ....

En voici encore une le craquelés salés , allez go c'est parti !!!!

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de pause : une heure minutes .

Temps de cuisson : 10 à 15 minutes

Ingrédients pour environ 60 biscuits :

100 g de gruyère râpé
200 g de de jambon blanc
50 g de beurre découpé en dé
2 oeufs
220g farine
1 sachet levure chimique
sel poivre

100 g de paprika

Craquelés salés

Mixer le jambon et le gruyère râpé très finement .
Fouetter les oeufs et ajouter le mixage obtenu.
Fondre le beurre et l'ajouter au mélange.
Ajouter le sel,le poivre la farine et la levure afin d'obtenir une pâte bien homogène.
Placez le saladier au frais pendant une heure minimum, filmé à couvert..

Préchauffez votre four à 180°C.
Sortez la pâte du réfrigérateur, et formez des boules de la taille d'une noix.
Versez le paprika dans une assiette creuse et plongez les boules de pâte à l'intérieur, de façon à les recouvrir entièrement de paprika.

Craquelés salés

Placez les boules sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez pour 10 à 15 minutes. Les crinkles vont s'étaler légèrement à la cuisson mais moins que la version sucrée .
Laissez tiédir les gâteaux sur une grille et régalez-vous !

J'ai présentez mes crinkles dans une barquette en bois de la boutique du jetable !

Craquelés salés

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