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2015-02-28T09:23:55+01:00

Quiche Magique à la moutarde

Publié par Mèl-l'a-fée.over-blog.com
Quiche Magique à la moutarde

Inspiré du livre que j'avais gagné: Le gâteau magique de Christelle Huet-Gomez mais je l'ai quelque peu modifié ...

Temps de préparation : 35 minutes

Temps de cuisson : 25 + 55 minutes

Ingrédients pour 10 personnes :

Une pâte brisée recette ici

3 oeufs

85 g de beurre fondu

1 c à soupe d'huile d'olive

80 g de moutarde

70 g de farine

30 cl de lait

100 g de lardons

130 g de gruyère râpé

5 tomates séchées

sel, poivre.

Préchauffer le four à 180 ° chaleur tournante

Beurrer et fariner un moule à tarte de 27 cm .

Etaler la pâte et la déposer dans le moule, la piquer,la couvrir de papier cuisson puis de bille de cuisson et enfourner pour 25 minutes.

La sortir et réserver.

Abaisser la température à 150 ° et enlever la chaleur tournante (si vous ne pouvez l'enlever mettre le four à 140 ° )

Dans un cul de poule fouetter les jaunes d'oeuf avec l'huile d'olive et le beurre fondu, jusqu'à ce que le mélange devienne homogène.

Ajouter ensuite la moutarde et la farine, bien mélanger, sans cesser de fouetter ajouter le lait progressivement. Ajouter enfin les lardons et 50 g de gruyère râpé.

Quiche Magique à la moutarde

Monter les blancs en neige bien ferme les incorporer au fouet à la préparation.

Couper les tomates sécher en petits morceaux sur la pâte, verser par dessus la préparation et terminer par le gruyère restant.

Enfournez 55 minutes, laisser un peu tiédir avant de déguster et apprécier les 4 couches formées pendant la cuisson avec seulement une seule préparation !!

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2015-02-27T18:35:57+01:00

Pâte à gaufres

Publié par Mèl-l'a-fée.over-blog.com

Pour une dizaine de gaufres

250 g de farine

1 sachet de levure chimique

2 oeufs

1 cc de sel

40 g de beurre fondu

36 cl de lait

30 g de sucre ( facultatif )

Dans un cul de poule faire un puit avec la farine et la levure et mettre au milieu les oeufs le beurre fondu éventuellement le sucre, bien mélanger .

Ajouter le lait tout en continuant de bien remuer de façon à obtenir une pâte bien lisse.

Laisser reposer idéalement une demie heure avant de cuire dans un gaufrier bien chaud et graisser .

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2015-02-27T18:22:46+01:00

Pâte brisée

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Pour une pâte :

250 g de farine

125 g de beurre mou

de l'eau

Mettre la farine dans un cul de poule et ajouter le beurre malaxer puis ajouter de l'eau jusqu'à former une boule non collante .

Voilà c'est prêt, en version sucrée pour les tartes ou salées pour les quiches.

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2015-02-26T06:23:39+01:00

Soufflé au boudin noir et pomme

Publié par Mèl-l'a-fée.over-blog.com
Soufflé au boudin noir et pomme

Le soufflé n'attend pas on attend le soufflé !!!

C'est toujours ce que me disait ma grand mère quand j'y passais mes vacances et qu'elle nous faisait de bons soufflés au fromage !

Le miens aujourd'hui sera au boudin noir !!! Si si ....

Soufflé au boudin noir et pomme

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 45 min

Ingrédients pour 6/8 personnes :

4 tranches de boudin noir

1 pomme

1 oignon

4 oeufs

80 g de farine

300 g de lait (30 cl)

50 g de beurre mou

sel poivre

150 g de gruyère râpé

Dans une poêle légèrement huilée, faire revenir l'oignon et la pomme coupés en morceaux.

Ajouter le boudin sans la peau, laisser cuire environ 5 minutes à feu moyen .

Mixer le tout finement à l'aide d'un mixeur plongeant ou dans un robot munie d'une lame .

Préchauffer le four à 200°.

Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs ( réserver les blancs) avec le beurre mou puis ajouter la farine et le lait.

Bien mélanger et incorporer le mélange au boudin/pomme.

Monter les blancs en neige et les mélanger intimement au reste .

Beurrer un moule à soufflé et / ou des petits ramequins.

Enfourner pour 40 minutes pour le moule à soufflé, un peu moins si ce sont des ramequins, surveiller .

Déguster dès la fin de la cuisson .

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2015-02-24T06:30:18+01:00

Des beignets oui mais ..... salés !

Publié par Mèl-l'a-fée.over-blog.com
Des beignets oui mais ..... salés !

Mardi gras est passé mais il règne toujours une ambiance de carnaval ici ....

Donc hop hop des beignets oui ..... Mais salés et avec une cuisson au four :)

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de pause : 1h30

Ingrédients pour 8 beignets ( 4 personnes )

Pour la pâte :
9 cl de lait
1 sachet de levure de boulanger
200 g de farine
1 oeuf
30 g de beurre mou


Pour la garniture :
8 petits chèvre frais
8 morceaux de tomate séchée
1 boite de thon
sel, poivre, râpé

Des beignets oui mais ..... salés !


Faire tiédir le lait et y diluer la levure.
Mettre la farine dans un saladier et y creuser un puits au milieu, à l' interrieur y mettre le reste des ingrédients de la pâte, sauf le lait/levure.
Bien mélanger et en dernier ajouter le lait/levure , pétrir afin de former une boule que vous couvrierer d'un linge humide et laisser lever 1 heure.

Une fois le temps de pousse écouler, dégazer la pâte sur un plan de travail fariner et divisez la en 8 pâtons.
Les aplatir et déposer au centre un peu de thon, un petit chèvre et un morceau de tomate.
Rabattre la pâte et former une petite boule .
Déposer les boules obtenues sur un plaque garnie de papier cuisson.
Couvrir à nouveau du linge et laisser reposer une demie-heure.

Des beignets oui mais ..... salés !

Préchauffer le four à 180 °
Saupoudrer les beignets de râpé et enfourner pour 20 minutes .
Déguster tiède un régal !

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2015-02-15T09:39:14+01:00

Gâteau express poire-chocolat

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Gâteau express poire-chocolat

Envie d'un gâteau gourmand et rapide et bien c'est parti ...

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients pour 6 personnes:

1 danette au chocolat ( le pot sera la mesure )

1 poire bien mûre

3 oeufs

1 pot de sucre

2 pots de farine

1/2 sachet de levure

1/2 pot d'huile

Préchauffer le four à 200°

Eplucher et couper en lamelles la poire, réserver.

Fouetter les oeufs en omelette, ajouter la danette.

Ajouter le sucre,la farine, la levure et l'huile, mélanger afin que la pâte soit bien lisse.

Beurrer un moule ( si pas en silicone ), verser la pâte et déposer les morceaux de poire en les enfonçant légèrement.

Enfourner pour 30 minutes.

Déguster tiède un régal, froid au top .

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2015-02-13T06:00:43+01:00

chausson façon ravioli

Publié par Mèl-l'a-fée.over-blog.com
chausson façon ravioli
chausson façon ravioli

Des raviolis maison avec seulement 3 ingrédients pour la pâte !

Et la farce un jeu d'enfant, allez au boulot ...

chausson façon ravioli

Pour la pâte à ravioli maison :

250 g de farine

3 oeufs

3 cuillères à soupe d'huile d'olive

Fouetter en omelette les oeufs, dans un saladier mettre la farine et l'huile puis ajouter les oeufs et pétrir jusqu'à former une boule de pâte bien lisse et réserver dans du papier film au frais le temps de préparer la farce.

Ah la farce parlons-en :

ingrédients

500g de porc

1 oignon

1 gousse d'ail

100 g de lard

1 tranche de pain de mie

100 ml de lait

sel poivre persil

Passer le porc, le lard l'oignon et l'ail au hachoir mettre dans un saladier, ajouter le pain de mie et le lait, mélanger intimement.

chausson façon ravioli

J'ai utiliser le chausson party de tupperware pour former mes chaussons raviolis !

Etaler la pâte sur 3 mm d'épaisseur puis découper et emplir de farce, sceller les bords avec de l'eau.

chausson façon ravioli

Faire bouillir une grande quantité d'eau et plonger les chaussons pour 20 minutes à la reprise du bouillon .

Quand ils sont remontés en surface ils sont presque cuit surveiller !

chausson façon ravioli

J'ai ensuite réaliser une petite sauce avec 4 cuillères à soupe de fromage blanc et 400 g de sauce tomate que j'ai mis dans le fond d'un plat à gratin.

Puis j'ai disposer les chaussons par dessus et recouvert de gruyère râpé .

Au four à 180 ° pour 30 minutes et apprécié le fait maison !!

chausson façon ravioli

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2015-02-12T06:30:05+01:00

Baba Framb ....

Publié par Mèl-l'a-fée.over-blog.com
Baba Framb ....

Voilà une recette qui pourrait bien être votre dessert pour la saint valentin, ça vous dis ??

Allez go !!!!!

Un coucou et un grand merci à Lucie pour le coffret déco de table , si vous avez un repas de prévu, cette jeune entrepreneuse vous promet une déco de table à prix moyen pour une jolie déco prête en 15 minutes, allez donc voire son joli site : les tables magiques de Créabul !

Merci à Vahiné pour les ♥ en sucre !

Préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients pour 6 gâteaux individuels (à adapter pour deux mais j'ai préférer faire plus car nous avions des invités, je pense qu'en divisant les ingrédients par deux ça fera deux petit gâteaux ;) , mais si vous êtes gourmands... )

J'ai utiliser un moule en silicone dit moule à briochettes .

Pour les gâteaux:

90 g de farine

1/2 paquet de levure chimique

25 g de sucre

2 oeufs

6 framboises entières

du beurre pour moule si vous n'utilisez pas de silicone

Pour le sirop:

250g de framboises (ici surgelées)

250 g d'eau

125 g de sucre

75 g de rhum ( facultatif, ne pas le mettre si vous souhaitez un dessert sans alcool)

Préchauffer le four à 180 °.

Commercer par mettre la farine et la levure dans un cul de poule, bien mélanger puis ajouter le sucre et mélanger intiment les oeufs, la pâte est semi liquide.

Emplir les empreintes et y glisser une framboise dans chaqu'une d'elle.

Enfourner pour 15 minutes.

Laisser un peu refroidir avant de démouler.

Baba Framb ....

Pendant la cuisson des gâteaux, préparer le sirop.

Dans une casserole mettre l'eau et le sucre, faire bouillir, puis ajouter le rhum et chauffer encore quelques minutes. Réserver.

Dans une autre casserole, cuire les framboises environ 10 minutes puis les tamiser et les ajouter au sirop, réserver.

Une fois les gâteaux démouler les installer dans un plat creux puis les imbiber de sirop, il doivent être bien moelleux.

Renouveler l’opération plusieurs fois, ça boit bien ses bêtes là :p .

Baba Framb ....

Garder un peu de sirop pour votre déco , pour les gourmands, une pointe de chantilly en plus et c'est gagné !

Avec cette recette je participe au défit rose de recette.de :

http://recettes.de/defi-legumes-exotiques

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2015-02-08T10:28:58+01:00

Pomme de terre farcies au Morbier

Publié par Mèl-l'a-fée.over-blog.com
Pomme de terre farcies au Morbier

Ayant visité récemment un joli blog celui de Nathou, j'y ai pioché une super recette de pommes de terre farcies avec du reblochon, si ça vous tente sa recette est par ici :

Les recettes de Nathou

Je vous présente la mienne ci-dessous .

Pomme de terre farcies au Morbier

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 50 minutes

Ingrédients pour 6 personnes :

12 pommes de terre moyennes

300 g de morbier de mon partenaire la fruitière du plateau Arboisien

300 g de chaire à saucisse

20 cl de crème

un peu de persil haché,sel, poivre

Commencer par bien nettoyer les pommes de terre et les enrouler une par une dans du papier aluminium.

Les enfourner dans un four chaud à 200° pendant 30 à 40 minutes, les piquer en cours de cuisson pour contrôler.

Une fois cuitent, les évider de moitié et mettre dans un saladier la chair récupérée.

Écraser celle-ci à la fourchette et y ajouter la crème, la chair à saucisse le persil, et assaisonner.

Écroûter et couper le morbier en cube tout en gardant 12 lamelles moyennes de côté.

Ajouter les cubes de morbier à la farce.

Pomme de terre farcies au Morbier

Emplir les pommes de terres de farce et enfourner pour 20 bonnes minutes à 180 °, quelques minutes avant la fin déposer sur chaqu'une d'elle une lamelle de morbier et terminer la cuisson.

Déguster accompagné d'une salade c'est un régal et un plat complet !

Merci Nathou pour l'idée .

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2015-02-04T18:00:18+01:00

Oranges meringuées à la crème de semoule

Publié par Mèl-l'a-fée.over-blog.com
Oranges meringuées à la crème de semoule

Voici déjà la Vingtième bataille food et encore un jolie thème :

"Un zeste d'Agrume tout en douceur"

orchestré par Lyne du blog Epices & Moi .

Comme toujours n'oublions pas ce qu'est la bataille food et d'où vient elle :

La Bataille Food est un défi culinaire initié par Jenna du sublime blog Bistro de Jenna qui rassemble blogueu(r)ses et des non blogueu(r)ses chaque mois autour d’un thème commun choisi par la marraine désignée

Pas de gagnant, pas de perdant, le but est de se faire plaisir, de se creuser les méninges, de se dépasser, de tester, de découvrir de nouveaux univers et de partager notre amour commun pour la cuisine.

Chaque premier mercredi du mois, les participants publient la photo de leur réalisation ET de leur recette sur leur page et / ou leur blog, à 18 heures.

Bataille Food 1 – organisée par Jenna du Bistro de Jenna – thème : La sardine

Bataille Food 2 – organisée par Nadia de Objectif Zéro Miettes – thème : Le temps des cerises

Bataille Food 3 – organisée par Virginie deLittle Bouillon – thème : Finger food

Bataille Food 4 – organisée par Gwen de Mon p’tit coin gourmand – thème : La ronde des tartelettes

Bataille Food 5 – organisée par Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaise – thème : Aux couleurs de l’Italie

Bataille Food 6 – organisée par Nath de Pourquoi je grossis – thème : Tellement choux Bataille Food 7 – organisée par Anne de Miam Addict – thème : Une tartine de gourmandise Bataille Food 8 – organisée par Marine de Marine en cuisine – thème : Le chocolat fait son show

Bataille Food 9 – organisée par Gordana de Des Recettes à Gogo – thème : Les folies de la pâtisserie et de la viennoiserie (mariage fruit et chocolat)

Bataille Food 10 – organisée par Marie de Bavardages Gourmands – thème : Le destructuréBataille

Food 11 – organisée par Aude de J’amène le dessert – thème : Les s’more

Bataille Food 12 – organisée par Delphine de Del’s Cooking twist – thème : Le layer cake Bataille

Food 13 – organisée par Sophie de J’ai le coeur gourmandise – thème : La Bretagne s’invite à la fête, crêpes et galettes n’en feront qu’à leur tête.

Bataille Food 14 – organisée par Karine de Chut je pâtisse – thème : Sexy food

Bataille Food 15 – organisée par Nathy de Kalou and Cook-thème : Voyage épices… C !

Bataille Food 16 – organisée par Lucie de Un week end une recette – thème : On retombe en enfance .

Bataille Food 17 – organisée par Béatrice de Popote et Nature – thème : Invitons l’automne et les écureuils à notre table.

Bataille Food 18 – organisée par Stéphanie de L’atelier de Steph et Lolie – thème : Il était un fois la magie de Noel

Bataille Food 19 - organisée par Audrey du blog Cooking & co -thème : J'aime la galette...

Oranges meringuées à la crème de semoule

Voici ma recette, pour les deux ingrédients imposés j'ai choisi, l'orange pour l'agrume et la crème de semoule pour la douceur !

Temps de préparation : 1 heures

Temps de cuisson : 5 minutes

Ingrédients pour 8 personnes :

8 oranges ( j'ai choisie des oranges bio afin de pouvoir garder la peau comme contenant )

2 blancs d'oeufs + 3 cuillères à café de sucre glace

50 g de semoule de blé fine

250 cl de lait

coco râpée

Oranges meringuées à la crème de semoule

Commencer par vider les oranges, tout en gardant le jus et la peau pour plus tard en faire le contenant .

Oranges meringuées à la crème de semoule

Garder un peu de morceaux d'orange, mixer puis filtrer les morceaux d'oranges.

Oranges meringuées à la crème de semoule

Dans une casserole mélanger 250 ml d'orange mixée et 250 ml de lait, porter à ébulition et verser en pluie la semoule puis cuire 5 minutes tout en remuant.

Laisser refroidir un peu puis emplir les peaux d'orange .

Oranges meringuées à la crème de semoule

Déposer quelques morceaux entier d'orange .

Oranges meringuées à la crème de semoule

Saupoudrer de coco râpée .

Monter les blancs d'oeufs avec le sucre glace, bien ferme.

Les mettre dans une poche à douilles cannelées et décorer les oranges garnies.

Brûler un peu au chalumeau.

Déguster bien fraîches...

N'oubliez pas d'allez voir toutes les jolies recettes des participants :

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