Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Archives

2016-04-29T17:42:07+02:00

Les tartinettes d'Alex

Publié par Mèl-l'a-fée.over-blog.com
Les tartinettes d'Alex

Eh bien voilà ce qu'il se passe quand le chat est parti les souris dansent ...

Je suis partie une heure et zhomme à investi la cuisine, mais j'avoue il a bien fait

c'était trop bon !

Je publie donc SA recette !

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 10 à 15 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :

12 tranches de pain pas trop épaisses

huile d'olive

12 cuilères à soupe de fromage blanc

fromage râpé

piment doux, sel poivre

Préchauffer le four à 220°

Badigeonner chaque tranches de pain d'huile d'olive, déposer sur chaqu'une d'elle une cuillère de fromage blanc, salé poivré pimenté et déposer du râpé.

Enfourner pour environ 10 minutes puis 5 minutes sous le grill !

Déguster en apéro ou avec une salade, simple efficace , trop bon !!!!

Voir les commentaires

2016-04-27T16:57:37+02:00

Tartelettes fraise citron vert

Publié par Mèl-l'a-fée.over-blog.com
Tartelettes fraise citron vert

Les première fraises arrivent sur les étales, je vous propose une recette avec

des gariguettes !

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes

Ingrédients pour 8 personnes :

1 pâte brisée

100 g de poudre d'amande

250 g de fraises gariguettes

20 cl de crème entière

2 cuillères à soupe de mascarpone

1/2 citron vert et son zeste

2 cuillères à soupe de sucre glace

Préchauffer le four à 220 °

Préparer la pâte brisée en remplaçant 100 g de farine par 100 g de poudre d'amande

Etaler , piquer là et foncer les moules à tartelettes.

Enfourner pour environ 40 minutes.

Préparer les fraises les laver, les équeuter, les couper en lamelles .

Réserver les .

Zester le citron vert dans le bol du batteur, présser son jus, ajouter le sucre glace, le mascarpone et la crème, fouetter en chantilly bien ferme.

Garnir une poche à douille et réserver au frais.

Monter les tartelettes :

Dans les fonds de pâte garnir de crème puis déposer des lamelles de fraises.

Déguster bien fraîches , le bon goût de la fraise rehaussé par le citron vert Miam !

Vous pouvez réaliser ces tartelettes en version à partager dans un grand moule à tarte .

Tartelettes fraise citron vert
Tartelettes fraise citron vert
Tartelettes fraise citron vert
Tartelettes fraise citron vert

Voir les commentaires

2016-04-19T06:21:13+02:00

Tatin cabillaud /choux fleur

Publié par Mèl-l'a-fée.over-blog.com
Tatin cabillaud /choux fleur

Ou comment faire manger du poisson et du choux fleur aux enfants !

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 20 + 5 + 40 minutes

Ingrédients pour 6 personnes :

1 pâté brisée

50 g de graines de sésame

1 kg de choux fleur

300 g de cabillaud ( ici surgelé )

150 g de lardons fumés

sel, poivre, aneth, citron vert

Tatin cabillaud /choux fleur

Préchauffer le four à 220 °.

Préparer la pâte brisée en remplaçant 50 g de farine par les 50 g de sésame .

Former une belle boule et réserver .

Tatin cabillaud /choux fleur

Mettre cuire dans de l'eau bouillante salée le choux fleur pour environ 20 minutes . Bien égoutter.

Poêler les lardons et le cabillaud environ 5 minutes à feu vif.

Dans un plat à tarte graisser, déposer le choux fleur puis le mélange cabillaud/lardons, assaisonner .

Tatin cabillaud /choux fleur

Abaisser la pâte brisée et recouvrir le plat .

Enfourner pour 40 minutes .

Tatin cabillaud /choux fleur

A la fin de la cuisson attendre 2 minutes et démouler sur un plat de service puis saupoudrer d'aneth et râpé du zeste de citron citron vert.

Tatin cabillaud /choux fleur

Voir les commentaires

2016-04-13T06:30:21+02:00

Tartare de thon à la pomme

Publié par Mèl-l'a-fée.over-blog.com
Tartare de thon à la pomme

En me rendant à la poissonnerie dimanche dernier je suis rappelé que je n'avais jamais posté ma recette de tartare de thon, c'est chose faite !

Je vous le propose aujourd'hui en version apéritive !

Tartare de thon à la pomme

Temps de préparation : 15 minutes

Ingrédients pour 8 personnes :

200 g de thon frais

1/2 pomme type granny

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

quelques brins de persil

sel poivre

pour la version apéritive il vous faut 16 feuilles de brick .

Tartare de thon à la pomme

Préchauffer le four à 220 °

Humidifier les feuilles de brick, couper les en deux et garnir un moule à muffin avec ses dernières.

Passer le pinceau huilé et enfourner pour 10 à 15 minutes suivant votre four .

Réserver .

Préparer le tartare:

Couper en très petits cubes le thon et la demie pomme .

Mettre dans un saladier et ajouter l'huile d'olive, bien mélanger puis assaisonner .

Tartare de thon à la pomme

Emplir les feuilles de brick puis ciseler le persil, déguster bien frais .

Pour la version non apéritive vous pouvez cercler le tartare dans une assiette et accompagner d'une salade .

Avec cette recette je participe au défi de recette .com : http://recettes.de/defi-poissons

Voir les commentaires

2016-04-04T17:58:30+02:00

Filet mignon, chorizo/mozza façon orloff

Publié par Mèl-l'a-fée.over-blog.com
Filet mignon, chorizo/mozza façon orloff

Histoire de changer un peu du traditionnel filet mignon, j'ai ajouté un peu de piquant avec le chorizo et la mozza fondue miam ...

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

( peut varier suivant votre four et la grosseur du filet )

Ingrédients pour 6 personnes :

1 beau filet mignon ( ici de porc)

12 tranches de chorizo fort

1 boule de mozzarella

huile d'olive, sel, poivre

Filet mignon, chorizo/mozza façon orloff

Préchauffer votre four à 180 ° .

Couper la mozza en rondelles.

Étendre le filet mignon et y découper des tranches mais pas jusqu'au bout de façon à ce que ses dernières ne se détachent pas .

Intercaler entre chaque une rondelle de mozza et une tranche de chorizo.

Mettre un filet d'huile d'olive assaisonner et enfourner .

Déguster dès la sortie du four, pourquoi pas accompagner d'une jolie poèlée de légumes de saison ! ( ici pomme de terres sautées )

Filet mignon, chorizo/mozza façon orloff

Voir les commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog