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2021-03-25T06:30:00+01:00

Gaufres à l'Epoisses et au lard paysan accompagnées d'une panacotta salée et pipette de vinaigre tomate basilic

Publié par Mèl-l'a-fée.over-blog.com
Gaufres à l'Epoisses et au lard paysan accompagnées d'une panacotta salée et pipette de vinaigre tomate basilic

Voici une recette qui ce fait soit comme entrée soit lors d'un apéritif dînatoire !

 

Merci à Valentin des Produits Wagner que vous pouvez retrouver dans tous les magasins distributeurs ici !

Merci à Jean Marie des produits San Martin pour le vinaigre que vous pouvez commander ici  !

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Temps de repos : 4h00 minimum

 

Ingrédients pour 10 verrines de panacotta ( à préparer la veille ou au minimum 4h00 avant votre repas :

-500 ml de crème entière

-3 feuilles de gélatine

- sel

- 10 pipettes de vinaigre pulpe de tomates basilic 

Dans un bol d'eau bien froide, faire ramollir les feuilles de gélatine.

Dans une casserole, chauffer la crème avec le sel, ajouter les feuilles de gélatine essorées.

Verser dans les verrines et mettre au frais.

Préparer les pipettes que vous disposerez sur les verrines une fois la panacotta prise.

Ingrédients pour les gaufres :

-3 œufs

- 250g de farine

-125 g de beurre fondu

- 200g d'Epoisses fondu

-150g de lardons paysan

Préchauffer votre gaufrier.

Dans un cul de poule, battre les œufs en omelette, ajouter la farine, bien mélanger, ajouter le beurre et l'Epoisses fondus bien mélanger et faire une pâte boule. Ajouter les lardons.

Cuire dans votre gaufrier en faisant des petites boules.

 

Servir tiédis au four avec la verrines de panacotta, si vous choisissez que se soit une entrée accompagner d'un bol de salade vert ...

 

Gaufres à l'Epoisses et au lard paysan accompagnées d'une panacotta salée et pipette de vinaigre tomate basilic

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2021-03-22T06:30:00+01:00

cakes aux pommes en trois façons

Publié par Mèl-l'a-fée.over-blog.com
cakes aux pommes en trois façons

Voici une façon de faire du batch cooking (définition ici) mais en mode gouters pour les petits et les grands !

De plus j'ai eu l'idée d'ajouter un peu de vinaigre sur le dessus des cakes, ça a caramélisé à la cuisson et donner un super petit goût de reviens 'y ...

Merci à Jean Marie pour la sélection de vinaigres et à Guillaume pour les jolis emballages pour commander sans hésiter c'est par ici :

vinaigres et autres délicieux produits : SAN MARTIN PRODUCTION

Pour les emballages : FURODET EMBALLAGES 

 

voilà après toutes ces infos passons à la recette.

 

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 20 à 30 minutes

Pour une pâte à cake ( que l'on divisera en 3 part égales ) :

-3 oeufs

-50g de sucre

-100 g de farine 

-1 sachet de levure

-100 g de lait concentré non sucré

-50g de beurre fondu

-2 pommes épluchées lavées et coupées en lamelles

Préparation :

dans un cul de poule fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter le farine et la levure tamisée, lisser avec le lait concentré et le beurre fondu. Ajouter les pommes, bien mélanger.

Maintenant transférer la pâte dans un autre récipient tout en la pesant, diviser la pesée en trois parts égales.

Dans le premier ajouter à la pâte :

-50g de poudre d'amande

Verser dans le petit moule préalablement graissé.

Dans le deuxième ajouter à la pâte :

-50g de noix de coco râpée

Verser dans le deuxième petit moule préalablement graissé.

Dans le troisième ajouter à la pâte:

-50g de pépites de chocolat.

Verser dans le troisième petit moule préalablement graissé.

 

Sur chaque cake verser un trait de vinaigre pomme menthe du jardin avant d'enfourner pour 20 à 30 minutes.

Eh voilà 3 petits cakes de prêts pour votre semaine !!

cakes aux pommes en trois façons
cakes aux pommes en trois façons
cakes aux pommes en trois façons
cakes aux pommes en trois façons
cakes aux pommes en trois façons

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