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2015-10-21T06:58:55+02:00

Pomme banane coco caramel ...

Publié par Mèl-l'a-fée.over-blog.com
Pomme banane coco caramel ...

De belles pommes du verger, je les adore cuitent au four et vous ?

En voici une version simple mais efficace

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 45 minutes

Ingrédients pour 6 personnes :

6 belles pommes

2 bananes

du caramel beurre salé ( ici j'ai utilisé le caramel beurre salé au rhum de Tata Gâto )

de la noix de coco râpée

Eplucher et couper en deux les pommes, enlever le trognon .

Eplucher et couper en rondelles la banane.

Poser les pommes dans un plat allant au four, et dessus déposer des rondelles de banane, des pointes de caramel beurre salé et saupoudrer de noix de coco.

Enfourner à 100 ° pendant 45 minutes .

Déguster tiède, miam !

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2015-10-19T06:47:17+02:00

Gâteau invisible pomme de terre et oignon

Publié par Mèl-l'a-fée.over-blog.com
Gâteau invisible pomme de terre et oignon

Je vois passer sur le net beaucoup de photos de gâteaux invisible sucrés mais très peu en salés je me suis dis ça c'est pour moi !

Voici donc ma version du gâteau invisible .

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes

Ingrédients pour 6 personnes :

3 pommes de terre moyennes

1/2 oignon

2 oeufs

100 g de lait

70 g de farine

20 g de beurre fondu

sel, poivre.

Gâteau invisible pomme de terre et oignon

Laver et éplucher les pommes de terreet le 1/2 oignon , les couper finement en rondelles à la mandoline, réserver .

Préchauffer le four à 200 ° .

Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le beurre fondu puis la farine et lisser avec le lait.

Ajouter les rondelles de pomme de terre et oignon, bien mélanger et assaisonner .

Beurrer un moule à cake et verser la préparation .

Enfourner pour 40 minutes .

Gâteau invisible pomme de terre et oignon

Laisser refroidir un peu avant de démouler puis couper de belles tranches afin d'accompagner une viande en sauce ou une salade .

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2015-10-12T13:00:45+02:00

Tiramisu salé au potimarron

Publié par Mèl-l'a-fée.over-blog.com
Tiramisu salé au potimarron

Comme vu l'avez lu il y a quelques jousr je suis ce mois-ci jury des défis d'octobre sur

Recette.de avec le défi orange

et surcuisineVg avec citrouille ...si trouille

Voici donc ma recette !

Temps de préparation :1 h

Temps de cuisson : 30 + 10 +10 minutes

Ingrédients pour 8/10 personnes :

Pour le biscuit :

3 oeufs

150 g de lard grillé ( supprimer de la recette pour les vegans , remplacer par un peu de piment d'Espelette ou de cumin)

60 g de farine tamisée

30 g de fécule de maïs tamisée

sel poivre

​Pour la crème :

150 g de purée de potimarron

200 g de mascarpone

200 g de crème liquide

2 oeufs

Faire griller les tranches de lard entre deux feuilles de papier cuisson au four pendant environ 30 minutes à 220 ° .

Abaisser le four à 190 °.

Réserver sur du papier absorbant .

Une fois froid en mixer 100 g.

Dans un robot monter en neige bien ferme les blancs d'oeuf avec du sel.

Ajouter les jaunes et redonner 5 coups de batteur délicatement afin de ne pas refaire tomber les blancs .

A l'aide d'une spatule, mélanger délicatement la farine ,la fécule de maïs et la poudre de lard.

Etaller régulièrement sur une feuille de cuisson . et enfourner pour 10 minutes à 190 °.

Réserver une fois cuit .

Tiramisu salé au potimarron

Préparer une purée de potimarron en faisant cuire 200 g de potimarron en cubes à l'eau salée bouillante pendant 10 minutes, la mixer finement .

Laisser refroidir .

Préparer la crème :

Fouetter très fermes les blancs en neige ajouter les jaunes mélanger délicatement.

Fouetter très ferme la crème et le mascarpone en chantilly.

Additionner les deux préparations et y mélanger délicatement la purée de potimarron, assaisonner .

Tiramisu salé au potimarron

Dresser en alternat les couches de crème et de biscuit et terminer par un petit morceau de lard grillé sur le dessus !

Pour les vegans exit le lard fumé vous pouvez saupoudrer le biscuit avant cuisson, et votre tiramisu d'un peu de piment d’Espelette ou pourquoi pas de cumin .

Déguster sortis un peu à l'avance du frais ! histoire que se soit à température ambiante .

Tiramisu salé au potimarron
Tiramisu salé au potimarron
Tiramisu salé au potimarron
Tiramisu salé au potimarron

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2015-10-07T17:00:19+02:00

Mousse d'avocat vanillée sur lit de spéculoos et ses petites fraises...

Publié par Mèl-l'a-fée.over-blog.com
Mousse d'avocat vanillée sur lit de spéculoos et ses petites fraises...
Mousse d'avocat vanillée sur lit de spéculoos et ses petites fraises...

Ah me revoilà enfin dans l'aventure de la bataille food ! J'avais pris un peu de vacances quand à ce défit entre copains et copines mais le thème de celle-ci : L'avocat !

m'a très vite inspirée de plus il fallait que je surprenne une de mes invitées :)

Merci à Bénédicte du blog Fais moi croquer pour ce joli thème ;)

Si vous êtes étranger au concept voilà tout ce qu’il faut savoir sur la Bataille Food et que vous n’avez jamais osé demander :
La Bataille Food est un défi culinaire, au rythme mensuel, créé par Jenna du blog Bistro de Jenna, où « s’affrontent » amicalement blogueurs et non-blogueurs autour d’un thème différent chaque mois.
Chaque nouveau thème est défini par une marraine (ou parrain), qui a été désigné(e) par la marraine (ou parrain) de l’édition précédente (c’est bon vous suivez ?).
Tous les participants postent leur recette sur leur blog et/ou sur leur page Facebook (pour les non-blogueurs), le 1er Mercredi du mois à 18h.

La dernière en date était organisé par Florence du blog Un Flo les bonnes choses. su r le thème : Comfort food

Avec cette recette je participe également au concours de Odélices : http://www.odelices.com/concours/concours-gateau-danniversaire/

Mousse d'avocat vanillée sur lit de spéculoos et ses petites fraises...

Temps de préparation : 1h

Temps de pause : 4h minimum

Ingrédients pour 4/6 personnes :

100 g de spéculoos

100 g de beurre mou

2 avocats bien mûrs

1/2 cuillères à café de poudre de vanille

20 g de sucre

10 cl de crème entière

1 cuillère à soupe de mascarpone

250g de fraises

Mousse d'avocat vanillée sur lit de spéculoos et ses petites fraises...

Dans une récipient mixer les spéculoos finement ( j'ai utilisé le turbotup de tupperware)

Puis dans un cul de poule former une pâte avec le beurre et le speculoos, tapisser le fond d' un moule à charnière et laisser prendre au frais le temps de préparer la suite .

( pour faire des parts individuelles j'ai utilisé les empil déco de tupp je vous explique plus bas)

Mousse d'avocat vanillée sur lit de spéculoos et ses petites fraises...

Préparer la mousse d'avocat :

Mixer l'avocat avec le sucre et la vanille réserver .

Monter en chantilly bien ferme la crème entière avec le mascarpone .

(j'ai utiliser le speedy chef de tupp )

Ajouter délicatement la chantilly à la purée d'avocat .

Mousse d'avocat vanillée sur lit de spéculoos et ses petites fraises...

Laver, équeuter et découper en lamelles les fraises !

Commencer le dressage, sur le spéculoos étaler à la spatule la purée d'avocat puis déposer les lamelles de fraises .

Laisser prendre au frais 4h 00 minimum puis décercler et servir bien frais !

Mousse d'avocat vanillée sur lit de spéculoos et ses petites fraises...

Pour les empildeco :commencer par la mousse d'avocat puis le spéculoos laisser prendre au frais 4h00 et lors du démoulage décorer des lamelles de fraises !

Voilà j'espère que ma recette vous a surpris, ici elle a été très apprécié !

Découvrez toutes les recettes des autres participants :

Selon l’humeur ou l’envie, Cyrielle gourmandise, Bistro de Jenna, Dans la cuisine de Djanisse, Cékikilafée, Keskonmangemaman, Envie d’une recette végétarienne, Petite Cuillère et Charentaises, a french girl cuisine, Elo dans la farine, Handmade by Anna, Brian iz in the kitchen, Les délices d’Amal, Comme une envie de…, Voyage Gourmand, La médecine passe par la cuisine, Qui aime cuisiner aime manger, Un Flo de bonnes choses,Saveurs et lectures, Encore une lichette, Confit banane, Gourmandiseries,Karibo Sakafo, Osez la gourmandise, J’ai toujours aimé le jaune moutarde,Aux délices de Vany, Musée Gourmand, Poivré Seb, Emilie Sweetness,Gobelet Acidulé, La cuisine est ne grammaire douce, by acb for you, Mèl l’a fée, Des recettes à gogo, Peanuts & sunshine, Graine de faim Kely, Cook a life ! by Maeva, Marmotte cuisine !, Carinette’s baking addiction, Epices et moi, Petit grain de sel, Nana et chocolat, La gourmandise de Violette, La cuisine d’Adeline, And so we cook, Didi cucinare, Miam la cuisine de Cath,Food Photography Style, Diabolo bleu, Les délices pour mes amours, La cuisine au fil d’Ariane, Le monde de Lully, Une histoire de goûts,Fambuesa’s kitchen, Le blog de Cata, Yummy veggie club, Les trois madeleines, Les petites marmites de Mika, Cosmic Tomatoes, Rappelle toi des mets, Toque de choc, Chapeau Melon, Amandine Cooking, Dévorez-moi, Jamais sans ma cuillère, Angel’s recettes, Food Fun Foto, La femme à tête de chou, Miam Miam & Yum, Paruline en cuisine, Rock the bretzel

Mousse d'avocat vanillée sur lit de spéculoos et ses petites fraises...
Mousse d'avocat vanillée sur lit de spéculoos et ses petites fraises...
Mousse d'avocat vanillée sur lit de spéculoos et ses petites fraises...

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2015-10-02T13:35:49+02:00

Muffins knacks et moutarde à l'ancienne

Publié par Mèl-l'a-fée.over-blog.com
Muffins knacks et moutarde à l'ancienne

Des ingrédients simples et classique pour un apéro rapide et réussi !

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 35 minutes

Ingrédients pour 8/10 personnes :

3 oeufs

150 g de farine

1 sachet de levure

12 cl de lait

10 cl d'huile

100 g de gruyère râpé

200 g de knacs

2 grosses cuillères de moutarde en grain

sel, poivre

Muffins knacks et moutarde à l'ancienne

Préchauffer le four à 180 °.

Couper les knacs en rondelles, réserver.

Fouetter les oeufs avec le sel le poivre et la moutarde, ajouter la farine et la levure, lisser la pâte.

Bien incorporer le lait et l'huile, puis le gruyère.

Déposer deux petites cuillères de préparation dans les empreintes à muffins et enfourner pour 35 minutes environ .

Déguster tièdes ils ne seront que meilleurs !

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2015-10-01T06:00:44+02:00

Jury culinaire durant le mois d'octobre 2015

Publié par Mèl-l'a-fée.over-blog.com
 Jury culinaire durant le mois d'octobre 2015

Où là là un bien joli mois qui m'attend je suis dans la peau d'un jury culinaire durant tout le mois d'octobre !

Et quel défis !

Le premier DEFI ORANGE sur recette.de .

En octobre les oranges reviennent et avec elles les courges, citrouilles d'Halloween, potirons et potimarrons, sans oublier les chanterelles et les girolles. Le jury du défi d'octobre vous propose donc un Défi Orange ! A vous d'interprêter le thème comme vous le souhaitez, mais une chose est sûre : il faudra de l'orange (la couleur et/ou le fruit) dans votre recette !

 Jury culinaire durant le mois d'octobre 2015

Le deuxième Cirtrouille si trouille sur Cuisine VG

En octobre c'est la saison des courges, et c'est le moment de préparer Halloween ! Le jury du défi cuisine végé d'octobre vous propose de cuisiner les courges, les citrouilles, les potirons, butternut, pâtissons et autres potimarons !

Lisez les instructions et à vous de cuisiner !

J'ai réfléchi à une recette je vous la proposerai rapidement !

Je vous présente les membres du jury qui seront à mes côtés :

Voilà un beau mois d'octobre qui s'annonce alors n'hésitez plus participé !!

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