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2016-03-29T13:00:47+02:00

Tartelettes 3 chocolats

Publié par Mèl-l'a-fée.over-blog.com
Tartelettes 3 chocolats

Une invitations en directe à la radio France bleu Bourgogne et de plus le lundi de pâques je me devais d’honorer l'invitation avec de jolies tartelettes !

Vous pouvez adapter la recette en tartelettes normales sans décoration, en superposant les couches , ou en tarte à partager :)

Allez à vous de jouer euuuhhh de pâtisser !

Temps de préparation : 1 heure

Temps de cuisson 40 minutes

Temps de repos 2 heures minimum

Ingrédients pour 12 personnes :

Pour la pâte :

1 pâte brisée

100 g de chocolat noir fondu

Pour la mousse au chocolat au lait :

200 g de chocolat au lait pâtissier

10 cl de lait

2 feuilles de gélatine

30 cl de crème liquide entière

Pour la mousse au chocolat blanc :

85 g de chocolat blanc

10 cl de lait

2 feuilles de gélatine

10 cl de crème liquide entière

Un citron vert, confiture d'agrumes

Tartelettes 3 chocolats

Préchauffer le four à 200 °.

Préparer la pâte à laquelle vous ajouter le chocolat noir fondu .

Former une boule et l'étaler .

A l'aide d'un emporte pièce fleur découper les fonds de pâte .

( si vous utiliser des moules tartelettes, beurrer-les et foncer les )

Déposer les fleurs dans un moule à muffins (ici j'ai utiliser des caissettes en carton), piquer les, déposer un morceau de papier cuisson par dessus et garnir de billes de cuisson.

Enfourner pour environ 40 minutes suivant votre four .

Tartelettes 3 chocolats

Préparer la mousse au chocolat au lait :

Mettre tremper les deux feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

Fondre au bain marie le chocolat.

Dans une casserole chauffer le lait jusqu'aux premiers bouillons.

Ajouter hors du feu la gélatine essorée .

Verser en trois fois sur le chocolat tout en remuant le lait .

Laisser refroidir à température ambiante.

Fouetter en chantilly la crème et ajouter au chocolat refroidi ( attention il doit être tiède sinon la chantilly va retomber )

Réserver dans un saladier au frais environ deux heures .

( si pas de déco de pâques garnir les fond de tarte et mettre au frais le temps de préparer la mousse au choc blanc )

Tartelettes 3 chocolats

Préparer la mousse au chocolat blanc :

Procédez comme pour la mousse au chocolat au lait .

Verser la mousse chocolat blanc dans un moule en silicone demie sphère et mettre au frais pour deux heures ( si vous ne souhaitez pas faire la recette de pâques, déposer la mousse choc blanc sur les tartelettes et remettre au frais pour deux heures )

Procédez au dressage .

Remplir une poche à douille fine ( comme celle de mon partenaire ) puis garnir les tartelettes afin de former un nid !

( sinon pas de déco de pâques, avec une cuillère déposer la mousse sur les tartelettes )

Démouler les demies sphères de chocolat blanc les déposer sur le chocolat au lait ( comme un oeuf ) puis déposer un peu de confiture d'agrume pour faire le jaune et râpé un peu de zeste de citron vert !

Tartelettes 3 chocolats
Tartelettes 3 chocolats
Tartelettes 3 chocolats
Tartelettes 3 chocolats

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2016-03-17T17:00:50+01:00

Galettes de lentilles corail et knacks façon rösti

Publié par Mèl-l'a-fée.over-blog.com
Galettes de lentilles corail et knacks façon rösti

Simples et gourmands à la fois à vous de tester !

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 10 + 30 minutes

Ingrédients pour 4 personnes ( 12 galettes) :

70 g de lentilles corail

4 knacks

1 oeuf

1 échalote

70 g de fromage râpé

1 grosse cuillère de farine

Galettes de lentilles corail et knacks façon rösti

Dans une poêle faire revenir l'échalote émincée, ajouter les lentilles, mélanger .

Faire comme un risotto ajouter de l'eau à hauteur et laisser boire, renouveler jusqu'à ce que les lentilles soit cuites mais encore un peu croquante.

Je l'ai fait 3 fois .

Galettes de lentilles corail et knacks façon rösti

Réserver dans une passoire jusqu'à ce que le mélange soit tiède .

Galettes de lentilles corail et knacks façon rösti

Préchauffer votre four à 180°.

Dans un saladier couper les knacks, ajouter le fromage, la farine l'oeufs puis les lentilles, bien mélanger, assaisonner à votre goût .

Sur une plaque à four préalablement garni de papier cuisson former les galettes .

Enfourner pour 30 minutes et déguster avec une bonne salade et pourquoi pas à l'apéro !

Galettes de lentilles corail et knacks façon rösti
Galettes de lentilles corail et knacks façon rösti
Galettes de lentilles corail et knacks façon rösti

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2016-03-10T10:14:07+01:00

Quiche épinards , bacon, raclette et oeufs de caille

Publié par Mèl-l'a-fée.over-blog.com
Quiche épinards , bacon, raclette et oeufs de caille

Idéal pour une entrée ou pour votre repas du soir !

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :

1 pâte brisée

350 g d'épinards cuits égouttés

4 tranches de bacon

4 tranches de raclette

2 cuillères à café de farine

15 cl de crème entière

4 oeufs de caille

sel poivre

Préchauffer le four à 200 °.

Étaler, puis foncer un moule à tarte avec la pâte, la piquer .

Déposer une couche d'épinards, puis des morceaux de raclette .

Dans un bol diluer les cuillères de farines dans la crème, puis verser dans le plat .

Plier en quatre les tranches de bacon et les mettre sur la tarte .

Enfourner pour 30 minutes .

A la fin des 30 minutes casser dans les tranches de bacon les oeufs de caille puis remettre au four pour 10 minutes .

Déguster chaud accompagner pourquoi pas d'une bonne salade d'endives !!!

Le telephone ayant sonner , mes oeufs ont eu chaud :) désolé pour la photo !
Le telephone ayant sonner , mes oeufs ont eu chaud :) désolé pour la photo !

Le telephone ayant sonner , mes oeufs ont eu chaud :) désolé pour la photo !

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2016-03-05T08:00:12+01:00

Bouchées au spéculoos et chocolat blanc sans cuisson

Publié par Mèl-l'a-fée.over-blog.com
Bouchées au spéculoos et chocolat blanc sans cuisson

J'ai vu la vidéo, qui tourne sur le net, d'un gâteau fondant au chocolat sans cuisson et comme je suis très rarement les recettes je l'ai tourné à ma sauce !

Bouchées au spéculoos et chocolat blanc sans cuisson

Temps de préparation 15 minutes

Ingrédients pour 8 personnes

200 g de spéculoos

100 g de lait concentré sucré

150 g de caramel beurre salé

200 g de chocolat blanc

Dans le bol du batteur émietter les spéculoos ajoutez le reste des ingrédients ainsi que le chocolat blanc fondu mélanger environ 2 minutes .

Bouchées au spéculoos et chocolat blanc sans cuisson

Dans des moules en silicone déposer des cuillerées de mélange aplatir et mettre au frais pour environ 4h00.

Bouchées au spéculoos et chocolat blanc sans cuisson

Démouler et déguster bien frais , idéal pour un café gourmand ou une jolie pause douceur .

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2016-03-02T18:00:22+01:00

Briochettes aux graines et saumon

Publié par Mèl-l'a-fée.over-blog.com
Briochettes aux graines et saumon

Et voici que sonne la #32 édition de la bataille food orchestré ce mois de mars par Agnès du blog Gourmande & toquée, avec pour thème :

Graines de folie ...

Agnès a été choisi par Hélène du blog Rock the Bretzel qui était marraine de la précédente édition de février .

Mais c'est bien Jenna de Bistro de jenna qui est la créatrice de ce défit entre copains copines tous les mois !

Le premier mercredi de chaque mois à 18h précise tan dan les recettes sont dévoilées !

Un parrain ou une marraine est désigné puis choisit le thème et deux ingrédients imposés pour le mois d'après !

Et c'est comme ça tous les mois !!!!

Allez c'est parti voici ma recette réalisée à la dernière minute lol et oui j'avais oublié que nous étions déjà début Mars lol ! Il me devait de faire vite très vite et d’honorer ma participation . Aussitôt préparée aussitôt dégustée ...

Briochettes aux graines et saumon
Briochettes aux graines et saumon

Temps de préparation 10 minutes

temps de cuisson 30 minutes

ingrédients pour 6 personnes

un œuf d'oie ( ou 3 oeufs de poule )

200 grammes de saumon frais

250 grammes de farine

un paquet de levure de boulanger

200 grammes de crème fraîche

50 grammes de mélange six graines farin'up

Briochettes aux graines et saumon

Préchauffez le four à 220 degrés

Mettre tous les ingrédients sauf le saumon dans le bol du batteur pétrir environ 2 minutes

Dans un moule à briochette en sylicone déposer un fond de pâte 3 morceaux de saumon puis recouvrir à nouveau de pâte.

Si vous avez un peu de temps ( pas comme moi ) laisser pousser environ 30 minutes .

Enfournez pour 30 minutes et déguster dès la sortie du four accompagner de salade et d'une petite sauce crème citron aneth.

Briochettes aux graines et saumon
Briochettes aux graines et saumon
Briochettes aux graines et saumon
Briochettes aux graines et saumon

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