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2021-05-26T10:00:02+02:00

Blancs de poireaux et asperges vertes en nid, œufs de caille mollets et leur vinaigrette pulpe de tomate basilic

Publié par Mèl-l'a-fée.over-blog.com
Blancs de poireaux et asperges vertes en nid, œufs de caille mollets et leur vinaigrette  pulpe de tomate basilic

Voilà une délicieuse entrée qui est facile et goûteuse.

Pour le vinaigre utilisé vous le trouverez :  ici

Pour les oeufs de caille un excellent producteur : ici 

Pour 6 personnes :

3 beaux poireaux 

6 asperges vertes

18 œufs de caille

vinaigre à la pulpe de tomate et basilic

huile de tournesol

huile d'huile 

sel poivre

Commencer par nettoyer les poireaux, garder le blancs et les cheveux pour cette recette, congeler ou utiliser le vert pour une quiche ou pour une fondue de poireaux ou une soupe !

Bien laver les cheveux ( racines) et les sécher dans du papier absorbant, réserver.

Laver et cuire à la vapeur environ 20 minutes les blancs. Réserver.

Nettoyer et cuire les asperges environ 30 minutes à la vapeur. Réserver.

Passez à la cuisson des œufs de cailles, pour la cuisson mollets c'est deux minutes ! Stopper la cuisson à l'eau froide et les écaler. Réserver.

Passons aux cheveux de poireaux, faire frémir de l'huile d'olive dans une casserole et y plonger à peine deux minutes les cheveux, réserver sur du papier absorbant et saler .

Dresser sur votre assiette, recouper en deux les blancs de poireau et les enrouler pour former le nid, mettre autour les asperges et à l'intérieur 3 œufs de cailles et quelques cheveux de poireau.

Fouetter un peu d'huile de tournesol avec du vinaigre, saler poivrer et parsemer votre assiette ou comme moi laisser se servir vos convives !

Bonne dégustation !

 

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