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2015-09-30T13:30:09+02:00

Filet mignon en croûte pommes et moutarde au yuzu

Publié par Mèl-l'a-fée.over-blog.com
Filet mignon en croûte pommes et moutarde au yuzu

Après quelques achats à la moutarderie Fallot de Beaune voici une petite recette miam .

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 45 minutes

Ingrédients pour 6 personnes :

1 pâte feuilletée ( ici )

1 belle pomme

1 filet mignon de porc

Moutarde au yuzu

sel poivre

Préchauffer le four à 180 °

Préparer votre pâte feuilletée , l'étaler et la piquer.

Eplucher et couper en morceaux la pomme, réserver.

Badigeonner de moutarde au yuzu le filet mignon, assaisonner.

Sur la pâte déposer une rangée de pommes puis le filet mignon puis de nouveau des pommes et fermer la pâte.

Déposer sur la plaque à four et cuire environ 45 minutes.

Déguster bien chaud .

Filet mignon en croûte pommes et moutarde au yuzu

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2015-09-24T10:26:35+02:00

Gâteau renversé tomates et thon

Publié par Mèl-l'a-fée.over-blog.com
Gâteau renversé tomates et thon

Je me suis fortement inspiré du gâteau renversé à l'ananas que tout le monde connait.

Je l'ai revisité en version salé ce qui me permet d'utiliser les dernières tomates du jardin ;)

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 45 minutes

Ingrédients pour 10/12 personnes :

4 belles tomates

crème de vinaigre balsamique ( ici )

3 oeufs

200 g de farine

1 sachet de levure

10 cl d'huile

20 cl de lait

100 g de gruyère râpé

1 boîte de thon

sel, poivre

Gâteau renversé tomates et thon

Laver et couper en quartiers les tomates.

Dans le fond du moule à manqué déposer sur tout le fond la crème de vinaigre balsamique et aligner les tomates.

Gâteau renversé tomates et thon

Préchauffer le four à 180 °.

Dans un cul de poule, fouetter les oeufs avec la farine et la levure, ajouter le lait et l'huile, lisser la pâte.

Émietter le thon et ajouter le gruyère, bien mélanger.

Recouvrir les tomates de la préparation.

Enfourner pour 45 minutes.

Gâteau renversé tomates et thon

Une fois cuit patienter un peu avant de démouler.

Je l'ai servi avec de l'oseille à la crème bien chaud, on peut également prendre l'option tiède ou froid avec une salade !

Gâteau renversé tomates et thon

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2015-09-23T06:00:54+02:00

Potimarron farci au poulet et parmesan

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Potimarron farci au  poulet et parmesan

Ding dong voilà que sonne aujourd'hui l'automne et toutes ses belles couleurs qui vont arrivées.

Je vous propose du orange aujourd'hui !

Le potimarron vous connaissez, perso j'adore son petit goût de noisette....

Mes beaux parents le cultive tous les ans j'ai donc la chance d'en avoir régulièrement .

Je vous le propose en version farci à partager...

Potimarron farci au  poulet et parmesan

Temps de préparation : 1h00

Temps de cuisson 1h00

Ingrédients pour 8 personnes :

1 potimarron

500 g de blanc de poulet

100 g de parmesan râpé

1 grosse poignée de persil

1/2 jus de citron

2 gousses d'ail hachées

1 oeuf

10 cl de crème

1 biscotte

sel, poivre

Potimarron farci au  poulet et parmesan

Commencer par bien brosser le potimarron et si vous pouvez l'éplucher.

Le couper en deux et l'évider .

Préchauffer le four à 180 °

Préparer la farce :

Hacher le poulet.

Dans un saladier, fouetter l'oeuf avec le parmesan, ajouter le poulet, le persil, l'ail et bien mélanger.

Écraser la biscotte, ajouter la crème et le citron, bien mélanger, à la main c'est mieux, assaisonner et goûter afin de rectifier.

Emplir les deux moitiés de potimarron de farce.

Potimarron farci au  poulet et parmesan

Râper sur le dessus un peu de parmesan.

Mettre un fond d'eau dans la plaque et enfourner pour une heure minimum.

Potimarron farci au  poulet et parmesan

Ne pas hésiter à ajouter de l'eau dans la plaque toute au long de la cuisson !

Pour servir couper des tranches et servir bien chaud.

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2015-09-14T14:30:46+02:00

Tarte d'automne pomme poire châtaigne vanillée

Publié par Mèl-l'a-fée.over-blog.com
Tarte d'automne pomme poire châtaigne vanillée

Eh oui l'été nous quitte pas à pas, c'est pourquoi avec les poires et pommes du verger de concocter une jolie tarte.

C'est partie !

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 35 à 40 minutes

Ingrédients pour 8/10 personnes :

Une pâte brisée ( ici) à laquelle j'ai ajouté 50 g de poudre de noix ( facultatif)

1/2 pot de confiture de châtaigne vanillée

1 poire

2 pommes

1 oeuf

20 cl de crème

Tarte d'automne pomme poire châtaigne vanillée

Préchauffer le four à 200°.

Préparer la pâte et foncer un moule à tarte préalablement beurré, la piquer.

Sur la pâte étaler la confiture de châtaigne.

Eplucher et couper les pommes et la poire .

Déposer les morceaux de pommes sur l’extérieur et de poire à l'intérieur.

Tarte d'automne pomme poire châtaigne vanillée

Dans un cul de poule fouetter l'oeuf et la crème puis recouvrir la tarte.

Enfourner dans un four chaud à 200° pour environ 40 minutes.

Cette douceur peut se déguster tiède ou froide.

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2015-09-11T21:21:05+02:00

Cake amande poire pépites de caramel

Publié par Mèl-l'a-fée.over-blog.com
Cake amande poire pépites de caramel

J'ai trouvé une astuce pour que votre cake reste bien moelleux vous la voulez ?

Suivez moi c'est par là :

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 30 à 40 minutes

Ingrédient pour 10/12 personnes :

3 oeufs

50 g de cassonade

100 g de lait en poudre régilait ( elle est là l'astuce du lait en poudre ! )

100 g de farine

50 g de poudre d'amande

1/2 sachet de levure

50 g de beurre fondu

1 belle poire

50 g de pépites de caramel ( ici des bonbons au caramel coupés finement )

Cake amande poire pépites de caramel

Eplucher et couper en dés la poire.

Fondre le beurre.

Préchauffer le four à 180 °.

Dans un saladier fouetter les oeufs avec la cassonade et le lait en poudre.

Tamiser la farine, la levure et la poudre d'amande et l'ajouter au mélange.

Mélanger le beurre et lisser la pâte.

Y déposer délicatement les dés de poire et le caramel, mélanger.

Beurrer et moule à cake ( ici celui de mon partenaire GIF )

Cake amande poire pépites de caramel

Enfourner pour 30 à 40 minutes suivant votre four.

Les pépites de caramel peuvent vite foncées et brûlées il faut donc un peu surveiller.

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2015-09-09T18:17:27+02:00

Bouchées financières à la betterave rouge

Publié par Mèl-l'a-fée.over-blog.com
Bouchées financières à la betterave rouge

Un trop plein de blancs d'oeufs, opter pour le financier salé !

La betterave rouge cuite parfois fade mais à sublimer à l'infini découvrez la ici pour l'entrée ou l'apéro !

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients pour 6 personnes :

3 blancs d'oeufs

80 g de farine

50 g de beurre

50 g de gruyère râpé

Persil une petite poignée

1 petite betterave rouge cuite

300 g de chèvre frais

2 cuillères à soupe de mascarpone

sel poivre.

Bouchées financières à la betterave rouge

Préchauffer le four à 180°

Fondre le beurre.

Dans un saladier faire mousser les blancs d'oeufs et y ajouter la farine.

Mélanger tout en ajoutant le beurre fondu, puis le râpé., et enfin le persil, obtenez une pâte lisse .

Mettre dans les empreintes et enfourner pour 20 minutes.

Une fois cuit réserver .

Bouchées financières à la betterave rouge

Pendant ce temps, couper la betterave en lamelles puis en deux.

Dans un saladier fouetter le chèvre et le mascarpone, assaisonner .

Déposer sur chaque financier une cuillère de mélange au chèvre, puis des lamelles de betterave.

Placer au frais et déguster froid ou température ambiante .

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2015-09-07T17:14:28+02:00

Ravioles saumon /oseille et leurs nage de fruits de mer...

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Ravioles saumon /oseille et leurs nage de fruits de mer...

J'ai eu la chance de me voir offrir pour mon anniversaire une jolie machine à pâtes, il me tardait de la tester mais l'été est arrivé donc j'ai repoussé mais ça y est testé et de nouveau approuvé!

Merci en encore à ma belle soeur et mon beau frère pour ce super cadeau !

Avec cette recette je participe au défit de Septembre de recette.de : http://recettes.de/defi-pates

Temps de préparation : 1h00

Temps de cuisson : 5 + 30 minutes

Temps de repos : 30 minutes

Ingrédients pour 12 personnes ( 3 ravioles /personnes environ )

Pour la pâte :

250 g de farine

2 oeufs

Pour la garniture :

300 g d'oseille cuite ( une belle brassée du jardin fraîche équeutée nettoyée et cuite la veille à l'eau bouillante salée afin qu'elle rende bien toute son eau)

1 belle tranche de saumon frais cru

12 crevettes cuites

250 g de moules

50 cl de crème entière

le jus d'un citron

sel poivre persil

Préparer la pâte :

Dans un saladier mettre la farine, faire un puits et au centre casser les oeufs.

Malaxer afin d'obtenir une belle boule de pâte.

La filmer et la mettre au frais.Réserver .

Couper en dés le saumon réserver.

Laver et gratter les moules, puis dans une poêle les faire revenir avec un peu de vin blanc jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent.

En mettre 12 de côté pour la déco et décortiquer les autres. Réserver.

Préparer la crème citronnée et mélangeant tout simplement la crème et le citron dans un grand bol, assaisonner, et ajouter les moules décortiquées .Réserver.

Sortir la pâte du frigo et la rouler en boudin puis en couper des tronçon qu'il faudra passer au laminoir, en 7 au début puis 4 par la suite.

Des bandes de pâte sont donc prêtes, si vous avez une plaque à ravioles les garnir d'une couche de pâte ( sinon préparer en ciselant à l'aide d'un découpe beignet puis couper des rectangles prêt à garnir)

Dans chaque trou à ravioles de la plaque déposer un peu d'oseille et un dé de saumon ( faire de même au centre de chaque rectangle).

A l'aide d'un pinceau d'eau, mouiller les bords,recouvrir d'une 2° couche de pâte (de même pour les rectangles mouiller et refermer la pâte) appuyer pour souder et réserver sur une plaque recouverte de farine.

Laisser sécher au moins une petite demie heure, le temps de mettre bouillir un grand faitout d'eau salée.

Quand l'eau boue y plonger les ravioles ( si le récipient est trop petit faire en plusieurs fois ), lorsque celles-ci remontent elles sont cuites les réserver dans une passoire.

Ravioles saumon /oseille et leurs nage de fruits de mer...

Préparer douze minies cocottes, dans chacune d'elle mettre trois ravioles, partager le reste des dés de saumon , recouvrir de crème citronnées au moules.

Décorer d'une crevette d'une moule d'un brin de persil .

Passer 5/10 minutes au four à 200° pour réchauffer avant de servir.

Déguster bien chaud , bon app' !

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2015-09-03T05:19:04+02:00

Tarte sablée poire et caramel

Publié par Mèl-l'a-fée.over-blog.com
Tarte sablée poire et caramel

Me voici munie d'un nouveau moule à tarte gagnée chez Claudine des Etablissements Grivet de Montceau les Mines (71 )

A peine rentrée et déjà essayé, de plus de bonnes poires du jardin m'attendaient .

Une bonne tarte apporté pour l'anniversaire de ma Mamie, ça vous dis ? C'est parti...

Temps de préparation : 2h

Temps de cuisson : 2h et 45 minutes

Ingrédients pour 8/10 personnes :

1 pâte sablée (ici )

1 boîte de lait concentré sucré

3 belle poires

zestes de citron vert

Tarte sablée poire et caramel

Emplir une casserole d'eau et y plonger la boîte de lait concentré sucré FERME .

Mettre à cuire DEUX heures à feu doux .

C'est le plus long patience...

Préparer votre pâte sablée.

Foncer un moule à tarte beurrer la piquer et enfourner dans un four chaud à 200 ° pour 35 à 45 minutes suivant votre four.

Une fois le caramel cuit laisser refroidir un peu (mais pas trop ) puis l'étaler sur la pâte cuite.

Tarte sablée poire et caramel

Eplucher et découper en lamelles les poires puis les disposer par dessus le caramel, zester un peu de citron vert.

Placé au frais et déguster !

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2015-09-02T05:02:50+02:00

Gaufres cabillaud / courgette / chèvre

Publié par Mèl-l'a-fée.over-blog.com
Gaufres cabillaud / courgette / chèvre

Des gaufres Oui mais salées !

Testées et approuvées , à vous de jouer ...

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients pour 6 personnes :

300 g de courgette râpée

250 g de cabillaud

1 échalote hachée

2 gousses d'ail

persil, sel poivre

100 g de chèvre frais

100 g de gruyère râpé

2 oeufs

175 g de farine

15 g d'huile d'olive

400 g de lait

Gaufres cabillaud / courgette / chèvre

Faire revenir 5 minutes dans une poêle le cabillaud avec l'échalote hachée.

Dans un grand saladier fouetter le fromage de chèvre avec le persil, l'ail écrasé, le sel et poivre.

Ajouter la courgette râpée et le gruyère, bien mélanger.

Émietter dans le mélange le cabillaud et mélanger.

Gaufres cabillaud / courgette / chèvre

Préchauffer et graisser votre gaufrier.

Dans un autre saladier fouetter les oeufs avec l'huile d'olive puis la farine et le lait afin d'obtenir une pâte bien lisse.

Mélanger celle-ci à l'appareil préparé ci-dessus afin d'obtenir la pâte à gaufre.

Gaufres cabillaud / courgette / chèvre

Faire cuire vos gaufres en suivant le mode d'emploi de votre gaufrier.

Vous pouvez les garder tièdes sur une plaque dans votre four à 150 °.

Pour plus de gourmandise accompagner ces dernières d'une petite sauce à la crème en fouettant 10 cl de crème semie épaisse avec un peu de citron.

Gaufres cabillaud / courgette / chèvre

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