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2015-06-25T05:15:45+02:00

Barquettes d'endives feta / carotte / tomate

Publié par Mèl-l'a-fée.over-blog.com
Barquettes d'endives feta / carotte / tomate

Ahhh l'été, les beaux jours, les apéro et les repas en TERRASSE ...

Je m'attaque au défi de Recettes.de : Spécial Terrasse !

http://recettes.de/defi-special-terrasse

Simple, léger et rapide, allez je vous dis tout !

Temps de préparation : 10 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :

2 belles endives

100 g de feta

2 cuillères à café d'huile d'olive

1 cuillère à café d'herbe de Provence

1 carotte

1/4 de poivron vert

2 tomates

sel, poivre

Barquettes d'endives feta / carotte / tomate

Laver et effeuiller les endives, laisser égoutter.

Dans un bol écraser la feta avec l'huile d'olive, les herbes de Provence, sel poivre.

Déposer une couche de feta dans chaque feuilles d'endive.

Barquettes d'endives feta / carotte / tomate

Éplucher et laver la carotte, y détailler des lamelles avec un économe, laver le poivron et détailler des lamelles au couteau.

Laver et couper en rondelles puis en quart les tomates.

Déposer un peu de chaque légumes sur la feta.

Remettre les barquettes au frais et déguster à l'apéro ou en accompagnement d'un barbecue.

Barquettes d'endives feta / carotte / tomate

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2015-06-23T05:00:05+02:00

Gâteau magique à la framboise

Publié par Mèl-l'a-fée.over-blog.com
Gâteau magique à la framboise

J'adore ce gâteau avec une seule préparation vous obtenez 3 couches à la cuisson, au top en y ajoutant des framboises un régal !

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 50 minutes

Repos : 2 h 00 minimum

Ingrédients pour 12 personnes :

4 oeufs

75 g de sucre

1 cuillère à soupe d'eau

125 g de beurre fondu

100 g de farine

50 cl de lait

200 g de framboises ( ici fraîches)

1 pincée de sel

Préchauffer le four à 150 ° .

Séparer le blancs des jaunes d'oeufs et fouetter les jaunes avec le sucre et l'eau jusqu'à ce que le mélange blanchisse .

Ajouter le beurre fondu et fouetter de nouveau.

Ajouter la farine et le sel, fouetter encore quelques minutes.

Montez les blancs en neiges et les incorporer avec un fouet à la préparation .

Disposez dans le fond du moule préalablement garni de papier cuisson, les framboises.

Verser par dessus la préparation, à la cuisson les framboises vont se placer dans le gâteau., lisser à l'aide d'une spatule ou d'un couteau puis enfourner pour 50 minutes.

Lorsque la cuisson est terminer le gâteau est encore légèrement tremblotant.

Placer le au frais pendant 2h minimum avant de le démouler puis décorer de quelques framboises et de feuille de menthe pour servir .

Server bien frais !

Gâteau magique à la framboise
Gâteau magique à la framboise

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2015-06-22T12:58:37+02:00

Cake courgette /chorizo

Publié par Mèl-l'a-fée.over-blog.com
Cake courgette /chorizo

Pour l'apéro en version minis, ou en entrée c'est gagné !

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 45 minutes ( moins en versions mini)

Ingrédients pour ( 2 cakes entiers ou 22 minis)

6 oeufs

300g de farine

2 sachets de levure

25 cl de lait

150 g de gruyère râpé

150 g de chorizo

250 g de courgette

sel poivre

Eplucher et couper en dés la courgette, la faire blanchir 5 minutes à l'eau bouillante, égoutter et réserver.

Couper en dés le chorizo, réserver .

Préchauffer le four à 180 °.

Fouetter les oeufs avec la farine, la levure, le sel et le poivre.

Incorporer petit à petit le lait, ajouter le gruyère râpé, la courgette et le chorizo, bien mélanger.

Verser dans les moules et enfourner .

Déguster tiède ou froid .

Je plastifie toujours mes plateaux de présentations, ici j'ai utilisé le film alimentaire de mon partenaire Point-e , il est extra ce film !

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2015-06-18T04:52:17+02:00

Tarte aux cerises façon "forêt noire"

Publié par Mèl-l'a-fée.over-blog.com
Tarte aux cerises façon "forêt noire"

Les cerises sont de retour, pas nombreuses cette année mais j'ai eu de la chance le papa de la poupée que j'ai en accueil m'en a apporter trop bien.

Changeons un peu du classique clafoutis allez hop en cuisine pour les sublimer de façon originale !

Première originalité cette tarte est sans cuisson, qu'on se le dise ...

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de repos : 30 minutes + une heure minimum

Ingrédients pour 8 personnes :

150 g de flocon d'avoine petits

200 g de chocolat noir

50 g de beurre

200 g de cerises dénoyautées

15 cl de crème entière

2 cuillères à café de mascarpone

1/2 cuillère à café de vanille en poudre

2 cuillères à café de sucre glace

Tarte aux cerises façon "forêt noire"

Préparer le fond de tarte :

Fondre 100 g de chocolat avec 50 g de beurre.

Dans un saladier les mélanger avec les flocons d'avoine.

Tarte aux cerises façon "forêt noire"

Tapisser un moule à tarte préalablement beurrer ou chemiser d'un papier sulfurisé.

Réserver une petite poignée du mélange pour la déco de fin .

Tarte aux cerises façon "forêt noire"

Fondre les autres 100 g de chocolat et l'étaler sur le fond de tarte.

Mettre au frais 30 minutes.

Pendant ce temps, préparer les cerises que vous étalerez sur le chocolat.

Fouetter la crème en chantilly avec la vanille et le sucre glace.

Recouvrer les cerises.

Décorer avec le reste de flocons et quelques cerises.

Mettre au moins une heure au frais .

Déguster frais, juste sortie quelques minutes avant afin de pouvoir couper plus facilement.

Tarte aux cerises façon "forêt noire"

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2015-06-11T05:30:54+02:00

Quiche 3 " c "...

Publié par Mèl-l'a-fée.over-blog.com
Quiche 3 " c "...

Un peu de temps ce soir je fais une quiche il y a longtemps que l'on en a pas mangé, accompagné d'une salade de tomate miammmmm.

Elle est Composé de 3 ingrédients Commençant par la lettre " C " ...

J'ai utilisé le moule à tarte que j'avais acheté vers Claudine des Etablissement Grivet à Montceau les mines , il est parfait pour 4 personnes chaque un sa part :p.

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 30 à 40 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :

Pour la pâte :

100 g de farine

50 g de beurre à température ambiante

40 g d'eau

Pour la garniture:

50 g de Courgette coupée en lamelles

80 g de Camembert

80 g de Chorizo

1 oeuf

20 cl de crème ( ici à 15 %)

sel, poivre, herbe de provences

Quiche 3 " c "...

Préparer la pâte:

Couper le beurre en morceaux dans un saladier, ajouter la farine et l'eau et malaxer jusqu'à former une boule.

Étaler celle-ci à la dimension du moule et le foncer.

Préchauffer le four à 200 °.

Dans un saladier, fouetter l'oeuf avec la crème et assaisonner, réserver.

Sur la pâte alterner les courgettes le chorizo et le camembert puis recouvrir du mélange oeuf crème.

Enfourner pour 30 à 40 minutes

Quiche 3 " c "...
Quiche 3 " c "...

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2015-06-09T05:10:30+02:00

Gâteau knacs / tomate

Publié par Mèl-l'a-fée.over-blog.com
Gâteau knacs / tomate

Et voici une nouvelle recette idéale pour un pic nique mais aussi pour un apéro d'été !

En remplaçant la matière grasse par de la sauce tomate ce gâteau n'en n'ai que meilleur !

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 30 à 40 minutes

Ingrédients pour 8/10 personnes :

10 knacs

3 oeufs

150 g de farine

1 sachet de levure

100 g de lait

200 g de sauce tomate ( 1 petite boite)

100 g de fromage râpé

Gâteau knacs / tomate

Préchauffer le four à 180 °

Mettre du papier cuisson dans un moule ( ici j'ai utiliser un moule carré et peu haut afin de pouvoir couper des dés de gâteau ).

Disposer les knacs dans le fond

Dans un saladier fouetter les oeufs, ajouter la farine et la levure en pluie mélanger afin de lisser la pâte.

Ajouter le lait ,la sauce tomate et le fromage râpé bien mélanger.

Verser la préparation sur les knacs et enfourner pour 30 à 40 minutes.

Déguster froid découper en dés c'est un régal !

http://recettes.de/cuisine

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2015-06-03T17:00:50+02:00

Layer muffin fraise,rhubarbe, confiture de lait

Publié par Mèl-l'a-fée.over-blog.com
Layer muffin fraise,rhubarbe, confiture de lait

HAPPY BITHDAY BATAILLE FOOD, Déjà deux ans que chaque premier mercredi du mois nous nous retrouvons à 18 h pour découvrir les recettes réalisées suivant un thème et des ingrédient bien définit.

Ce concept a commencé grâce à Jenna du blog Le bistro de Jenna .

Voici tout les thèmes déclinés depuis les deux années passées !

Bataille Food 1 – organisée par Jenna du Bistro de Jenna – thème : « La sardine »

Bataille Food 2 – organisée par Nadia de Objectif Zéro Miettes – thème : « Le temps des cerises »

Bataille Food 3 – organisée par Virginie deLittle Bouillon – thème : « Finger food »

Bataille Food 4 – organisée par Gwen de Mon p’tit coin gourmand – thème : « La ronde des tartelettes »

Bataille Food 5 – organisée par Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaise – thème : « Aux couleurs de l’Italie »

Bataille Food 6 – organisée par Nath de Pourquoi je grossis – thème : « Tellement choux »

Bataille Food 7 – organisée par Anne de Miam Addict – thème : « Une tartine de gourmandise »

Bataille Food 8 – organisée par Marine de Marine en cuisine – thème : « Le chocolat fait son show »

Bataille Food 9 – organisée par Gordana de Des Recettes à Gogo – thème : « Les folies de la pâtisserie et de la viennoiserie (mariage fruit et chocolat) »

Bataille Food 10 – organisée par Marie de Bavardages Gourmands – thème : « Le destructuré »

Bataille Food 11 – organisée par Aude de J’amène le dessert – thème : « Les s’more »

Bataille Food 12 – organisée par Delphine de Del’s Cooking twist – thème : « layer cake »

Bataille Food 13 – organisée par Sophie de J’ai le coeur gourmandise – thème : « La Bretagne s’invite à la fête, crêpes et galettes n’en feront qu’à leur tête »

Bataille Food 14 – organisée par Karine de Chut je pâtisse – thème : Sexy food

Bataille Food 15 – organisée par Nathy de Kalou and Cook-thème : « Voyage épices… C ! »

Bataille Food 16 – organisée par Lucie de Un week end une recette – thème : « On retombe en enfance »

Bataille Food 17 – organisée par Béatrice de Popote et Nature – thème : « Invitons l’automne et les écureuils à notre table »

Bataille Food 18 – organisée par Stéphanie de L’atelier de Steph et Lolie – thème : « Il était un fois la magie de Noel »

Bataille Food 19 – organisée par Audrey de Cooking N’Co – thème : « Dites-moi comment vous aimez la galette »

Bataille Food 20 – organisée par Lyne de Epices & moi – thème: « Un zeste d’agrume…tout en douceur »

Bataille Food 21 – organisée par Steph de Cuisine-moi un mouton- thème: Ouvre-moi ton Food truck et fais-nous un peu de street food.

Bataille Food 22 – organisée par Adeline de Cook’N blog – thème « La ferme s’invite chez vous pour Pâques »

Bataille Food 23 – organisée par Dorian Mais pourquoi est-je que je vous raconte ça - thème « Voyage en Bollyfood ! Epices et fraîcheur »

Layer muffin fraise,rhubarbe, confiture de lait

Jenna nous propose le nouveau thème de cette vingt quatrième bataille food :

Fait un beau gâteau

Pour les deux ans de la bataille food.

Voici le miens , enfin les miens, j'avais adoré le thème sur le layer cake et j'ai voulu m'en inspirer à la toute dernière minute.

Dans mon frigo, des fraises, de la rhubarbe et dans mon placard de la confiture de lait Raffolait

Allez c'est partit ....

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson: 20 minutes

Ingrédients pour 8 personnes (16 layer muffins )

3 oeufs

100 g de sucre

1/3 de sachet de levure

100 g de beurre

150 g de fraises ( si petites ici fraises des bois, adapter en fonction de la grosseur)

150 g de rhubarbe cuite

16 cuillères à café de confiture de lait

Layer muffin fraise,rhubarbe, confiture de lait

Préchauffer le four à 180°.

Dans un saladier fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et gonfle.

Ajouter la farine et la levure, bien mélanger.

Fondre le beurre et le mélanger à la préparation.

Dans des caissettes en papier misent dans des moules en silicone, alterner les couches.

Pâte, rhubarbe, pâte, confiture de lait .

Layer muffin fraise,rhubarbe, confiture de lait

Terminer par les fraises.

Enfourner pour environ 15 à 20 minutes.

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Layer muffin fraise,rhubarbe, confiture de lait
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2015-06-01T05:01:56+02:00

Chinois apéritif à la sardine ...

Publié par Mèl-l'a-fée.over-blog.com
Chinois apéritif à la sardine ...

Des amis pour l'apéro, on opte pour un chinois apéritif, ça vous tente, allez go à vos fourneaux...

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de repos :2 h00

Temps de cuisson : 15 à 20 minutes

Ingrédients pour 6/8 personnes :

125 g lait

1 sachet de levure de boulanger
250 g de farine
40 g beurre
1 pincée de sel
1 oeuf

1 boite de sardine à la tomates

une vingtaine d'olives noires

1 gousse d'ail

gruyère râpé

Chinois apéritif à la sardine ...

Faire tiédir le lait et y délayer la levure.
Ajouter la farine,l'oeuf, le beurre fondu et le sel, pétrir environ 3 minutes ( à la main ou dans votre robot vitesse moyenne )

Mettre dans un saladier à reposer couvert d'un linge humide pendant une heure.

Mixer la sardine avec la gousse d'ail et les olives, réserver.

Ensuite, dégazer et étaler la pâte en un grand rectangle, badigeonner du mélange à la sardine, puis de gruyère râpé.

Rouler et découper des tronçons, puis dans un moule beurrer les déposer et recouvrir du linge à nouveau pour une heure.

Enfourner dans un four chaud 180° pour 30 minutes.

Servir tiède et chaque un se coupera un morceaux ...

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