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2016-07-14T16:27:21+02:00

Lasagne au mascarpone et abricots/basilic

Publié par Mèl-l'a-fée.over-blog.com
Lasagne au mascarpone et abricots/basilic

L' émission de Florence Gallice sur France bleu Bourgogne du jeudi 14 Juillet 2016 portait sur le détournement salé en sucré et vis versa. Dimitri du Little Italy Shop dont la spécialité est les pâtes était l'invité avec moi .

Il y avait un moment que je cherchais à détourner les pâtes salées en sucrées et bien Voyez par vous même le résultat :

Des Lasagnes cuitent dans du lait vanillé sublimées par un tiramisu abricot basilic...

Allez on laisse de côté les aprioris, à vos fourneaux !

Temps de préparation : 1 heure

Temps de cuisson : 40 minutes

Temps de pause : 1 heure minimum

Ingrédients pour 8 personnes:

6 plaques à lasagne

1l de lait

1 gousse de vanille

8 abricots

sirop de basilic

3 gros oeufs

100 g de sucre glace

250 g de mascarpone

Lasagne au mascarpone et abricots/basilic

Les lasagnes :

Dans une casserole à bord haut faire frémir un litre de lait avec la gousse de vanille fendue.

Au premier gros bouillon, déposer deux plaques de lasagnes quand elles remontent à la surface laisser cuire environ 10 minutes, la cuisson varie suivant le type de pâte sèches ou fraîches.

Renouvelez l'opération pour les 6 plaques.

En parallèle préparer les abricots :

Les laver et les découper en dés ( gardez-en un pour la déco ).

Dans une poêle verser un demi verre de sirop de basilic, porter à ébullition et y jeter les dés d'abricots, laisser cuire jusqu'à ce qu'il deviennent doux. Réserver sur du papier absorbant.

Préparer le tiramisu :

Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.

Fouetter les jaunes avec le sucre glace ajouter le mascarpone.Ajouter les abricots refroidis.

Monter les blancs en neige et amalgamer délicatement au mélange.

Lasagne au mascarpone et abricots/basilic

Le dressage :

Dans un plat alterner les plaques de lasagnes puis du tiramisu ainsi de suite et terminer par du tiramisu.

Décorer avec des amandes grillé et l'abricot restant .

Déguster bien froid .

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2016-07-07T12:51:43+02:00

Brioche salée pesto feta

Publié par Mèl-l'a-fée.over-blog.com
Brioche salée pesto feta

ALLEEZZ LES BLEUS!!!!!

Vite vite en cuisine il vous reste l'après-midi pour préparer ses délicieuses brioches pour le plateau télé de ce soir !

Cette recette me permet également de vous présenter Tarte oh citron une entreprise bourguignonne qui propose plein de jolies choses, merci à Amandine et Aurélien pour leur confiance ...

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de pause : 2 Heures

Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients pour 12 personnes :

250 g lait

1 sachet de levure de boulanger
500 g de farine
80 g beurre
1 pincée de sel
1 oeuf

1 pot de pesto à l'ail des ours de 200g

200g de feta

Brioche salée pesto feta

Faire tiédir le lait et y délayer la levure.
Ajouter la farine,l'oeuf, le beurre fondu et le sel, pétrir environ 3 minutes ( à la main ou dans votre robot vitesse moyenne )
Mettre dans un saladier à reposer couvert d'un linge humide pendant une heure.

Ensuite, dégazer et étaler la pâte en un grand rectangle, badigeonner de pesto, recouvrir de feta émietter.

Brioche salée pesto feta

Rouler , couper en deux ( ou pas c'est à vous de voir ) et laisser reposer de nouveau une heure sous le linge.

Brioche salée pesto feta

Enfourner dans un four chaud à 180° pour 30 minutes.

Couper en morceaux pour l'apéro c'est un régal !!

Brioche salée pesto feta
Brioche salée pesto feta
Brioche salée pesto feta

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