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2010-09-22T08:39:00+02:00

Meringues ...

Publié par lacuisinedemelanie.over-blog.com

Finalement je n'est pas fait la tourte aux pommes, on verra une autre fois...

Comme ce week-end j'ai fait de la mayonnaise à gogo j'avais des blancs d'oeufs en rab que j'ai congelé, ce matin je les ai sorti en me levant et la les meringues cuisent tranquillement dans le four à bois...100 3855

ingrédients :

Au tant de sucre que de blancs d'oeufs...

Peser les blancs d'oeufs, si par exemple il y en a 150g y ajouter 150g de sucre en poudre.Battre en neige bien ferme.

Remplir une poche à douilles et faire des petits tas sur plaque garnie de papier cuisson.

Cuire au four pres de deux heures à 100° environ

 

100 3856 pas mal non ?? !!

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2010-09-22T08:24:00+02:00

la fameuse mousse au chocolat !!

Publié par lacuisinedemelanie.over-blog.com

Pour 6/8 personnes :

 

une tablette de chocolat pâtissier

4 oeufs

1 sachet de sucre vanille

 

Fondre le chocolat.

Battre les jaunes avec le sucre. Battre les blancs en neige.

Ajouter le chocolat au mélange jaune + sucre, puis ajouter très délicatement les blancs.

Mettre au frais au moins 2 heures avant de savourer cette pure merveille.

Mousse_chocolat_lait_caramel_2.jpg

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2010-09-15T16:39:00+02:00

allez en mode : Gougères pour l'apéro des vendanges

Publié par lacuisinedemelanie.over-blog.com

Pour 6 à 8 personnes :

100g de gruyère rapé 1c à c de sel

80g de beurre poivre

150g d'eau 120g de farine

3 oeufs

Préchauffer le four th7

Dans une casserole, faire bouillir l'eau avec le beurre, enlever du feu et y jeter la farine et en remuant, il faut que ça forme une boule.

Ajouter le sel et le poivre.

Puis un à un ajouter les oeufs ( entre chaque oeufs il faut que la boule se reforme)

Faire des petits tas avec 2 c à c ou une poche à douille sur une feuille de cuisson.100 3836

Cuire environ 20 min .

Bon Apéro...

Il y a déjà une tournée de distribuée aux gars du chantier 100 3835(pour info : tout à l'égout entrain de se poser à Remigny et là ils sont en plein milieu de notre cour enfin ils y arrivent,alors je leur fait goûter mes petits plats et ils ont apprécié, vu le tps ça réchauffe un peu), trois de cuites100 3837, une dans le four et la dernière prête à être enfournée.

100 3832

Demain, mousse au chocolat et tourte aux pommes caramélisées mais ça c'est un autre article, A+,bisous ...

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2010-09-14T11:57:00+02:00

glace aux speculoos et pain d'épices

Publié par lacuisinedemelanie.over-blog.com

 Pour la glace :

6  jaunes d'oeufs

500g de lait demi-écrémé

250g de crème fraîche liquide

400g de pâte à tartiner aux speculoos

 

Chauffer à 80° le lait et les jaunes d'oeufs tout en remuant, et en incorporant la pâte à tartiner, chauffer 6 min.

Ajouter la crème et mixer avec un pied à soupe vitesse maximum.

Laisser refroidir et mettre la préparation dans un bac à glace à fond fin, mettre au congélateur et laisser prendre. Sortir un peu à l'avance avant de servir afin qu'elle ramollisse un peu.

Pour les minis pain d'épices :

recette mamie Zette:

250g de farine (type 110, de préférence)              1/2 sachet de levure

250g de miel                                                             10cl de lait

70g de beurre                                                          70g de sucre

2 jaune d'oeufs                                                         1càc de mélange 4 épices

Préchauffer le four à 180°

 

Fondre miel, sucre et lait dans une casserole, feu doux en remuant.

Ajouter le beurre, tout en mélangeant.

Dans un saladier fouetter les jaunes d'oeufs avec 3 c à s du mélange chaud, ajouter la levure et le reste du mélange chaud.

Incorporer la farine et les épices, mélanger jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse

Mettre dans les minis moules ou dans un moule à cake et cuire 10min à 180° puis 20 min à 150°.

Déguster sans modération

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Pour les minies tartelettes : lorsque vous faites une tarte il reste toujours des chutes, du coup pour ma part, je  réétale et je garni un moule silicone de minies tartelettes 100_3830.JPGque je met cuire après l'avoir mis au frais environ 1/2 heure puis une fois les minis cuits et bien refroidis je les congèle dans un tupp bien à plat, pratique quand des copains arrivent à l'improviste(car dégèle vite, sorties à l'apéro, prêt pour le dessert) plus qu'a les garnir de confiture maison ou d'une chantilly minute avec un smartis dessus ou un morceau de fruit etc ... à votre guise.

Ceci est faisable également avec les chutes de pâtes salées et du coup des minies tartelettes apero se compose à votre goût !!( j'adore avec une pure de carotte au cumin, ou chantilly salée avec chèvre et graines de carvi )

ps: j'ai  très gros défauts: l'hortograffe, la grammaire et surtout la congugaison.... veuillez m'en excuser !!!


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2010-09-13T14:22:00+02:00

bonjour à tous

Publié par lacuisinedemelanie.over-blog.com

Bonjour,

 

Je vous invite à découvrir mes recettes, en cliquant sur les différentes pages que je vais publier, n'hésitez pas à me demander les recettes je vous les enverrais par mail sans ronchonner promis.

 

Bisous

Mélanie

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