750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Archives

2018-05-10T07:00:00+02:00

Asperges sauce moût de raisin et viande de bœuf séchée

Publié par Mèl-l'a-fée.over-blog.com

Une petite promenade en très bonne compagnie sur le marché de Beaune, quelques achats et donc une nouvelle recette !

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

1kg d'asperges blanches

8 tranches de viande de boeuf séchée ( ou jambon cru )

50 g de moutarde au moût de raisin Reine de Dijon

de l'huile, du citron

Préparer les asperges, les éplucher et les cuire à la vapeur environ 40 minutes.

Pendant ce temps réaliser des chips de viande en saisissant  dans une poêle bien chaude 4 tranches de viandes séchée de chaque côté, réserver.

Dans un bol fouetter deux cuillère à café de citron avec les 50 g de moutarde monter la sauce en ajoutant l'huile.

Les asperges sont cuites les servir tièdes ou à température ambiante .

Dans une assiette déposer quelques asperges, émietter une chips par convive, mettre un trait de sauce et une tranche de viande par convive .

Bonne dégustation !

Le stand de Fred le maraicher et le stand de charcuterie fromage : le chalet des sapins sur le marché de Beaune les mercredis et samedis
Le stand de Fred le maraicher et le stand de charcuterie fromage : le chalet des sapins sur le marché de Beaune les mercredis et samedis

Le stand de Fred le maraicher et le stand de charcuterie fromage : le chalet des sapins sur le marché de Beaune les mercredis et samedis

Voir les commentaires

2018-05-08T10:45:28+02:00

Filets de poulet panés au Beaufort

Publié par Mèl-l'a-fée.over-blog.com

D'une matinée sur le marché de Beaune en Compagnie de Philippe Thomas de France Bleu Bourgogne je rapporte de délicieux produits et donc des recettes, voici la première !

A la maison Raillard rue Monge à Beaune j'ai acheté des filets de poulets mais vous y découvrirez des charcuteries exceptionnelles comme le nougat de lapin et leur jambon persillé, des gougères à l'escargot, des pâtés croûte ainsi que des plats qui font plus envies les uns que les autres !

Sur le marché près des hospices Fred le marraicher vous attends pour son stands de légumes, le choix est difficile mais je part sur de jolies pommes de terre ratte pour l'accompagnement.

Des asperges me serviront pour une autre recette à découvrir prochainement !

Un peu plus loin le long des halles , le Chalet des Sapins vous attend avec de la charcuterie et du fromage de Savoie c'est là que j'achète mon Beaufort affiné 30 mois mais aussi de la viande de boeuf séchée qui me servira pour la recette avec les asperges.

 

Ingrédients pour 4 personnes

4 filets de poulet

6 biscottes

1 oeuf

30 g de Beaufort

sel poivre

15 cl de crème épaisse

1 kg de pomme de terre ratte

 

Préparer les pomme de terre ratte en les frottant sous un filet d'eau, les couper en deux ou trois et surtout garder la peau  !

Les jetter dans une casserole en fonte beurrée et les laisser cuire.

 

Pendant ce temps préparer la chapelure.

Ecraser finement les biscottes, y râpé le Beaufort, mélanger et mettre dans un récipient allongé.

Fouetter l'oeuf dans un autre  récipient allongé.

 

Tremper les filets de poulet un par un en premier dans l'oeuf puis dans la chapelure, réserver.

Dans un poêle fondre un morceau de beurre puis y mettre cuire les filets panés, en fin de cuisson ajouter la crème et servir accompagné des rattes bien dorées ! Un délice

 

Voir les commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog