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2014-05-28T05:13:00+02:00

Le pêché d' Eloïse

Publié par Mèl-l'a-fée.over-blog.com

Nous aimons bien innover côté boisson et là et bien grâce à mon partenaire LOGO NEW Eyguebelle coul 

nous nous sommes éclaté !

 

 

mel-l-a-Fee--307-.JPG

 

A vous de faire le produit en croix afin d'adapter les doses ...

4 cl de Rhum

12 cl de jus d'orange

4 cl de sirop de pêche d'Avignon 

Ajouter quelques pêches et quelques fraises coupées en morceaux !

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2014-05-27T05:30:00+02:00

Les chaussons de cendrillon

Publié par Mèl-l'a-fée.over-blog.com

Voilà le thème pricesse ayant sonné je me suis dis cup cake chausson, lol, allez 1.2.3 à vous d'essayer, pas très compliqué mais il faut du temps et beaucoup de passion :) 

Eloise-4-ans--61-.JPG

 

 

 

 

 

  Temps de préparation : 1h30

   Temps de cuisson : 20 minutes

 

 

muffins:

150g de farine

125 g de sucre

10 g de sirop à la vanille Bourbon d e MadagascarLa Case à Vanille Logo

1/2 sachet de levure

4 oeufs

125 g de beurre

80 ml de lait

 

chantilly:

20 cl de crème entière

2 cuillères à soupe de mascarpone 

10 cl de sirop de fraise de Carpentras de mon partenaire LOGO NEW Eyguebelle coul

une pointe de colorant rose

16 sablés ovales ( recette de la pâte sablée ici )

8 flûtes à la framboise

50 g de chocolat

 

Préchauffer le four à 180°

Préparer les muffins :

 

Fouetter les oeufs avec le sucre et la vanille liquide jusqu'à ce que le mélange blanchisse .

Tamiser la farine et la levure les incorporer au mélange.

Fondre le beurre et bien le mélanger, enfin délayer le lait, la pâte doit être bien lisse .

Emplir les 16 caissettes au 3/4 .

Enfourner pour 20 bonnes minutes.

 

Pendant ce temps, préparer la chantilly.

Vous aurez pris soin de mettre le bol et les fouets du batteur au frais .

Dans le bol mettre la crème, le mascarpone et le sirop de fraise puis monter le tout en chantilly . la mettre dans une poche à douille cannelée. Réserver au frais.

Fondre le chocolat au bain marie il ne doit pas être trop chaud .

Une fois les muffins bien refroidis, les décorer de chantilly .

Avec le sablé former la semelle et grâce au chocolat et à la  flûte former le talon, laisser prendre le chocolat avant de décorer la semelle .

Voilà de beaux chaussons d'un bel effet ...

Je me suis inspirée et aidée par ici 

 

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2014-05-23T04:41:00+02:00

Tourtes à l'asperge

Publié par Mèl-l'a-fée.over-blog.com

C'est la saison de l'asperge, il y en a plein le jardin chez mes beaux parents alors hop hop en cuisine !!

 

Mel-l-a-Fee--281-.JPG

 

 

Pour 4 individuelles, ou une à partager:

 

1 (ou 2) pâte feuilletée (ici maison )

10 asperge cuites

2 escalopes de porc

100 g de lardons

1 échalote

sel, poivre

Etaler la pâte feuilletée et y découper 8 cercles, réserver ( pour celle à partager: étaler les deux pâtes et réserver)

 

Faire revenir les lardons, ajouter l'échalote et remuer.

Couper en morceaux les escalopes et les ajouter dans la poêle,  assaisonner ,cuire 3 minutes, laisser refroidir.

Couper les asperges en morceaux et les mélanger dans la poêle sans chauffer.

 

Mettre 4 cercles de pâte sur un plaque couverte d'une feuille de cuisson, puis les garnir de mélange et enfin refermer et souder avec les cercles restant. (Idem avec les deux pâtes, en garnir une et refermer avec l'autre)

Faire une petite cheminée sur chaque tourte, enfourner pour 

30 minutes dans un four chaud à 200°.

Déguster chaud accompagné d'une bonne salade, il y en a dans le jardin en ce moment et on en trouve également toute l'année ;)

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2014-05-22T05:29:00+02:00

Fondant rochers choco

Publié par Mèl-l'a-fée.over-blog.com

Une gourmandise qui est absolument permise ! ...

 

Mel-l-a-Fee--286-.JPG

 

 

 

Temps de préparation 10 minutes

 

 

Temps de cuisson : 20 minutes

 

Pour 8 personnes

200 g de chocolat (ici kinder *)

200 g de beurre

100 g de sucre

4 oeufs

60 g de farine

des rochers chocolat noisette ( ferrero*)

Préchauffer le four à 180°.

Fondre au micro onde le beurre avec le chocolat.

Mélanger le sucre, puis ajouter les oeufs un à un , bien incorporer .

Ajouter la farine et lisser la pâte.

La verser dans un moule beurré ou garni de papier cuisson, puis enfourner pour environ 20 minutes.

Laisser complètement refroidir avant de démouler puis décorer de rochers coupés en deux.

Y' a plus qu'à ....

ici réaliser pour les 4 ans de ma nenette :

 

Mel-l-a-Fee--285-.JPG

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2014-05-19T09:35:00+02:00

Tarte aux fraises

Publié par Mèl-l'a-fée.over-blog.com

Mel-l-a-Fee--272-.JPG

 

 

temps de préparation : 1 h00

temps de cuisson : 40 minutes

Pour 10 personnes:

la pâte:

250g de farine

125 g de beurre mou

60 g de sucre

1 oeuf

Préchauffer le four à 180 °

Fouetter l'oeuf avec le sucre ajouter la farine et former une boule tout en ajoutant le beurre mou.

Fariner le plan de travail et étaler la pâte ,foncer une tôle à tarte, beurrée farinée, la piquer, mettre des billes de céramique et

la cuire 35 minutes à 180°.

Laisser complètement refroidir

La crème pâtissière :

2 oeufs + 2 jaunes

500 g de lait

40 g de farine

70 g de sucre

10 g de sirop à la vanille Bourbon de Madagascar

La Case à Vanille Logo

Fouetter les jaunes d'oeufs et les oeufs entiers avec le sucre, ajouter le sirop de vanille.

Mélanger la farine puis ajouter le lait petit à petit.

Verser le mélange dans une casserole et cuire tout en mélangeant sur feu doux pendant 5 minutes, jusqu'à épaississement .

Le dressage : 

 

1 kg de fraises

 

Laver et équeuter les fraises, les couper en lamelles fines.

Etaler la crème pâtissière sur le fond de tarte, puis disposer les lamelles de fraises.

 

A déguster sans modération !!!

 

 


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2014-05-19T08:27:00+02:00

Tartelettes apéritives

Publié par Mèl-l'a-fée.over-blog.com

Rooo et oui j'ai osé ! J'ai mis de la crème de vinaigre balsamique dans ma pâte à tartelettes !

 

Le résultat,un petit goût sucré salé discret hummmm .....

 

Mel-l-a-Fee--270-.JPG les gougères (ici)

 

Temps de préparation : 40 minutes

Temps de cuisson : 35 minutes

 

Ingrédients pour 35 tartelettes :

 

300 g de farine (ici coeur de blé )

150 g de beurre mou

3 cuillères à soupe de crème de vinaigre balsamique à la vanille de papouasie

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De l'eau

1 carotte 

1/4 de concombre

18 tomates cerices

1 pot de fromage frais nature

1 bouquet de ciboulette

1 gousse d'ail

sel, poivre.

 

Préparer la pâte en mettant la farine, le beurre, la crème de vinaigre, dans un saladier, mélanger et ajouter au fur et à mesure de l'eau afin de former une boule.

Fariner votre plan de travaille et étaler la pâte, à l'aide d'un découpoir faire des cercle pour garnir le moule à empreintes.

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Enfourner à 180° pour 35 minutes (pour ma part c'est 35 minutes en tout pour mes deux moules à empreintes, si vous n'en possédé qu'un répéter l'étape et cuire chaque fournée environ 15 minutes)

 

Pendant ce temps, éplucher et laver la carotte, la couper en tagliatelle à l'aide d'un économe, réserver.

Eplucher, laver et couper le concombre en tranches fines puis en deux, réserver.

Laver et couper en deux les tomates cerises, réserver.

Préparer la crème au herbes: en lavant puis ciselant la ciboulette, la mélanger au fromage frais, assaisonner avec le sel et le poivre, et réserver dans une poche munit d'une douille cannellée.

Une fois les tartelettes cuites et refroidies, les garnir de crème puis décorer avec les légumes.

Déguster frais, à l'apéritif ou en diamètre plus grand en entrée !

Mel-l-a-Fee--269-.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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2014-05-15T04:47:00+02:00

palmiers briochés

Publié par Mèl-l'a-fée.over-blog.com

Une panière de palmiers briochés pour le petit déjeuner ou bien le goûter, allez ici regarder c'est cadeau ...

 

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Pour environ 30 palmiers

1 sachet de levure de boulanger

125g de lait

1 oeuf

40 g de sucre

320 g de farine (ici coeur de blé Bio )

1 cuillère à café de sel

pour la garniture j'ai utilisé de la confiture de pommes maison et de la confiture de lait au chocolat de mon partenaire Raffollait 

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Préparation:

Faire tiédir le lait et y diluer la levure.

Ajouter d'un coup la farine, mélanger ajouter l'oeuf et le sucre, puis le sel, bien mélanger afin de former une boule.

Couvrir d'un linge humide propre et laisser pousser deux heures.

Au bout du temps de pause, dégazer la pâte et la séparer en deux pâtons égaux.

( si vous souhaiter faire deux parfum différents)

Les étaler et les garnir puis les rouler de chaque côté pour former deux cylindres qui se rejoignent

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Si la pâte colle un peu filmer le rouleau et laisser pausé un peu au frais avant de découper les tronçons, puis les disposer sur plaque garnie d'une feuille de cuisson

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et enfourner dans le four chaud à 180° pour 20 minutes.

 

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2014-05-12T16:53:00+02:00

Briochettes salées

Publié par Mèl-l'a-fée.over-blog.com

 Je vous laisse découvrir Un vrai dessert mais salé ! 

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 Pour 4 personnes 

 

Ingrédients :

 

100g de lait tiède

1 sachet de levure de boulanger

250g de farine ( coeur de maman)

1 oeuf

50g de beurre coupé en petits morceaux et à température ambiante

sel, herbes de provence

100g de lardons pré-cuits

150g de comté rapé

1 échalote prée-cuite

 

Dissoudre la levure dans le lait tiède, ajouter la farine, le sel pour former une boule.

Incorporer l'oeuf et le beurre mou, la pâte doit être lisse.

Laisser lever la pâte une heure couverte d'un linge propre et humide.

Dégazer la pâte et y incorporer, les lardons, le comté, les échalotes et les herbes de Provence.

Beurrer et fariner des ramequins.

Couper la pâte en 4 pâtons égaux et les déposer dans les ramequins. Laisser lever 1/2 heures, couvert du même linge que précédemment.

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Préchauffer le four à 200°.

Enfourner pour 35 minutes, déguster chaud accompagner d'une salade ou couper en morceaux pour l'apéro !

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2014-05-12T08:43:00+02:00

Tarte sablée au caramel beurre salé

Publié par Mèl-l'a-fée.over-blog.com

Une gourmandise au caramel qui détrône la traditionnelle

tarte aux pommes !

 

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Ingrédients / pour 10 personnes

  • Pour la pâte sablée :
  • 1 oeuf + 1 jaune (réserver le blanc)
  • 30 g de sucre
  • 15 g de poudre d'amande
  • 235 g de farine ( bio coeur de maman) 
  • 125 g de beurre mou
  • Pour la ganache caramel :
  • 120 g de bonbons caramel mous goût beurre salé10178326 802808246398346 1176925338 n
  • 20 cl de crème
  • Pour la meringue en déco :
  • Le blanc d'oeuf qu'il vous reste
  • 30 ml d'eau
  • 60 g de sucre

Préparer la pâte sablée :

Fouetter l'oeuf et jaune avec le sucre, ajouter la poudre d'amande et la farine, mélanger. Former une boule en ajoutant le beurre mou .

Filmer et laisser au frais 10 minutes.

Pendant ce temps préparer la ganache: Fondreau bain marie les caramels avec la crème, mélanger, il faut que se soit homogène.

Réservé au frais au moins une heure.

Sortir la boule de pâte, l'étaler etfoncer le moule à tarte beurrer, fariner,piquer et disposer des billes de cuisson sur la pâte.

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Enfourner à 160° four chaud pour 30 minutes.

Laisser complètement refroidir.

A l'aide d'un batteur électriquefouetter la ganache au caramel afin qu'elle devienne onctueuse et qu'elle se tienne, en recouvrir le fond de tarte .

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Pour la meringue :

Chauffer sur feu doux le sucre et l'eau pour obtenir un sirop.

Quand le sirop atteint 90° commencer de battre le blanc d'oeuf en neige, quand le sirop est à 118° le verser sur le blanc d'oeuf tout en continuant de battre jusqu'à ce que la meringue refroidisse.

La mettre dans une poche munie d'une douille cannelée et décorer la tarte, brûler la meringue à l'aide d'un chalumeau de pâtisserie.

Maintenir dans une pièce fraîche (ou dans un frigo pas trop froid) jusqu'à dégustation.

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2014-05-09T08:08:00+02:00

cake tout simplement vanillé ...

Publié par Mèl-l'a-fée.over-blog.com

Un cake, facile et bon ça vous tente ...

 

 

En 10 minutes de préparation et en patientant 30 minutes pour la cuisson, régalez-vous !

 

Pour 6 personnes :

2 oeufs

80 g de sucre

30 g de sirop de vanille Bourbon de Madagascar case à vanille

 

80g de farine 

1/3 de sachet de levure

80 g de beurre

 

Préchauffer le four à 180°

Dans un saladier fouetter les oeufs avec le sucre puis ajouter le sirop .

Ajouter en pluie la farine et la levure.

Fondre le beurre et l'incorporer au mélange.

Verser la préparation dans un moule beurré et fariné, puis enfourner pour 30 minutes .

 

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