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2014-08-26T20:00:27+02:00

Les financiers de Mél l'a Fée...

Publié par Mèl-l'a-fée.over-blog.com
Les financiers de Mél l'a Fée...

Après une crème anglaise pour un dessert il me restai des blancs d'oeufs et comme je n'aime pas jeter hop hop des financiers réalisé avec le beurre de la

fruitière du Plateau Arboisien, quel régal, pas du tout le même goût qu'avec un beurre du commerce ....

Les financiers de Mél l'a Fée...

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients pour une vingtaine de gâteaux :

100 g de sucre

40 g de farine

100 g de beurre

3 blanc d'oeuf

50 g d'amande en poudre

Fondre le beurre

Préchauffer le four à 180°

Faire mousser les blancs d'oeufs , ajouter le sucre, la farine, la poudre d'amande et bien mélanger.

Lisser la pâte en ajoutant le beurre fondu.

Verser dans une plaque à pâtisserie couverte d'un papier cuisson ou dans de petits moules en silicone et enfourner pour 15 minutes.

Découper en carrés et déguster pourquoi pas avec un bon café ou un thé , ou en accompagnement d'une salade de fruits ou d'une bonne crème dessert maison !

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2014-08-21T08:22:18+02:00

Brochettes dinde/ poivron /Arboisien

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Brochettes dinde/ poivron /Arboisien

Après notre visite à la Fruitière du Plateau Arboisien , Géraldine m'avait préparé un joli panier de bon produits et j'en ai acheter aussi pour manger comme ça sans forcément les cuisiner !

Dans ce colis l' arboisien j'ai choisi cette fois de le cuisiner cuit il accompagnera des brochettes de dinde et de poivrons !

Brochettes dinde/ poivron /Arboisien

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson 20 minutes au barbecue

Ingrédients pour 6 personnes :

12 escalopes de dinde
1 poivron ( ici vert)
de L'arboisien ou du comté
sel, poivre, romarin, sarieth, huile d'olive
des pics

Aplatisser légèrement à l'aide d'un rouleau les escalopes.
Couper le fromage en grosses allumettes.
Laver, épépiner et couper le poivron en fines lamelles.
Garnir les escalopes .

Rouler les escalopes sur elles même et les embrocher.
Les mettre dans un plat, badigeonner d'huile d'olive, assaisonner et déposer romarin et sariette, mettre au frais jusqu'à la cuisson!
Cuire sur le grill bien chaud environ 20 minutes !

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2014-08-18T12:40:31+02:00

Tarte mendiante

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Tarte mendiante

Un délice je n'ai que ça à vous dire .....Totale impro mais réussite excellente !

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 45 minutes

Ingrédients pour 10 personnes :

1 pâte sablée
200 g de chocolat au lait
20 cl de crème entière
Des mendiants au chocolat émietter
200 g de chocolat noir
200 g de chocolat blanc

Tarte mendiante

Foncer le moule à tarte avec la pâte sablée et la cuire à blanc dans un four à 200 ° pour environ 30 minutes, laisser refroidir 15 minutes.
Préparer une ganache au chocolat au lait en chauffant la crème, puis la verser sur le chocolat au lait en 3 fois en mélangeant bien, le résultat doit être bien lisse.
Mettre au frais pour 15 minutes minimum.
Une fois bien refroidie, battre la ganache en chantilly la couleur va changer et c'est le signe qu'elle est bien montée !
Étaler sur la pâte refroidie.

Tarte mendiante

Émietter les mendiants sur toute la surface de la tarte .

Fondre au bain marie le chocolat noir d'un côté et le chocolat d'un autre.
Etaler sur la tarte chacun son tour et faire des zigzags avec une fourchette.
Remette au frais et déguster sans modération !!

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2014-08-18T12:06:01+02:00

Tarte au fromage blanc et à l'abricot

Publié par Mèl-l'a-fée.over-blog.com
Tarte au fromage blanc et à l'abricot

Et voilà une nouvelle recette avec le bon fromage de mon partenaire la fruitière du plateau Arboisien

http://www.comte-arbois.com/#

Je vous propose une tarte au fromage blanc et à l'abricot !

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes

Ingrédients pour 8 personnes :

15 abricots

80 g de sucre
4 oeufs
500g de fromage blanc
1 pâte brisé

Tarte au fromage blanc et à l'abricot

Préchauffer le four à 220°.
Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée, la piquer, réserver.
Laver et découper en quartiers les abricots, les déposer sur le fond de pâte. Réserver.

Tarte au fromage blanc et à l'abricot

Dans une jatte fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre et ajouter le fromage blanc, mélanger.

Battre les blancs en neige et les incorporer au mélange.
Puis déposer l'appareil sur les abricots.
Enfourner pour 40 minutes.
Déguster froid de préférence

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2014-08-13T18:28:45+02:00

Gâteau praliné craquant et chocolat

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Gâteau praliné craquant et chocolat

Un petit gâteau praliné craquant au chocolat ça vous dis ?

Et bien c'est par ici !

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 40 min

Ingrédients pour 8 personnes :

125 g de chocolat noir

125 g de beurre
125 g de sucre
50 g de farine
125 g de noisettes hachées
3 oeufs
200 g de pralinoise
6 crêpes dentelles

Préchauffer le four à 200°.
Fondre au bain marie le beurre avec le chocolat, réserver au chaud.
Dans une jatte fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre.
Ajouter la farine et les noisettes hachées.
Mélanger le chocolat/beurre fondus.
Battre les blancs en neige et mélanger délicatement.
Beurrer un moule à manquer et enfourner pour 30 minutes .
Fondre au bain marie la pralinoise et y émietter les crêpes dentelles, mélanger.
Une fois le gâteau un peu refroidi le badigeonner du mélange croustillant.
Mettre un peu au frais et déguster pourquoi pas avec une boule de glace ou un peu de crème anglaise !

Pour l'occasion je l'avais fait en 3 étages, recouvert d'une ganache au chocolat blanc et sur le thème de la mer !

 

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2014-08-07T19:13:05+02:00

Fondant chocolat myrtilles

Publié par Mèl-l'a-fée.over-blog.com
Fondant chocolat myrtilles

Pour 6 personnes :

200g de chocolat
200 g de beurre
100 g de sucre
4 oeufs
60 g de farine
150 g de myrtilles.

Fondre le chocolat et le beurre au micro onde 2 minutes.
Ajouter le sucre , bien mélanger, puis ajouter les oeufs un à un en mélangeant bien.
Terminez en incorporant la farine.
Déposer un peu de pâte dans le moule à empreintes y déposer 3/4 myrtilles puis recouvrir de pâte.
Enfourner dans un four chaud à 220° pour 10 à 12 minutes.

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2014-08-06T18:48:40+02:00

Brioche fleur à la myrtille

Publié par Mèl-l'a-fée.over-blog.com
Brioche fleur à la myrtille

Ingrédients pour 6 personnes

250 g de farine
10 g de levure fraîche ou un sachet de levure de boulanger
10 cl de crème fraîche
50 g de sucre
1 oeuf
45 g de lait
une pincée de sel
1 sachet de sucre vanillé

200g de myrtilles

Brioche fleur à la myrtille

Mettre dans un grand saladier tous les ingrédients dans l'ordre, pétrir 15 minutes, ( si Map mettre 15 minutes en mode pétrissage )
Laisser lever la pâte 2h00 couvert d'un linge humide.
Former un disques dans la main , puis y déposer un peu de myrtilles et refermer afin de former une boule.
Répéter l'opération jusqu'à formation complète de la fleur.
Laisser de nouveau lever 1 h.
A 15 minutes de la fin de levage préchauffer le four à 150°,Dorer la fleur à l'aide d'un oeuf battu avec un doigt de lait puis enfourner pour 20 minutes environ jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée .

Je l'ai également faite en collant bout à bout les boules de pâte et ainsi former un rectangle !

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