Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Archives

2016-09-30T08:56:38+02:00

Tomates farcies au cabillaud

Publié par Mèl-l'a-fée.over-blog.com
Tomates farcies au cabillaud

Ce n'est pas conventionnel mais ça change et c'est une bonne alternative pour faire manger du poisson aux enfants !

Tomates farcies au cabillaud

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes

Ingrédients pour 6 personnes :

12 belles tomates

250 g de cabillaud

10 cl de crème

1 oeuf

sel pimenté, aneth

parmesan

Tomates farcies au cabillaud

Préchauffer le four à 200 °.

Laver et évider les tomates, garder la chaire sans trop de pépins.

Passer au four micro onde le cabillaud environ deux minutes dans une papillote à micro onde.

Dans un saladier, fouetter l'oeuf ajouter la crème et la chaire de tomate, émietter le cabillaud.

Assaisonner et râper un peu de parmesan.

Tomates farcies au cabillaud

Garnir les tomates et les placer dans un plat allant au four.

Enfourner pour 40 minutes.

Accompagner de riz ce plat régalera grands et petits.

Voir les commentaires

2016-09-21T07:00:31+02:00

Tartinade thon/poivron

Publié par Mèl-l'a-fée.over-blog.com
Tartinade thon/poivron

Et voilà une recette spéciale apéro !

Je ne sais pas chez vous mais ici les poivrons ont la cote à la maison, de plus il y en a plein dans le jardin :)

Temps de préparation :10 minutes

Ingrédients pour 8 personnes (un gros bol ) :

1 petit poivron vert

1 petit poivron rouge

1 boite de thon au naturel

150 g de fromage frais ( type saint Morey ou si vous aimez chèvre frais)

2 cuillères à soupe de fromage blanc

sel pimenté

Tartinade thon/poivron

Nettoyer épépinez et taillez les poivrons.

Égouttez le thon.

Dans un mixeur, mettre tous les ingrédients sauf un quart de chaque poivrons.

Mixer et ajouter le reste des poivrons afin d'apporter un peu de croquant.

Déguster à l'aide de gressins ou de légumes à trampouiller dedans ou en tartines !!

Voir les commentaires

2016-09-11T09:35:24+02:00

Brioche à partager aux fruits

Publié par Mèl-l'a-fée.over-blog.com
Brioche à partager aux fruits

Petit clin d'oeil à Florence auditrice de France bleu qui avait gagner le défi lors des recettes du mercredi 24 Août avec son gâteau pain perdu aux fruits,je m'en suis inspirée pour cette recette !

On connait le pain hérisson à partager à l'apéro, j'ai réfléchi et me suis dis pourquoi une brioche à partager, ça vous dis alors c'est parti !!

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients pour 10 personnes :

1 brioche

1/4 de banane

2 pêches

raisins blonds

abricots secs

amandes effilées

1 oeuf

10 cl de crème

caramel

Brioche à partager aux fruits

Préparer ou acheter votre brioche la veille qu'elle rassisse un peu.

Préparer les pêches et la banane et les autres fruits .

Couper la brioche en parts.

Brioche à partager aux fruits

Préchauffer le four à 180 °.

Poser la brioche sur du papier cuisson puis sur du papier d'alu suffisamment grand car on va la couvrir entièrement par la suite.

Entre chaque part intercaler les fruits sauf les amandes et les raisins.

Cercler pour maintenir en place la brioche .

Brioche à partager aux fruits

Dans un petit bol fouetter l'oeuf et la crème, verser sur la brioche, parsemer de raisins blond .

Brioche à partager aux fruits

Couvrir entièrement de papier d'alu et enfourner pour environ 30 minutes.

A la sortie du four parsemer d'amandes et de carmel puis déguster enfin tiède !

Brioche à partager aux fruits
Brioche à partager aux fruits
Brioche à partager aux fruits

Voir les commentaires

2016-09-01T07:00:11+02:00

Samoussa à la nectarine

Publié par Mèl-l'a-fée.over-blog.com
Samoussa à la nectarine

Bonjour à tous !

Voilà que sonne l'heure de la rentrée des classes !

Mais c'est aussi ma rentrée , l'été a été productif en cuisine mais je ne me suis pas attelée à la rédaction de mes recettes, eh oui vacances vacances !!!

Dans mon panier de chez Fraicheur Gourmande se cachait de belles nectarines, je les ai transformer en un dessert simple et rapide, 123 à vos fourneaux !!

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients pour 8 personnes :

4 belles nectarines

1 sachet de sucre vanillé

8 feuilles de briques

8 framboises

1 tube de caramel beurre salé

huile de noisette

Samoussa à la nectarine

Préchauffez le four

à 180 °.

Nettoyez, dénoyautez et couper en cubes les nectarines .

Les roulez dans le sucre vanillé, réservez.

Préparer les feuilles de briques, les coupez en deux .

Déposez un peu de cubes de nectarine sur la feuille de brique

Samoussa à la nectarine

Pliez en samoussa .

Déposez sur une plaque couverte d'une feuille de cuisson .

Samoussa à la nectarine

Badigeonnez d'un peu d'huile de noisette, déposez un trait de caramel beurre salé et une framboise.

Enfournez pour 15 minutes.

Dégustez tiède.

Voir les commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog