coucou les gourmands,
Voici une recette qui vous demandera de la patience mais le résultat va bluffer vos convives !
Prévoir de réaliser la recette la veille du jour j !
Pour 10/12 personnes :
Pour la base :
200g de spéculos(une recette de mon ami Hervé est disponible sur ma page facebook )
50g de beurre
Mixer les spéculos avec le beurre, déposer dans le fond de votre cercle et enfourner à 180° pendant 10 minutes.
Laisser refroidir .
Pendant la cuisson commencer l'étape suivante.
Pour la mousse chocolat au lait :
200g de chocolat au lait
10cl de lait
2 feuilles de gélatine
30cl de crème entière liquide bien froide.
Mettre ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Faire fondre le chocolat au bain marie.
Mettre bouillir le lait et hors du feu ajouter la gélatine.
Verser le en 3 fois sur le chocolat et réserver au frais.
Monter la crème en chantilly ferme et l'incorporer dans le chocolat (attention il doit être tiède et non très chaud), réserver au frais.
Pour la mousse au chocolat blanc :
200g de chocolat blanc
10 cl de lait
2 feuilles de gélatine
30cl de crème entière liquide
Préparer la mousse au chocolat blanc comme procédez pour le chocolat au lait, une fois cette étape finie mettre au frais.
Récupérer la mousse au chocolat au lait et la déposer dans le cercle sur le spéculos mettre au congélateur environ 15 minutes.
Pour la mousse au chocolat noir :
200g de chocolat noir
20 cl de lait
2 feuilles de gélatine
20 cl de crème entière liquide
Préparer la mousse au chocolat noir comme les deux précédentes, la mettre au frais.
Récupérer votre gâteau du congèle et votre mousse au chocolat blanc.
Verser la mousse chocolat blanc dans le cercle sur la mousse chocolat au lait et remettre au congèle environ 15 minutes.
Récupérer et verser dans le cercle la mousse chocolat noir sur celle au chocolat blanc et mettre dans votre réfrigérateur jusqu'au lendemain.
Avant de servir enlever le cercle et décorer selon votre envie.