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2020-09-26T08:13:31+02:00

Charlotte chocolat pomme spéculoos

Publié par Mèl-l'a-fée.over-blog.com
Charlotte chocolat pomme spéculoos

L'automne arrive avec ses petits plats réconfortants, miam.

Cette recette vous pouvez la préparer un jour à l'avance elle n'en sera que meilleure.

Ingrédients pour 8 personnes :

1 pomme

200g de chocolat pâtissier

4 œufs

2 sachets de sucre vanillé

500g de biscuits au spéculoos

eau chaude et sirop ( ici sirop vedrenne caramel salé) ou café chaud

Préparer la mousse au chocolat :

Séparer les blancs des jaunes d'œufs

Fouetter les jaunes avec le sucre vanillé.

Fondre le chocolat et l'ajouter au jaune sucrés

Battre les blancs en neige bien fermes et les ajouter délicatement à la maryse.

Préparer le sirop et la pomme :

Préparer votre sirop avec de l'eau chaude et en suivant les proportions indiquées sur le sirop (ou chauffer un peu de café)

Laver, éplucher et couper la pomme en fines lamelles.

Suite de la recette: le  montage :

Tapisser un moule à cake de film alimentaire.

Tremper chaque biscuits dans le sirop et garnir le moule.

Mettre un peu de mousse au chocolat puis des lamelles de pommes ,puis une couche de biscuits imbibés, répéter l'action jusqu'à épuisement de mousse et de pomme, couvrir avec le reste de biscuits imbibés.

Couvrir de film alimentaire et réserver au frais 4 heures minimum.

Servir bien frais pourquoi pas accompagné d'une crème anglaise.

 

 

 

Charlotte chocolat pomme spéculoos
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