Cela peut surprendre mais l'assemblage est étonnant et finalement gourmand !
Cela vous tente allez c'est parti, à vous de jouer...
Ingrédients pour 6/8 personnes :
Une pâte brisée : ici
3 belles oranges
3 oeufs
120g de sucre
2 belles cuillères à soupe de farine
25g de moutarde à la crème de cassis
Préparer votre pâte brisée et foncer un moule à tarte beurrée.
La cuire à blanc (garnit de papier et billes de cuisson) à 200° pendant 40 à 45 min suivant votre four.
Pendant ce temps:
Récupérer le jus des trois oranges et le mettre à chauffer à feux doux dans une casserole.
Fouetter 100 g de sucre et les trois jaunes d’œufs dans un cul de poule jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
Ajouter la farine, mélanger à nouveau.
Verser dans le cul de poule le jus d'orange chaud et bien mélanger.
Remettre le mélange dans la casserole sur feu très doux et cuire jusqu'à épaississement sans cesser de remuer.
Laisser un peu refroidir.Sortir la pâte du four et laisser complètement refroidir.
Mettre la moutarde et 20 g de sucre dans les blancs d’œufs puis les monter en neige bien ferment.
Sur la pâte qui a refroidie déposer le mélange à l'orange.
Mettre les blancs dans une poche à douille puis déposer en fine couche sur l'orange.
A l'aide d'un chalumeau brûler les blancs ( au four quelques minutes sous le grill ça marche aussi)
Vous pouvez déguster, bien manger les trois couches en même temps.
N'hésitez pas à réaliser puis à me donner vos impressions , Bonne dégustation.