Quand j'étais enceinte de ma Pépette, les premier mois une envie de flan j'en faisait jusqu'à 4 par semaines, lol !!
Facile, pas cher, et délicieux !!!
Flan pâtissier
1 litre de lait
3 oeufs
100 g de sucre
100 g de Maïzena
1 sachet sucre vanillé
1/2 c à c de vanille
1 pâte brisée
Préchauffer le four 180° (th 6)
Mélanger les oeufs, le sucre, la maïzena et 125 ml de lait.
Le reste du lait le mettre à chauffer dans une casserole, sans bouillir,ajouter le sucre vanillé et la vanille, mélanger et porter à ébullition.
Ajouter petit à petit en remuant le lait chaud au mélange oeufs+sucre+lait+ maïzena, remuer et remettre à cuire jusqu'à épaississement.
Abaisser la pâte brisée dans un moule à bords hauts, verser le mélange et cuire au four plus ou moins 40 minutes à 180°.
J'adore !!!