Il y a fort longtemps que je n'ai pas publié d'article mais je cuisine toujours je vous rassure !!
Voici quelques macarons !
Ingrédients :
3 blancs d'oeufs
225g de sucre glace
125g de poudre d'amande
25g de sucre en poudre
colorants et arômes au choix
Préchauffer four 160°
Dans un robot pulsez le sucre glace et la poudre d'amande très fin
Tamisez le mélange .
Battez les blancs fermes mais pas trop dur ( mousseux dur), avec le sucre en poudre .
Ajouter le colorant liquide aux blancs battus, si il est en poudre l'ajouter au melange sucre glace poudre d'amande .
Ajoutez d'un coup le mélange tamisé aux blancs et mélanger doucement en partant du milieu vers les bords jusqu'à ce que l'appareil devienne brillant
Mettre dans une poche à douille et faire des ronds bien espacés sur une plaque couverte de papier cuisson .
Taper plusieurs fois la plaque sur une table pour chasser l'air et étaler les macarons.
Laissez sécher pendant 20min afin d'obtenir une coque et que le dessus soit quasi sec .( si on touche on ne doit pas voir la trace du doigt)
Enfournez pour 10 min mais après 8min ouvrir la porte du four pour chasser la vapeur.
Laisser refroidir complètement avant de décoller les coques.
Garnir au choix avec crème au beurre, ganache chocolat ou comme ici, de confiture, ou très bon aussi une crème pâtissière !