Je vous parlais samedi dernier de nouvelles rencontres , des gens très sympatiques, ces deux monsieurs en font partie.
Je vous présente Gaëtan et Thomas, Les yaourts d'Adelle qui fabriquent dans leur ferme du Mont Lassois à Etrochey (21), de bons yaourts au lait de leurs vaches avec
des ferments ! Tout simplement, on y retrouve plusieurs parfums, vanille,miel, fraise, cassis,framboise... se sont de délicieuses confitures ajoutées au yaourt ! Un régal et comme ils le disent si bien :
" RISQUES DE BONDISSEMENTS ET DE CRIS DE JOIE LORS DE LA PREMIERE DEGUSTATION : ) "
N'hésitez pas et découvrez les ici : www.adelle.
Je vous propose une recette avec deux de leurs yaourts !
Pour 4 personnes :
3 oeufs
50g de beurre fondu
50g de sucre
2 sachet sucre vanillé
3 kiwis et 1 banane mixés
4 cuillères à café de fécule de maïs
2 yaourts ( ici à la vanille)
60g de farine
15g de cassonade
30g de beurre mou
Dans un salaldier battre les oeufs avec le beurre fondu, les sucres, la purée de fruits et 2 cuillères à café de fécule .
Metrre dans une casserole et chauffer sur feu doux jusqu'à épaississement.
Laisser refroidir.
Préchauffer le four à 160°.
Ajouter au 2 yaourts les 2 autres cuillères à café de fécule puis mélanger à
la crème aux fruits.
Verser dans un moule allant au four ou dans de petits ramequins.
Faire le crumble avec la farine, la cassonade et le beurre mou, mélanger pour que
se soit bien sableux.
Saupoudrer le plat. Et enfourner pour 40 minutes, surveiller suivant le four,
puis 2 minutes sur grill .
Déguster tiède ou froid !
j'ai trouvé sympa de servir le crumble dans les pots de yaourt que j'avais gardé ! On s'est régalé toutes les saveurs explosent en bouche à refaire !!