Toujours inspiré du livre que j'avais gagné en voici une nouvelle version que j'ai quelque peu modifié comme d'hab ;)
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Repos : 2 h 00
Ingrédients pour 8 personnes :
150 g de pâte de spéculoos
3 oeufs
75 g de sucre
90 g de beurre
50 g de farine
30 cl de lait
2 petites poires
Préchauffer le four à 150 ° (cuisson normal, pas en chaleur tournante)
Séparez les blancs des jaunes, fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange, blanchisse.
Faites fondre le beurre et l'incorporer à la préparation.
Ajouter la pâte de spéculoos et fouetter encore un peu, ajouter la farine, le sel et ajouter petit à petit le lait.Mélanger.
Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation.
Laver et éplucher les poires, les couper en dés et les disposer dans le fond du moule .
Verser par dessus la préparation et lisser à l'aide d'un couteau.
Enfourner pour 50 minutes environ, à la sortie du four le gâteau est tremblotant c'est normal, placé le au frais pour au minimum deux heures et déguster !