C'est la saison de l'asperge, il y en a plein le jardin chez mes beaux parents alors hop hop en cuisine !!
Pour 4 individuelles, ou une à partager:
1 (ou 2) pâte feuilletée (ici maison )
10 asperge cuites
2 escalopes de porc
100 g de lardons
1 échalote
sel, poivre
Etaler la pâte feuilletée et y découper 8 cercles, réserver ( pour celle à partager: étaler les deux pâtes et réserver)
Faire revenir les lardons, ajouter l'échalote et remuer.
Couper en morceaux les escalopes et les ajouter dans la poêle, assaisonner ,cuire 3 minutes, laisser refroidir.
Couper les asperges en morceaux et les mélanger dans la poêle sans chauffer.
Mettre 4 cercles de pâte sur un plaque couverte d'une feuille de cuisson, puis les garnir de mélange et enfin refermer et souder avec les cercles restant. (Idem avec les deux pâtes, en garnir une et refermer avec l'autre)
Faire une petite cheminée sur chaque tourte, enfourner pour
30 minutes dans un four chaud à 200°.
Déguster chaud accompagné d'une bonne salade, il y en a dans le jardin en ce moment et on en trouve également toute l'année ;)