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2014-05-02T06:03:00+02:00

Pizza étoilée

Publié par Mèl-l'a-fée.over-blog.com

Voici un mélange de recettes l'une est à la base sucrée (brioche étoile au nutella) et l'autre vient de chez ma copinaute  Nath de pourquoi je grossis 

 

J'avais bien aimé ça recette et du coup j'ai fait un mix des deux :p .

 

mel-l-a-Fee--212--copie-1.JPG

 

Pour 10/12 personnes :

 

2 sachets de levure de boulanger

200g d'eau

200g de lait

700g de farine

2 cuillère à soupe d'huile d'olive

sel

 

Pour la garniture :

 

30 g de beurre

3 gousses d'ail

2 grosses poignées de persil

1 boite de champignons en morceaux

4 tranche de jambon blanc

1 paquet de tranches de cheddar

 

Préparer la pâte :

Mettre tiédir le lait et l'eau et y dissoudre la levure, ajouter d'un coup la farine, former une boule.

Incorporer l'huile et le sel, faire une boule et couvrir d'un linge propre et humide pendant une heure minimum.

Pendant ce temps, égoutter et rincer les champignons, éplucher les gousses d'ail, laver, équeuter  et hacher le persil; et faire fondre le beurre.

Dans le beurre fondu ajouter le persil et l'ail hacher laisser dorer une minute, réserver au chaud, le beurre doit rester fondu !

Une fois le temps de pause passé, dégazer la pâte et former 4 pâtons identiques .

Prendre le premier et l'étaler en cercle, étaler les tranches de jambon .

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Prendre un autre pâton, l'étaler en cercle de diamètre identique au premier, afin de le recouvrir, y étaler au pinceau le mélange ail, persil et ajouter les champignons .

mel-l-a-Fee--207-.JPG mel-l-a-Fee--208-.JPG

Prendre un autre pâton, l'étaler en cercle de diamètre identique au second et couvrir se dernier, puis déposer les tranches de cheddar .

                    mel-l-a-Fee--210-.JPG

Enfin prendre le dernier pâton faire le cercle de diamètre identique et couvrir le cheddar.

Procéder au tressage, vous retrouverez les expications ici

 

mel-l-a-Fee--211--copie-1.JPG

Laisser reposer la pizza couverte d'un linge environ 1/2 heure, préchauffer le four à 220°.

Après la pause faire réchauffer le reste beurre ail, persil et badigeonner sur le dessus de la pizza.

Enfourner à 220° pour 40 minutes, c'est prêt !!!!

mel-l-a-Fee--213--copie-1.JPG

 

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