Voici un mélange de recettes l'une est à la base sucrée (brioche étoile au nutella) et l'autre vient de chez ma copinaute Nath de pourquoi je grossis
J'avais bien aimé ça recette et du coup j'ai fait un mix des deux :p .
Pour 10/12 personnes :
2 sachets de levure de boulanger
200g d'eau
200g de lait
700g de farine
2 cuillère à soupe d'huile d'olive
sel
Pour la garniture :
30 g de beurre
3 gousses d'ail
2 grosses poignées de persil
1 boite de champignons en morceaux
4 tranche de jambon blanc
1 paquet de tranches de cheddar
Préparer la pâte :
Mettre tiédir le lait et l'eau et y dissoudre la levure, ajouter d'un coup la farine, former une boule.
Incorporer l'huile et le sel, faire une boule et couvrir d'un linge propre et humide pendant une heure minimum.
Pendant ce temps, égoutter et rincer les champignons, éplucher les gousses d'ail, laver, équeuter et hacher le persil; et faire fondre le beurre.
Dans le beurre fondu ajouter le persil et l'ail hacher laisser dorer une minute, réserver au chaud, le beurre doit rester fondu !
Une fois le temps de pause passé, dégazer la pâte et former 4 pâtons identiques .
Prendre le premier et l'étaler en cercle, étaler les tranches de jambon .
Prendre un autre pâton, l'étaler en cercle de diamètre identique au premier, afin de le recouvrir, y étaler au pinceau le mélange ail, persil et ajouter les champignons .
Prendre un autre pâton, l'étaler en cercle de diamètre identique au second et couvrir se dernier, puis déposer les tranches de cheddar .
Enfin prendre le dernier pâton faire le cercle de diamètre identique et couvrir le cheddar.
Procéder au tressage, vous retrouverez les expications ici
Laisser reposer la pizza couverte d'un linge environ 1/2 heure, préchauffer le four à 220°.
Après la pause faire réchauffer le reste beurre ail, persil et badigeonner sur le dessus de la pizza.
Enfourner à 220° pour 40 minutes, c'est prêt !!!!