Vous l'attendiez avec impatience la voici !
Croûte d'escargots à l'époisse !
Pour 6 personnes :
6 croûtes (façon bouchées à la reine)
3 grosses gousses d'ail
1/4 de litre de lait
200grs d'époisse bien affiné ( le Berthaud est le meilleur !)
200ml de crème entière épaisse si vous avez mais la liquide va bien
2 douzaines de gros escargots en boites
Préchauffer le four th 6 ( 180°)
1* Eplucher et dégermer les gousses d'ail et les cuire 30 min dans le lait
2* Égoutter et rincer les escargots
3* Couper l'époisse en morceaux et le mélanger avec la crème. Faire bouillir quelques minutes afin d'obtenir un mélange homogène
4 * Écumer les gousses d'ail et les ajouter au mélange crème + époisse, mixer avec un pied à soupe
5* Mettre chauffer les croûtes vides au four, environ 10 minutes
6* Délayer avec le reste du lait ( le mélange doit rester consistant), ajouter les escargots et chauffer sans bouillir .
7* Garnir les croûtes du mélange et régalez-vous !!!!!
huuuuuummmmm, j'adore !! Désolé pas de photo pour l'instant je compte sur Sandra pour qu'elle en est pris une ? j'espère !