Pour 18 quenelles environs :
150g d'eau 150g de lait 4 oeufs
1/2 à café de sel poivre
100g de comté couper en petits carrés (www.comte-arbois.com)
70g de beurre 200g de farine
Faire bouillir dans une casserole l'eau, le lait, le sel, le poivre et le beurre, une fois bien fondu ajouter d'un coup la farine, bien mélanger ça doit être un peu sableux et laisser refroidir 10 minutes .
Après le repos, mélanger de nouveau et ajouter les oeufs un à un afin de reformer à chaque fois une boule . Ajouter les morceaux de comté et mélanger uniformément .
Préchauffer le four à 150° .
Former les quenelles à l'aide de deux cuillères à soupe.
je manque d'entraînement , elles ne sont pas super ...
Enfin faire bouillir une très grandes quantité d'eau dans un faitout, y plonger les quenelles ( pour ma part j'ai fait 4 par 4 ) quand elles remontent à la surface, elles sont cuites !
Les déposer dans un plat à gratin, recouvrir de sauce tomate et champignon ( laisser parler votre imagination !)
Saupoudrer de comté rapé et enfourner pour environ 25 à 40 minutes suivant votre four !
Voilà un régal grâce à mon partenaire le plateau de la fruitière Arboisien .