Présentez en cuillères elle peut vous faire une cuillère apéritive, présentez en cassolette elle deviendra une délicieuse entrée... Encore une fois, à vous de jouer...
Pour 4 personnes (8/10 personnes en cuillères):
une dizaine de pommes de terre moyennes
une boites de 24 escargots
1 échalote
1 gousse d'ail
une noix de beurre
huile d'olive
10 cl de crème entière
100g de moutarde cèpes et ail
Égoutter les escargots, les rincer, les sécher.
Éplucher et ciseler l'échalote, et l'ail.
Dans une poêle, faire revenir l'échalote, l'ail et les escargots,avec le beurre, quelques minutes...
Réserver.
Éplucher, laver et couper en cubes les pommes de terre.
Dans la même pôele ( escargots enlevés) faire chauffer de l'huile d'olive, ajouter les pommes de terre et les cuire , grillées c'est trop bon...
Pendant ce temps, dans les 10 cl de crème entière, délayer les 100g de moutarde cèpes et ail.
Une fois les pommes de terre bien cuites, mélanger les escargots, puis verser le mélange crème moutarde, donner quelques coups de cuillères pour enrober les pommes de terre et les escargots.
C'est prêt, servir en cuillères apéritives ou en cassolettes parsemé de persil haché...