Voici ma modeste participation à Octobre rose.
Une belle découverte la betterave chaude c'est très bon, à vous de jouer !
Pour 6 personnes :
La pâte briochée :
300g de farine
1 sachet de levure de boulanger sèche
3 oeufs
130g de beurre mou
Dans le bol de votre robot mettre, la farine, la levure et les oeufs, pétrir 4min avec le crochet.
Ajouter le beurre en morceaux tout en continuant de pétrir pendant 10min .
Couvrir et laisser pousser une heure.
Garniture :
2 belles betteraves rouges cuites
un demi brie
100ml de crème
2 jaunes d'oeufs
40g de poudre de noisettes
sel poivre
Couper en lamelles les betteraves et le brie, réserver au frais.
Au bout du temps de pousse, déposer la pâte dans un moule à tarte et l’étaler à la main en remontant bien les bords..
Laisser lever à température ambiante une demie heure, puis dans un cul de poule, fouetter les jaunes d'oeufs avec la poudre de noisette et la crème, assaisonner.
Alterner betterave et brie sur la pâte en appuyant un peu, couvrir avec le mélange à la noisette.
Enfourner pour environ 40 min à 180° four chaud.
Déguster dès la sortie avec quelques feuilles de salade !