C'est de saison et à la maison on aime beaucoup les cucurbitacés !
Merci à Christelle qui se reconnaîtra de m'avoir donné ce joli pâtisson .
Pour 4 personnes :
1 pâtisson moyen
2 foies de veau
100 g de chaire à saucisse
1 oeuf
10 cl de crème
sel, poivre
gruyère râpé
Bien nettoyer le pâtisson à l'eau froide .
Le déposer dans un faitout et le couvrir d'eau.
Porter à ébullition et laisser cuire environ 30 à 40 minutes.
Le piquer, si le couteau s'enfonce bien c'est bon.
Pendant ce temps préparer la farce :
Couper en petit morceau le foie.
Dans un saladier, mélanger le foie, la chaire à saucisse.
Ajouter l'oeuf, la crème et assaisonner, bien mélanger.
Lorsque le pâtisson est cuit, le vider et le remplir avec la farce, le mettre dans un plat allant au four, saupoudrer de gruyère râpé et enfourner pour 45 minutes à 180 °
Déguster bien chaud.