Voici une idée pour vos fêtes de fin d'année, surprenez vos invités en leur concoctant un cake avec un insert.
Chez France Bleu Bourgogne il a été très apprécié .
Temps de préparation : 1h00
Temps de pause: 30 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes par deux (soit 90 min)
Ingrédients pour 8 personnes :
Pour l'insert :
150 g de courge
1/2 oignon
1 c à s d'huile d'olive
40 g de chèvre frais
2 oeufs
75 g de farine
1/2 sachet de levure
5 cl d'huile de tournesol
6 cl de lait
sel /poivre
Pour le cake :
3 oeufs
150 g de farine
1 sachet de levure
10 cl d'huile de tournesol
12.5 cl de lait
100 g de gruyère rapé
100 g de bacon
50 g de noisette
sel/poivre
Commencer par l'insert :
Préchauffer le four à 200 °.
Nettoyer et couper la courge et l'oignon en morceaux.
Dans une poèle les faire cuire environ 10 minutes avec un peu d'huile d'olive.
Mixer le tout en ajoutant le curry et le fromage de chèvre afin d'obtenir une purée .
Dans un cul de poule foutter les oeufs, la farine, la levure, l'huile et le lait .
Ajouter la purée à la préparation, le mélange doit être bien lisse.
Couler la pâte sur une plaque à génoise.
Abaisser le four à 180 °.
Enfourner pour environ 20 minutes, Vérifier à l'aide d'une pointe de couteau.
Une fois tiède emportepiecer le motif.
Mettre les motifs dans un film alimentaire et les réserver au congélateur le temps de préparer le deuxième cake. ( environ 30 minutes) .
Remonter le four à 200°.
Préparer la pâte du deuxième cake :
hacher le bacon et les noisettes .Réserver .
Dans un cul de poule, fouetter les oeufs, la farine, la levure, l'huile et le lait .
Ajouter le gruyère, le bacon et les noisettes, bien mélanger .
Beurrer et fariner ( tapisser d'un papier cuisson ) un moule à cake, déposer un fond de préparation puis mettre le motif congeler au centre.
Recouvrir du reste de pâte.
Abaisser le four à 180 ° et enfourner pour environ 45 minutes.
Laisser refroidir complètement avant de démouler.
A la découpe vous découvrez l'insert !
Les saveurs se mélangent en bouche, c'est surprenament bon !